Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Крыльям нужен отдых

Пилотам и стюардессам сокращают отпуска

Крыльям нужен отдыхФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Перспектива существенного уменьшения количества отпускных дней для пилотов и стюардесс стала поводом для беспокойства в профильном профсоюзе. Условия труда экипажей обсудили во время тематического круглого стола, организованного Общероссийским профсоюзом авиаработников в Москве.

Переработка нормативных актов, регламентирующих предоставление дополнительных отпусков членам летного состава, серьезно взволновала пилотов и стюардесс. Несмотря на то, что законопроект пока не опубликован на официальных порталах, о его существовании узнали в профильных профсоюзах. Так, тема дополнительных отпусков стала одной из ключевых в обсуждении, посвященном охране труда бортпроводников. Мероприятие организовал 14 августа Общероссийский профсоюз авиаработников (ОПАР).

Речь идет о проекте постановления правительства “О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления”. Документ предполагает сокращение дополнительного отпуска за особый характер работы членам экипажей воздушных судов на 14 дней, а также предоставляет возможность только работодателю определять продолжительность дополнительного отпуска. Как отметил представитель профорганизации ОАО “Аэрофлот”, экипажи отдыхают меньше, чем работники других профессий:

- Если говорить про обычных работников, трудящихся на пятидневке, у них получается 136 дней отдыха в год. Они складываются из 28 дней отпуска, 12 государственных праздников и 96 выходных. Если брать летчиков и бортпроводников: 28 дней основного отпуска и 42 дополнительного. Однако летный состав работает по особому графику. На круг у нас получается всего 42 выходных. То есть 112 дней отдыха вместо 136. Бортпроводники отдыхают меньше, чем обычные работники, - представил расчеты Владислав Макеев, председатель профкома ДОБ (департамента обслуживания на борту) первички работников ОАО “Аэрофлот”. И поинтересовался у присутствующего на мероприятии Сергея Панферова - консультанта отдела летных стандартов департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса: почему при обсуждении проекта не были созданы рабочие группы при Минтрансе, при Росавиации, не учитывались мнения экспертов?

Панферов разъяснил, что за разработку поправок и инкорпорацию старых, советских норм в российское законодательство отвечает в данном случае Министерство труда и социальных отношений. Проект постановления разрабатывается именно этим ведомством. По сути же вопроса специалист рассказал, что для того, чтобы прописать необходимые параметры дополнительных отпусков, надо уточнить нормы ст. 118 Трудового кодекса РФ, то есть определить, что именно представляет собой “особый характер работ”. Минтранс предполагает, что за этот параметр, как и за вредные условия труда, будет даваться минимум 7 дней отдыха, гарантированного государством. Остальные параметры отпуска предлагается регулировать на уровне коллективных договоров конкретных предприятий либо в отраслевом соглашении.

Получается, что отпускной вопрос хотят отдать на откуп конкретным работодателям, так как отраслевое соглашение в авиации до сих пор не заключено за отсутствием соответствующего объединения работодателей. Вместе с тем, как в ходе мероприятия пояснил советник председателя ОПАР Александр Иванов, обсуждаемое постановление пока официально не сформулировано и не вывешено на госпортал нормативных правовых актов. Видимо, рабочие группы по проработке документа будут созданы после его регистрации.

- Пока не будет разработан четкий проект постановления относительно дополнительных отпусков, все вопросы относительно него могут обсуждаться только в неформальных рамках, - рассказал председатель ОПАР Валерий Селитринников. - Когда будет подготовлен официальный документ, мы с коллегами обязательно разработаем необходимые поправки. Понятно, что и пилоты, и бортпроводники не желают сокращения отпуска. И профсоюз их в этом поддержит.

Несмотря на то, что проект постановления еще пока на обсуждении у чиновников, в профсоюзах крайне серьезно относятся к обозначенной теме. Бороться за справедливый размер отпуска готов не только ОПАР, но и Шереметьевский профсоюз летного состава. 10 августа в центре Москвы состоялся организованный ШПЛС пикет. Его участниками стали 20 человек - пилоты и другие работники.

- Пилоты и так отдыхают значительно меньше, чем офисные работники, работающие на пятидневке, - поясняет председатель ШПЛС Игорь Дельдюжов. - Теперь у нас собираются отнять еще две недели. Это означает не только увеличение интенсивности работы, но и потерю больших денежных сумм в виде невыплаченных отпускных.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте