Статьи

Охрана труда: без сроков давности

Что работает только в Москве и нигде больше

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В эти дни в Сочи проходит Всероссийская неделя охраны труда. Принимают участие в форуме, делятся опытом с коллегами и представители технической инспекции труда МФП и отраслевых профсоюзов столицы. А накануне Анатолий Захаренков, руководитель технической инспекции труда МФП, рассказал “Солидарности” о некоторых аспектах работы в этой сфере.

ВНЕСТИ И ИСКЛЮЧИТЬ

Техническая инспекция труда столичных профсоюзов подвела итоги работы за 2018 год. Сотни проверок предприятий и организаций на предмет соблюдения норм трудового законодательства. Тысячи выявленных нарушений. Кипы рассмотренных обращений и решений по ним (и, кстати, 92% из них - в пользу работников). В режиме нон-стоп - контроль, защита, участие в расследовании несчастных случаев. Это все - живая практика, “полевые” работы. В унисон с ними идет не менее необходимая “теория”: заседания, обсуждения, обучение, мониторинг, аналитика, участие в совершенствовании нормативной правовой базы в области охраны труда…

В отношении нормативной правовой базы в настоящее время идет важный, сложный и длительный процесс - готовятся изменения раздела по охране труда Трудового кодекса РФ. В этом процессе активно участвуют профсоюзы России.

Руководитель технической инспекции труда Московской федерации профсоюзов Анатолий Захаренков сообщил, что пока трудно говорить о том, какие нормы будут изменены и приняты, поскольку вопрос еще на стадии обсуждения. Некоторые предложения отпадают уже на этом этапе. Например, такая судьба постигла поправку, усиливающую позицию профсоюзов при проверках того, как соблюдают работодатели нормы трудового права. В настоящее время в ст. 22 ТК содержится обязанность работодателя “рассматривать” представления профсоюзов о выявленных нарушениях законов. Профсоюзы предложили формулировку ужесточить, сделать представления профорганов обязательными для исполнения. Однако некоторые правительственные ведомства настояли, чтобы все оставить как есть. Оставили.

А вот в Москве, по городскому закону об охране труда, работодатели должны обязательно выполнить требования профсоюзов и устранить выявленные нарушения прав и интересов работников.

- Эта норма городского закона - единственная в таком роде во всей России. Ни в каком другом субъекте таких полномочий у профсоюзной технической инспекции труда нет, - констатирует Захаренков. - Конечно, мы всегда настаивали, чтобы этот опыт был и перенесен в целом на Российскую Федерацию, и зафиксирован в Трудовом кодексе.

Еще одно предложение, которое обсуждается, касается фиксации и учета микротравм, которые случаются на работе.

В практике технических инспекторов труда московских профсоюзов есть случаи, когда мелкие, на первый взгляд пустячные, ушибы или царапины имели куда более серьезные последствия. При расследовании очень трудно доказать причинно-следственную связь и производственный характер травмы, если документальных следов не осталось.

Вот если бы было зафиксировано, что человек обращался, допустим, в медсанчасть - другое дело. Причем сроков давности в данном случае нет: бывает, что эти травмы аукаются последствиями и 20 - 30 лет спустя.

СТРЕСС И СОУТ

Из хороших новостей: в Москве снизилось больше чем на 20% число случаев производственного травматизма с летальным исходом. А в организациях, где есть профсоюзы, количество таких случаев сократилось на 51%.

- Это прекрасный плод усилий всех структур, которые участвуют в данной работе, - отмечает главный технический инспектор труда МФП. И тут же с тревогой добавляет: - Но вот количество смертельных случаев по состоянию здоровья, когда люди умирают на рабочих местах, к сожалению, не уменьшается.

Больше 250 человек умирают на рабочих местах в Москве ежегодно. И что печально - средний возраст умерших на работе молодеет. Вот почему профсоюзы заводят речь и о том, чтобы внести дополнения в методику проведения СОУТ, учитывать при оценке условий труда эмоциональные перегрузки, психоэмоциональное состояние человека, стрессовые ситуации.

Вокруг специальной оценки условий труда по-прежнему кипят споры. Профсоюзы - не только в Москве, но в любом регионе страны - неспроста так бдительно относятся к СОУТ. Оценка - отнесение рабочего места к какому-либо классу вредности - влечет за собой ряд последствий: от выплат (или невыплат) работнику компенсаций “за вредность” до проведения (или непроведения) медосмотра. А эти “не”- уже чреваты нешуточными проблемами.

Позиция профсоюзов однозначна: необходимо вернуться к исключенной из СОУТ оценке травмоопасности рабочих мест.

ОТСТОЯТЬ И НАСТОЯТЬ

Стоит ли говорить, что при расследовании несчастных случаев профсоюзные инспекторы однозначно на стороне работников? Иногда следственные мероприятия длятся годами. И профсоюзная техническая инспекция годами отстаивает право трудящегося и его семьи на социальную защиту. Если Государственная инспекция труда стоит на одной стороне с профсоюзами, то Фонд социального страхования и тем более работодатель - далеко не всегда.

По итогам прошлого года оказалось, что десять московских организаций не выплатили положенные компенсации пострадавшим. Конечно, на самотек это дело профсоюзные инспекторы не пускают. Работают с “уклонистами” совместно с коллегами из Госинспекции труда, из городского департамента труда и социальной защиты, а то и с прокуратурой.

Кроме страховой выплаты из ФСС, в Москве работникам, пострадавшим от производственных травм, или же их семьям по условиям городского трехстороннего соглашения полагается дополнительная компенсация за счет работодателя. В размере 50 минимальных московских зарплат (одна сейчас равна 18 781 руб.). Некоторым столичным профсоюзам удалось пойти дальше и договориться в своих отраслевых соглашениях о больших выплатах. Например, у московских строителей семья пострадавшего кроме этих 50 минималок получает еще 50 - за моральный вред. А в здравоохранении в случае трудового увечья, полученного работником в результате несчастного случая на производстве, или профзаболевания соглашение гарантирует компенсацию в размере до 70 минимальных зарплат.

Возвращаясь к московскому трехстороннему соглашению, отметим, что в его новой редакции (на 2019 - 2021 годы) социальные партнеры конкретизировали процедуру выплаты компенсации. Теперь четко прописано, что и в какой срок надо сделать работнику или членам его семьи, чтобы получить выплаты.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Охрана труда: без сроков давности
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте