Статьи

Классика – это легко и доступно

Интервью с арт-директором арт-проекта Cantabile Гюльнарой Масляевой

Фото: vk.com

Профсоюзные конференции, слеты профактива, профессиональные праздники и корпоративы не обходятся без культурной части программы. Арт-проект Cantabile поможет сделать ее яркой и самобытной. О репертуаре коллектива рассказала его руководитель Гюльнара Масляева.

- Гюльнара, что означает ваше не совсем привычное название?

- Да, мы быстро поняли, что многим слово это абсолютно не знакомо и ничего для них не значит, но зато «цепляет» слух, хорошо запоминается. А для  музыканта термин cantabile очень даже привычный и хорошо известный ещё со скамьи музыкальной школы. Он означает «певучее исполнение». Поскольку изначально в проекте акцент был сделан на вокальную музыку, нам он показался весьма подходящим.

- Расскажите  о своем  проекте.

- Арт-проект Cantabile – это содружество ярких, самобытных музыкантов, влюбленных в искусство и мечтающих сделать его близким и интересным для самой широкой аудитории. Среди участников проекта – ведущие солисты лучших театров Москвы: Большого театра, «Новой оперы», Музыкального театра им. Н.И. Сац, лауреаты престижных российских и международных конкурсов, участники крупнейших международных фестивалей, телевизионных проектов. Замечательные музыканты и неистощимые энтузиасты.

- Какого плана концерты вы организуете?

- Очень трудно ответить на этот вопрос, потому что они все разные! И мы стараемся каждый сделать со своей изюминкой! Есть очень строгие, классические программы, рассчитанные на профессионалов, есть просветительские лекции-концерты, концертные исполнения опер, целый цикл интерактивных музыкальных встреч для детей и подростков (считаем, что очень важно приучать детей к хорошей музыке с самого младшего возраста, и я с гордостью могу сказать, что мы делаем это весело, живо и интересно). А ещё есть развлекательные программы, в которых собраны шлягеры оперного и опереточного искусства, и составлены они в виде лёгкого зажигательного спектакля. Ну и, конечно, советская эстрада, народные, цыганские песни тоже не остаются без нашего внимания, потому что очень любимы слушателями.

С большим удовольствием мы выступаем на презентациях, открытиях выставок разного формата и направленности, конференциях. Для нас это возможность расширить свою аудиторию, познакомиться с яркими, неординарными личностями, привлечь новых людей в ряды любителей высокого искусства, объяснить, что классическая музыка – это действительно доступно, интересно и здорово!

Группа «Вконтакте»

Инстаграм: @cantabileagency

Автор материала:
На правах рекламы - Классика – это легко и доступно
На правах рекламы
E-mail: partner@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте