16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельОфициальное опровержение0
Модуляция камертона Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

На воды

Рейтинг профсоюзных курортов на майские праздники

На воды

Две тысячи рублей за отдых и лечение в сутки - такова оптимальная цена, которую готовы платить отдыхающие по профсоюзным путевкам. Среди самых популярных направлений в майские праздники - Кавказские Минеральные Воды и Сочи. О том, куда и почему едут отдыхать россияне, “Солидарности” рассказала коммерческий директор “СКО ФНПР “Профкурорт” Марина Розанова.

Первые два места в рейтинге популярности профсоюзных путевок занимают курорты Кавминвод и Сочи. И причина не только в наличии там множества санаториев, но и в демократичности цен, - отметила коммерческий директор “СКО ФНПР “Профкурорт” Марина Розанова.

- У нас традиционно более популярны санатории эконом-класса, потому что лишних денег у людей нет, а “Профкурорт” и в целом профсоюзные здравницы отличаются демократичными ценами. Конечно, у нас есть и дорогие объекты. Тем не менее порядка двух тысяч рублей за сутки с питанием и курсом лечения - это самая популярная цена, которая интересна сейчас членам профсоюзов, - сказала Розанова.

В Кавказских Минеральных водах “Профкурорт” предлагает и более дешевые варианты, но две тысячи - самый оптимальный по соотношению “цена - качество”. Стоит отметить, что майские праздники для Сочи - это еще не горячий сезон, именно поэтому отдых на водах и обогнал морской.

- Цены на майские праздники не являются еще максимальными, а погода в Кавминводах уже очень хорошая. В Сочи еще “низкий” сезон, так как основная цель пребывания там - море, а купаться в мае еще прохладно. Поэтому санаторно-курортное лечение - основная цель поездок на майские праздники, - объяснила Розанова.

В свою очередь, Сочи в “высокий” летний сезон, скорее всего, обгонит по популярности курорты Кавказа.

- Безусловно, в “высокий” сезон в Сочи поедет больше людей, чем в майские праздники, потому что люди едут на море. Тем не менее мы сейчас ломаем стереотип и пытаемся удлинять сезон, привлекать отдыхающих и в мае, и даже зимой, возрождая там, в том числе, санаторно-курортное направление, - рассказала коммерческий директор “СКО ФНПР “Профкурорт”.

Средняя полоса России популярна из-за более выгодных цен по сравнению с Московской областью. Члены профсоюзов едут отдыхать в близлежащие Ивановскую, Рязанскую и Тульскую области, так как санаторно-курортные услуги там ничем не уступают подмосковным, а цена значительно ниже. Немаловажную роль играет и транспортная доступность, что значимо для тех, кто не хочет, например, лететь на самолете, а предпочитает добираться до места отдыха на электричке или личном автомобиле.

Курорт “Белокуриха” в Алтайском крае заполнен круглогодично, несмотря на дороговизну, поскольку спрос превышает предложение. Сейчас там строится второй курорт и, возможно, ситуация еще изменится. Но пока курорт по своей вместимости очень маленький, хотя раскрученный и популярный. В основном его загрузку обеспечивают отдыхающие из близлежащих областей. С местами там всегда очень сложно, в том числе на майские праздники, рассказали в “Профкурорте”. Из минусов - тяжелая транспортная доступность: самолетом до Барнаула и около четырех часов на автобусе или автомобиле.

Черноморское побережье Краснодарского края тоже популярно. Люди кроме Сочи едут на майские праздники в Анапу и Геленджик. Марина Розанова отметила меньшую популярность курортов северных регионов - Ленинградской области и Карелии: как правило, народ, устав от долгой зимы, стремится на юг.

“А”-СПРАВКА

Топ-5 направлений для отдыха в мае

1. Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край).

2. Сочи (Краснодарский край).

3. Центральная Россия (Ивановская, Рязанская, Тульская области).

4. “Белокуриха” (Алтайский край).

5. Краснодарский край (кроме Сочи).

Все по теме: Почитать

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте