16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Наказанный дважды

Профсоюзные юристы доказали необоснованность дисциплинарного взыскания

Наказанный дваждыФото: vaninoport.ru

Работник морского порта в Хабаровском крае получил взыскание - выговор и частичное лишение премиального вознаграждения. Эти меры были применены к нему потому, что, когда он руководил уборкой порта после ремонтных работ, новое оборудование пришло в неисправность. Специалистам Хабаровского профобъединения удалось доказать, что законных оснований для вынесения выговора работнику не было.

Электромеханик И. трудится в Ванинском морском торговом порту (Хабаровский край) с 2007 года и зарекомендовал себя хорошим работником. Но в апреле 2016 года ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора и снижения размера премии на 70%. Причиной стала неполадка на производстве 2 марта 2016 года. В тот день под руководством электромеханика И. в порту шла уборка после длительных и проведенных сторонней организацией работ по замене механизмов портального крана. Чтобы очистить территорию, пришлось произвести демонтаж нового дорогостоящего оборудования. Но когда напряжение было подано вновь, оказалось, что механизмы крана не функционируют. Ответственный за уборку И. вызвал инженера-наладчика, который устранил проблему. Однако под конец рабочего дня произошло замыкание, датчики вышли из строя, что привело к очередной поломке крана.

Через несколько дней руководство потребовало от электромеханика объяснительную, а в начале апреля И. ознакомили с приказом о привлечении его к дисциплинарной ответственности. При этом документа, послужившего основанием для составления приказа, работнику не показали.

Такие действия начальства И. посчитал незаконными и в мае обратился за помощью к специалистам Хабаровского профобъединения. Профсоюзные юристы помогли электромеханику составить исковое заявление в Ванинский районный суд, где он самостоятельно представлял свои интересы (из-за удаленности от Хабаровска).

- Вначале И. обратился в комиссию по трудовым спорам ОАО “Порт Ванино”. Правда, мнение комиссии разделилось, и однозначного ответа он не получил, - сообщила юрист Хабаровского профобъединения Наталья Барбалюк. - В результате попросил подключиться нас. Мы организовали для него дистанционную консультацию, и наши обоснования помогли ему доказать в суде свою правоту.

Были приведены следующие аргументы. Во-первых, работника ознакомили с актом служебной проверки уже после издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности. Во-вторых, согласно ст. 192 ТК РФ дисциплинарное взыскание накладывается за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, однако из приказа работодателя в отношении И. неясно, что ему следовало сделать из того, что не было выполнено. К тому же за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (ч. 5 ст. 193 ТК РФ). В соответствии с ч. 4 ст. 192 ТК РФ не допускается применение дисциплинарных взысканий, которые не предусматриваются федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Более того, в Трудовом кодексе отсутствует такое дисциплинарное взыскание, как снижение премии. Исходя из вышеперечисленного, работник просил признать незаконным приказ работодателя о взыскании.

28 июля Ванинский районный суд Хабаровского края встал на сторону истца и удовлетворил его требование: приказ директора морского порта о применении к И. дисциплинарного взыскания в виде выговора был признан недействительным и отменен.

- С аргументами в суде проблем не возникло, - отметила Наталья Барбалюк. - Работник доказал отсутствие причинно-следственной связи между своими действиями и поломкой, которая имела место. Вначале он хотел сделать для этого экспертизу последствий аварии, но когда выяснил, сколько она стоит, привел на заседание суда свидетелей, подтвердивших его слова.

Все по теме: Профсоюзы

Анастасия Юшкевич
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться