16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Не дожидаясь приговора

Приказ о восстановлении на работе профактивиста был подписан до окончания судебного заседания

Не дожидаясь приговора

Уволенный по сокращению штата работник ОАО “Шадринский телефонный завод” получил гарантию возвращения на предприятие прямо в зале суда. Представитель работодателя подписал соответствующий приказ до судебного решения, согласившись с аргументами юристов Федерации профсоюзов Курганской области. Ведь подпавший под сокращение работник был зампредом первички предприятия, и его уволили без учета профсоюзного мнения.

Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 3-го разряда ОАО “Шадринский телефонный завод” Алексей М. был уволен в октябре минувшего года. Причиной увольнения стало сокращение штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом имеющиеся на заводе вакансии предложены не были. Однако в администрации предприятия не учли, что работник был неосвобожденным заместителем председателя первичной профорганизации. И, уволив его без согласования с профсоюзной стороной - Федерацией профсоюзов Курганской области, работодатель нарушил закон.

Председатель профкома завода Наталья Васалатий обратилась за помощью в восстановлении Алексея М. на работе в правовую инспекцию труда областной федерации профсоюзов. Юристы ФПКО выехали на предприятие и после проверки документов выдали руководству предписание: восстановить незаконно уволенного работника в прежней должности. Тем не менее в указанный в предписании срок М. на работе восстановлен не был - в администрации предприятия требования профсоюзных юристов проигнорировали.

Тогда бывший работник завода с помощью профсоюзных юристов подал исковое заявление в суд о восстановлении на работе. А также потребовал взыскать с работодателя среднюю зарплату за вынужденный прогул и компенсировать причиненный ему моральный вред, так как работа на заводе была единственным источником его дохода. В суде его интересы представлял правовой инспектор труда ФПКО Сергей Полухин.

Аргументы профсоюзной стороны в защиту требований уволенного работника были неоспоримы. Первичная профорганизация телефонного завода входит в состав ФПКО, и Алексей М. является заместителем предпрофкома. Но при его увольнении работодатель не запрашивал согласия у профобъединения. А значит, нарушил закон - ст. 374 Трудового кодекса РФ. Эта статья гласит, что увольнение не освобожденных от основной работы руководителей (их замов) выборных коллегиальных органов первичных профорганизаций или профорганизаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним) по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профоргана.

Кроме того, в отношении работника не были соблюдены требования ст. 179 ТК РФ о преимущественном праве на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. Ведь у М. двое несовершеннолетних детей, и он единственный кормилец в семье. Статья 179 ТК РФ гласит, в частности, что “при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)”.

В итоге документ о восстановлении на работе Алексея М. с выплатой ему среднего заработка за время вынужденного прогула с 20 октября по 30 декабря минувшего года был подписан. Причем представители работодателя подписали его прямо в зале суда, еще до конца заседания. Впоследствии решением суда были удовлетворены требования работника о компенсации ему морального вреда.

Все по теме: Профсоюзы

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Написать: kochemina@solidarnost.org
Все публикации автора Наталья Кочемина