16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Лояльная степень родства

Работника уволили за организацию похорон отчима

Лояльная степень родстваФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

На курганском предприятии АО “АК “Корвет” уволили работника за “прогул”. Прогулом администрация посчитала организацию и проведение похорон отчима, так как тот не приходится работнику кровным родственником. Профсоюзные юристы помогли работнику восстановиться на рабочем месте.

Профсоюзные юристы Курганской области восстановили на работе несправедливо уволенного работника.

- Ко мне обратился работник АО “АК “Корвет” Борис (имя изменено), - рассказала правовой инспектор Федерации профсоюзов Оксана Бакай. - Он был членом профсоюза и попросил помочь восстановить его на рабочем месте, так как его уволили за прогул, и это он считал несправедливым.

Выяснилось, что увольнение последовало за организацию похорон отчима. При этом Борис попросил коллегу известить специалиста, ведущего табель учета работников, о своем невыходе на работу и причинах этого. Коллега просьбу выполнил.

Когда Борис вышел на работу, то предоставил объяснительную и подтвердил ее копией свидетельства о смерти. Тем не менее работодатель уволил сотрудника согласно подпункту “А” п. 6 ч. 1 ст.81 ТК РФ (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей - прогул).

- Он пришел к нам в правовой отдел за помощью, - говорит Оксана Бакай. - Отчим скончался скоропостижно. Мать позвонила, была в шоке. Работник принял решение ехать, организовывать похороны. Следовало успеть за два дня, больше некому было это сделать. Сам Борис с работодателем не смог связаться, попросил коллегу передать информацию. Однако работодатель, даже получив предупреждение, объяснительную и копию свидетельства о смерти, все равно счел отсутствие на рабочем месте дисциплинарным проступком. Были высказаны претензии, что Борису следовало самому предупредить работодателя, а кроме того, что отчим не является кровным родственником, следовательно, его похороны - не уважительная причина для отсутствия.

Оксана Бакай помогла работнику составить исковое заявление и представляла его интересы в суде. Проф- союзы обратили внимание суда на разъяснения, относящиеся к постановлению Пленума Верховного суда РФ “О применении судами РФ Трудового кодекса РФ”. В частности, если трудовой договор с работником расторгнут за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию может быть произведено за невыход на работу только при отсутствии уважительных причин.

- Суд постановил, что степень кровного родства не является абсолютным обстоятельством. Отчим проживал в семье истца, участвовал в его воспитании. Более того, кроме истца некому было организовать похороны. И суд счел причину отсутствия на работе уважительной. К тому же работодатель не отрицал, что коллега передал предупреждение Бориса.

В итоге суд встал на сторону работника. Приказ об увольнении был признан незаконным, Борис был восстановлен на рабочем месте. Работодателя обязали выплатить истцу компенсации - морального вреда и зарплаты за время вынужденного прогула.

- Это было не очень сложное дело, - резюмирует правовой инспектор. - Но оно весьма характерно. В последнее время предприятия нашего региона взяли за правило избегать увольнений по сокращению штата и находить другие основания, зачастую надуманные. Так предприятия рассчитывают сэкономить на выплатах выходного пособия, положенного уволенным по сокращению штата.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте