16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Лояльная степень родства

Работника уволили за организацию похорон отчима

Лояльная степень родстваФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

На курганском предприятии АО “АК “Корвет” уволили работника за “прогул”. Прогулом администрация посчитала организацию и проведение похорон отчима, так как тот не приходится работнику кровным родственником. Профсоюзные юристы помогли работнику восстановиться на рабочем месте.

Профсоюзные юристы Курганской области восстановили на работе несправедливо уволенного работника.

- Ко мне обратился работник АО “АК “Корвет” Борис (имя изменено), - рассказала правовой инспектор Федерации профсоюзов Оксана Бакай. - Он был членом профсоюза и попросил помочь восстановить его на рабочем месте, так как его уволили за прогул, и это он считал несправедливым.

Выяснилось, что увольнение последовало за организацию похорон отчима. При этом Борис попросил коллегу известить специалиста, ведущего табель учета работников, о своем невыходе на работу и причинах этого. Коллега просьбу выполнил.

Когда Борис вышел на работу, то предоставил объяснительную и подтвердил ее копией свидетельства о смерти. Тем не менее работодатель уволил сотрудника согласно подпункту “А” п. 6 ч. 1 ст.81 ТК РФ (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей - прогул).

- Он пришел к нам в правовой отдел за помощью, - говорит Оксана Бакай. - Отчим скончался скоропостижно. Мать позвонила, была в шоке. Работник принял решение ехать, организовывать похороны. Следовало успеть за два дня, больше некому было это сделать. Сам Борис с работодателем не смог связаться, попросил коллегу передать информацию. Однако работодатель, даже получив предупреждение, объяснительную и копию свидетельства о смерти, все равно счел отсутствие на рабочем месте дисциплинарным проступком. Были высказаны претензии, что Борису следовало самому предупредить работодателя, а кроме того, что отчим не является кровным родственником, следовательно, его похороны - не уважительная причина для отсутствия.

Оксана Бакай помогла работнику составить исковое заявление и представляла его интересы в суде. Проф- союзы обратили внимание суда на разъяснения, относящиеся к постановлению Пленума Верховного суда РФ “О применении судами РФ Трудового кодекса РФ”. В частности, если трудовой договор с работником расторгнут за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию может быть произведено за невыход на работу только при отсутствии уважительных причин.

- Суд постановил, что степень кровного родства не является абсолютным обстоятельством. Отчим проживал в семье истца, участвовал в его воспитании. Более того, кроме истца некому было организовать похороны. И суд счел причину отсутствия на работе уважительной. К тому же работодатель не отрицал, что коллега передал предупреждение Бориса.

В итоге суд встал на сторону работника. Приказ об увольнении был признан незаконным, Борис был восстановлен на рабочем месте. Работодателя обязали выплатить истцу компенсации - морального вреда и зарплаты за время вынужденного прогула.

- Это было не очень сложное дело, - резюмирует правовой инспектор. - Но оно весьма характерно. В последнее время предприятия нашего региона взяли за правило избегать увольнений по сокращению штата и находить другие основания, зачастую надуманные. Так предприятия рассчитывают сэкономить на выплатах выходного пособия, положенного уволенным по сокращению штата.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться