16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Они судились за премию

Профсоюзы Ставрополья добились возвращения положенных выплат коммунальщикам

Они судились за премиюФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Операторам диспетчерской службы МУП “Жилищное хозяйство” Нефтекумска перестали начислять премиальные в мае минувшего года. Работодатель отменил выплаты, предусмотренные установленной на предприятии системой оплаты труда. Вернуть ежемесячные премиальные диспетчерам МУП удалось с помощью юристов Ставропольского профобъединения.

Весной минувшего года работодатель МУП “Жилищное хозяйство” Нефтекумска дал указание не начислять премии по итогам работы за месяц операторам диспетчерской службы предприятия. И уже в мае работники не получили выплат, гарантированных системой оплаты труда, установленной в МУП. Позиция работодателя при этом была такова: в коллективном договоре и приложениях к нему отдельных условий для премирования именно операторов не указано, а значит, можно им и не платить.

Не согласившись с таким решением руководства, работники обратились в правовой отдел аппарата Федерации профсоюзов Ставропольского края. Изучив коллективный договор и ряд нормативных документов предприятия, профсоюзные юристы пришли к выводу, что решение об отмене премиальных операторам - несправедливо. Ведь и в коллективном договоре, и в приложениях к нему условия для получения премии по итогам работы за месяц устанавливались для всех работников предприятия, которыми в том числе являются и операторы диспетчерской службы.

Но чтобы убедить в этом работодателя, коммунальщики были вынуждены обратиться в суд. Юристы профобъединения помогли им подготовить исковые заявления, которые рассматривались на нескольких судебных заседаниях. И каждый раз интересы работников в суде представлял заведующий правовым отделом аппарата ФПСК, главный правовой инспектор труда ФПСК Валерий Авдиенко.

Работники, объясняя в исках свои требования, ссылались на трудовой договор, устанавливающий выплату премии в размере 45% от оклада. В принципе, основания для выплаты премий четко прописаны в ряде документов предприятия. Так, в коллективном договоре МУП закреплено, что основой действующей оплаты труда является Положение об оплате труда рабочих, руководителей, специалистов, служащих МУП “ЖХ” г. Нефтекумска. В этом Положении указана повременно-премиальная система оплаты труда для всех категорий работающих. Кроме того, документом установлено, что текущее премирование руководителя, специалистов и служащих, к которым отнесена должность диспетчера, осуществляется в соответствии с Положением о премировании руководителя, специалистов и служащих МУП “ЖХ” г. Нефтекумска. И выплачивается премия за фактически отработанное время при успешном выполнении всех показателей премирования за месяц.

Конечно, основанием для снижения или лишения операторов выплаты могло стать невыполнение каждым из них какого-либо из индивидуальных показателей премирования. Но подобных фактов выявлено не было, а значит, не было и основания для лишения работников этой гарантии.

В своих исках операторы потребовали взыскать с работодателя невыплаченные премии и компенсацию за нарушение сроков их выплаты. И суд эти требования удовлетворил в полном объеме.

Все по теме: Профсоюзы

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Написать: kochemina@solidarnost.org
Все публикации автора Наталья Кочемина
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться