16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Не сдали

На производстве стеклотары в Грузии рабочие добились своего месячной забастовкой

Не сдалиФото: industriall-union.org

Повышения зарплат и начала коллективных переговоров добились рабочие Ксанского завода стеклянной тары (Грузия). Для этого потребовался месяц забастовки и напряженных переговоров, а также международная кампания в поддержку протестующих. Забастовка стекольщиков по длительности серьезно превысила другую резонансную акцию протеста грузинских рабочих - стачку угольщиков в Ткибули, завершившуюся 1 марта.

Победой завершилась продлившаяся месяц забастовка рабочих Ксанского завода стеклотары АО “Мина” (в пригороде Тбилиси). Работники отказались выходить на свои места, требуя от руководства компании 30-процентного повышения заработных плат, заключения коллективного договора и выделения профсоюзной организации предприятия офисного помещения.

Ксанский завод с конца 1990-х годов принадлежит турецкой группе компаний “Шишеджам” (Şişecam Group) - едва ли не крупнейшему мировому производителю стеклотары (и одному из лидеров отрасли, в том числе в России). Несмотря на это, среднемесячная заработная плата рабочего в Ксани составляет лишь 300 - 350 долларов. Это не много даже на фоне невеликих грузинских заработков, особенно учитывая непростые условия труда: многим рабочим приходится трудиться при ненормально высоких температурах, порою доходящих до 70°C.

Опять же, и Грузию не обошло падение цен на нефть: в 2014 - 2015 годах курс лари к доллару резко упал, параллельно с чем, естественно, резко выросли ценники на продовольственные продукты и топливо.

Вопрос о повышении зарплаты и заключении коллективного договора профорганизация поставила ребром перед менеджментом завода стеклотары еще осенью 2015 года. Но работодатель так и не смог сформулировать внятной позиции по этим вопросам, ссылаясь на кризис. Хотя, как отметил в разговоре с “Солидарностью” глава отраслевого профсоюза Тамаз Долаберидзе, повод рассчитывать на повышение зарплат у работников был: недавно на предприятии была запущена новая стекольная печь, что позволило АО “Мина” серьезно увеличить оборот и прибыль.

В забастовке приняли участие до 80% работников АО “Мина”, всего около 160 человек. Несколько десятков рабочих при этом выставили пикеты у проходной предприятия. Производство оказалось парализовано. Чтобы поддерживать жизнеспособность завода и следить за оборудованием, менеджменту пришлось выписывать специалистов из Турции. Вскоре акция приобрела и международный резонанс - кампанию солидарности в поддержку бастующих работников Ксанского завода запустила глобальная профсоюзная организация IndustriAll.

Во время забастовки стороны не раз пробовали договориться. Участие в разрешении спора приняло и Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты в лице главы департамента условий труда Эльзы Джгереная. Но выдвинутое работодателем предложение - повышение зарплаты на 4,5% - понимания у рабочих не нашло. Участники забастовки назвали такое повышение “унижением и неуважением”.

Лишь после длительных переговоров профсоюзу и работодателю удалось - при участии выделенного государством медиатора - к 5 марта добиться взаимоприемлемого решения. Заработная плата с 2017 года вырастет на 7,5%, кроме того, уже в апреле должны начаться переговоры по коллективному договору. А профсоюзная организация получит оборудованное помещение.

- Комитет профсоюза в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, готов на все, - говорит Тамаз Долаберидзе. - Но соглашение подписано, при заключении договора присутствовали и представители правительства, так что не думаю, что возможны большие затруднения.

Забастовка ксанских стекольщиков была, однако, не единственной массовой и длительной забастовкой в Грузии в последние месяцы. 1 марта завершилась 16-дневная забастовка шахтеров в Ткибули. Более тысячи работников компании “Грузуголь GIG” требовали от работодателя 40-процентного увеличения зарплат.

Результат забастовки угольщиков, впрочем, на первый взгляд оказался довольно скромен: работодатель согласился увеличить общий фонд заработной платы на 5%. С другой стороны, акция имела серьезный резонанс и позволила добиться пересмотра налогообложения шахтеров. Подоходный налог в Грузии велик - 20%, хотя жители высокогорных зон платят вдвое меньше. Одной из причин, приведших к забастовке, была попытка правительства снять с Ткибули и окрестных сел “высокогорный” статус, который шахтерский город ранее имел. Теперь, после забастовки, от этих планов власти отказались.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Цветков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться