Статьи

Незаметные и незаменимые

В ГМПР провели Всероссийское совещание профгрупоргов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Повседневная работа профгрупоргов кажется незаметной, но во многом от них зависит развитие профсоюза. Об этом председатель ГМПР Алексей Безымянных заявил на Всероссийском совещании профгрупоргов отраслевых предприятий, прошедшем в столице с 18 по 21 сентября.

- Для нас очень важно вовлечь в процессы, необходимые для развития профсоюза, эту массу активных людей, которые при определенной поддержке могут стать еще активнее, - так председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных вкратце определил одну из целей проведения Всероссийского совещания профгрупоргов.

Подобные мероприятия, скорее, исключение. Основная работа с профгрупоргами ведется либо на уровне предприятий, либо на уровне теркомов отраслевых профсоюзов. Ведь профгрупорги обычно работают на неосвобожденной основе, и провести встречу на федеральном уровне непросто. В ГМПР рискнули организовать такое совещание еще в 2006 году, и практика стала постоянной.

На Всероссийское совещание профгрупоргов в этом году собрались более 90 профактивистов из 27 регионов. В совещании также участвовали представители центрального совета ГМПР, Госдумы РФ, отраслевого объединения работодателей, Глобального союза IndustriALL в странах СНГ, Международной организации труда. Программа была построена так, чтобы участники получили как можно больше информации о деятельности профсоюза и смогли поделиться своим опытом.

Алексей Безымянных подчеркнул, что именно от профгрупоргов зачастую зависит развитие профсоюза, решение главных задач, одна из которых - повышение членства. Именно профгрупорги ежедневно общаются с членами профсоюза, первыми узнают о проблемах работников, доносят информацию в цехкомы и профком. Да и любая информация “сверху”, будь то грядущая акция протеста или изменения в трудовом законодательстве, поступает в коллективы во многом благодаря профгрупоргам. Они прямо влияют на такие процессы, как заключение колдоговора или проведение спецоценки условий труда.

- В нашей профгруппе 90 членов профсоюза. Сложно общаться с каждым по отдельности, но есть помощники - профактивисты. Зато, когда необходимо наше участие в профсоюзных акциях или других мероприятиях, мы выступаем массово, - рассказывает машинист крана Дирекции по электролизному производству отделения грузоподъемных механизмов АО “РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод” Оксана Немковская. - За полтора года мы добились того, что в подразделении литейных цехов теперь есть комнаты отдыха с санузлами и душевыми. Раньше не было. Мы обратились к предцехкома и руководителю подразделения, который организовал нам встречу с управляющим директором компании. Проблема была решена. Кроме того, мы сумели изменить норму выдачи средств индивидуальной защиты, добились для крановщиц замены валенок на зимние ботинки и замены кабин кранов на герметичные со встроенной сплин-системой. Решился вопрос с закупкой бутилированной воды.

Как рассказал машинист шихтоподачи доменного цеха ПАО “ММК”, профгрупорг Сердар Якунин, участие профактива в проведении спецоценки условий труда на ряде участков цеха, позволило сохранить льготы и гарантии “вредникам”:

- В доменном цехе на участках бункерной эстакады, где при выпуске агломерата происходит большой выброс пыли, на участке горновых работ, на чугунолитейке, где в метре от работника - поток жидкого чугуна, проводили спецоценку. Имели место попытки делать замеры при неработающем оборудовании, в местах, не отведенных для замеров. Благодаря контролю профсоюза, СОУТ была проведена по правилам, классы вредности были сохранены.

“Круглые столы” позволили профгрупоргам обобщить опыт работы и получить новые знания по разным направлениям. Результаты были представлены в презентациях каждой группы.

- В структуре ГМПР - 12 326 профгрупп, - подчеркнул Алексей Безымянных в беседе с корреспондентом “Солидарности”. - Наша задача заключалась в том, чтобы люди, работающие в большинстве на неосвобожденной основе, вынырнули из скорлупы своего предприятия, своей профгруппы. Смогли пообщаться с коллегами, обменяться опытом. Мы не можем собрать сразу всех, но подобные мероприятия дают понять и участникам, и остальным профгрупоргам, что они не забыты, востребованы и нужны профсоюзу. Мы должны понять, что нужно сделать в организационном, финансовом, социальном плане, чтобы работа профгрупоргов была востребована ими самими, увлекала их. Нам принципиально важно развивать эту категорию профактивистов. Это почва, из которой выйдут ростки наших будущих кадров. Эти кадры не придут со стороны. Их нам не навяжут работодатели в качестве удобного партнера. Они будут воспитываться и обучаться в рамках нашей структуры.

*   *   *

“Солидарность” обратилась к представителям крупных первичных профорганизаций, чтобы выяснить, какая работа в них проводится с профгрупоргами.

Александр Слободчиков, председатель ППО “Монди СЛПК”, Рослеспрофсоюз:

- Приоритет в стратегии нашей профорганизации - работа с профгруппами. Аппарат первички старается посетить каждое отчетное собрание профгруппы. У нас 303 профгруппы, они формируются больше по производственному принципу, по сменам или бригадам, есть вахты лесозаготовителей. Численность разная - от 5 до 30 человек. В последние три года есть реальная отдача от этой работы. Мы сформировали базу, и теперь можем общаться и давать поручения напрямую в профгруппы. Мы и сайт своей профорганизации не создаем, потому что упор идет именно на прямое общение. В большинстве профгрупп есть профсоюзные стенды. Принцип их организации - заявка профгруппы. Так же профгруппа принимает решение о подписке на газеты. При проведении массовых акций, именно профгруп- орг ответственен за явку людей. Поэтому мы легко собираем до полутора тысяч человек! Но на выстраивание этой работы ушло много лет.

Каждый год мы проводим отчетную конференцию с примерно 480 делегатами. После нее мы начинаем обучение, в первую очередь новичков, кого избрали профгрупоргами впервые. В этой работе участвует и реском профсоюза. Для опытных профгрупоргов тоже проводятся мероприятия, в большей степени обмен опытом. Интересный момент - много лет профсоюзная структура на предприятии строилась так: профгруппа, цехком, профком и центральный профком. А сейчас цехкомы начинают упраздняться. Люди сами принимают решение, говорят: а зачем нам тогда цехком, нам достаточно хорошо работающей профгруппы, своего профкома производства и центрального профсоюзного комитета.

Валерий Прокопов, председатель ППО ПАО “Машиностроительный завод” (г. Электросталь), Профатом:

- У нас трехсменный режим работы и более 300 сооружений на огромной территории предприятия. Понятно, что председатель цехкома, у которого 200 - 300 человек членов профсоюза, не может охватить всех. Поэтому профгрупорги в определенной степени коммуникаторы. Они доносят принимаемые в профорганизации решения, плюс обеспечивают их реализацию. Собирают людей для участия в мероприятиях. У нас были разные формы обучения профгрупоргов в разные периоды. Семинары, лекции, на нашем сайте есть методические материалы.

 Но последние пять лет мы делаем другую схему. Ежемесячно мы проводим выездные заседания заводского комитета в подразделениях, где собираем профактив, членов цехкомов, всех профгрупоргов. Это закреплено и в отраслевом соглашении, и в колдоговоре. Мы рассказываем, чем занимается профсоюз, какие проблемы решает на уровне предприятия и отрасли, как правильно выстраивать свою работу. Отвечаем на вопросы, волнующие профактив. Я считаю, что это наиболее эффективный метод.

Елена Черемных, зампред ОО ППО “Уралвагонзавод”, Роспрофпром:

- В нашей организации действуют порядка 700 профгрупоргов. Они избираются на собрании по участкам, службам, бюро, отделениям - в зависимости от структуры цеха. Еженедельно председатель цехового комитета собирает профгрупоргов на заседание, чтобы они могли донести необходимую информацию до членов своей профгруппы.

Обучение профгрупоргов мы проводим так: на очередное заседание цехкома, согласно заявленной теме, приглашаются соответствующие специалисты аппарата профсоюзного комитета. Обучение и отдельные встречи с профгрупоргами в цехе мы используем для получения обратной связи. Ведь профгруппа - начальное звено профорганизации, профгрупорг знает обо всех проблемах на местах. У нас многосменный режим работы, и часть профгрупоргов, работающих в вечернее и ночное время, не всегда попадают на плановое обучение. Проводим индивидуальные консультации.

Кроме того, организуем конкурс на лучшую профгруппу или лучшего профсоюзного группового организатора среди структурных подразделений каждого производства для того, чтобы активизировать профгрупоргов и распространить позитивный опыт работы на все остальные организации. Победители получают денежное поощрение.

Автор материала:
Наталья Кочемина - Незаметные и незаменимые
Наталья Кочемина
E-mail: kochemina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте