16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Статьи

Мечты сбываются

Как встречала детей главная Елка страны сезона 2017 - 2018

Мечты сбываютсяФото: Николай Федоров / "Солидарность"

Кремлевская елка - один из самых масштабных проектов в стране, который из года в год организует Московская федерация профсоюзов. За время новогодних каникул в Государственном Кремлевском дворце прошло более 40 представлений, которые увидели почти 200 тысяч детей. Основная идея спектакля сезона 2017 - 2018: мечты сбываются, если не сдаваться и идти к цели.

ХОРОВОД У ЕЛКИ

Побывать на Кремлевской елке - мечта, пожалуй, всех мальчишек и девчонок. Из года в год оправдывать их ожидания - задача не из легких, но с ней успешно справляется Московская федерация профсоюзов (МФП). Главное новогоднее представление она организует совместно с Управлением делами президента и правительством Москвы. Кстати, Кремлевская елка - крупнейший проект в Европе, аналогов которому по масштабу и количеству представлений в столь сжатый временной промежуток - нет.

В дни зимних каникул в Кремлевском дворце происходит чудо - каждый год одинаково захватывающее и в то же время неповторимое.

Сразу при входе в фойе дворца ребята попадали в красочную атмосферу, их встречали волшебные герои сказок и любимых мультфильмов. Все нашли развлечение по душе: веселые состязания, игры, танцы, хоровод вокруг красавицы-елки… И, конечно же, кульминация - появление Снегурочки и Деда Мороза в сопровождении свиты снежинок. Елочка зажглась!

В этом году Дед Мороз помимо своей книги пожеланий и почты, с работой которых уже знакомы ребятишки, обзавелся новым “департаментом” - пресс-службой. Специальные помощники  главного волшебника брали интервью у гостей праздника, чтобы потом разместить их на сайте и в социальных сетях МФП.

Что и говорить: гости были в восторге!

- Я был в прошлом году, не думал, что можно сделать что-то более интересное. Но сегодняшний спектакль еще зрелищнее! - говорит Антон.

Две подружки Аня и Катя выходят из зрительного зала и тоже делятся своими впечатлениями:

- Такая красота! Я никогда еще такого не видела!

Основное представление этого сезона - зимняя сказка “Новогодняя Звезда”. Герои - Щелкунчик, Кукла и Ангел - хотят исполнить свою мечту: превратиться в людей и возвратить светлый праздник. Для этого им нужно пройти испытания и одержать победу над Мраком. Маленькие зрители помогают сказочным героям - ведь только вместе можно победить злые силы. С их помощью Кукла становится прекрасной девушкой, Щелкунчик - принцем, а игрушечный Ангел обретает настоящие крылья. Мечты сбываются, если ничего не бояться и идти вперед.

ЧУДО ДЛЯ ВСЕХ

Первая Кремлевская елка в этом сезоне встретила гостей 25 декабря, а последняя - 9 января. За этот период практически ежедневно на главной сцене страны шло по три спектакля, трижды торжественно зажигалась елка.

Отдельными яркими событиями в этой праздничной череде стали Общероссийская елка, Елка для детей с нарушениями слуха и Патриаршая елка.

Общероссийская елка, традиционно организованная Управлением делами президента, приняла 26 декабря около шести тысяч ребятишек из всех уголков нашего государства и других стран. Сам президент Владимир Путин нашел время между государственными делами, чтобы пообщаться с маленькими гостями Елки на Соборной площади.

28 декабря во Дворец пришли детки с нарушением слуха. Для них все действия в фойе и главная зимняя сказка сопровождались сурдопереводом.

8 января в честь Рождества Христова засияла Патриаршая елка. На нее были приглашены ребята из воскресных школ, благотворительных организаций, детских домов, приютов и многодетных семей, которых поздравил патриарх Кирилл.

ОТ ЕЛКИ ДО ЕЛКИ

Художественный руководитель новогоднего проекта МФП Илья Щинов считает, что размах праздника и его идеологическое содержание вполне могут сделать Кремлевскую елку брендом нашей страны.

Между прочим, в этом году главная государственная елка отметила 83-й день рождения. Впервые советские дети организованно встречали вокруг елки новый 1936 год, и с тех пор праздник проходил ежегодно в Колонном зале Дома Союзов. В 1953 году главное новогоднее представление переехало в Большой Кремлевский дворец, а еще 10 лет спустя - в Кремлевский Дворец съездов (сейчас - Государственный Кремлевский дворец).

Подготовка к новогодним праздникам начинается практически сразу после окончания сезона. Не успели погаснуть новогодние огни этого года - а творческая группа приступает к разработке идей для волшебной встречи следующего. Московская федерация профсоюзов объявляет конкурс проектов детских праздников в Кремле. Затем авторитетная общественная комиссия выбирает лучший сценарий. Для создания костюмов и декораций, озвучивания и музыкального сопровождения привлекаются талантливые художники, декораторы, музыканты, другие специалисты. В общей сложности в создании новогоднего праздника в Кремле задействованы около трех тысяч человек! Их руками и фантазией создается новогоднее чудо - главная Елка России.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил Антонцев, председатель МФП:

- Самый главный праздник в нашей стране - это Новый год. И это тот день, когда подводятся итоги года уходящего и строятся планы на будущее. Московская федерация профсоюзов традиционно последние итоги уходящего года подводит в Кремле после одного из представлений, которое ежегодно готовит для детишек совместно с правительством Москвы и Управлением делами президента.

Мне бы хотелось пожелать читателям, чтобы самые заветные желания, которые они загадают в новогоднюю ночь, сбылись. Хотелось бы пожелать всем, кто связал свою жизнь с работой в профсоюзах, чтобы задуманное удавалось, чтобы они гордились своей деятельностью. Конечно, я всем желаю здоровья, радости, успехов и еще раз здоровья. Ну, а редакции газеты “Солидарность” - держать ту высокую планку, которую она имеет, и информировать нас о том, что происходит в Москве, регионах, в целом в России.

С Новым годом!

Материал подготовлен при участии Ирины Михайловой

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Социалка

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте