Статьи

Оскорбим вас за пять долларов

Пять необычных вакансий этой осени

Если вы ищете новую работу, но скучный офис не прельщает, обратите внимание на эти вакансии. Работодатели ищут игрока в «Word of Tanks», рыцаря, стрелка БТР, профессионального рыбака, а также личного повара в монастырь.

Бортпроводник с боевым опытом

Белорусская авиакомпания «Белавиа» на официальном сайте разместила информацию о поиске бортпроводника с опытом виртуальных боев в игре «Word of Tanks». Он должен отыграть 2000 боев в игре и иметь виртуальную технику в ангаре десятого уровня. Компания готова взять студента и надеется, что геймер сможет создать комфортную атмосферу на борту. 

Среди других требований: рост 165-195 см, образование не ниже полного среднего, знание английского языка не ниже Pre-Intermediate, наличие документа воинского учета (для военнообязанных лиц), отсутствие вредных привычек, татуировок на открытых частях тела, желание работать в сфере обслуживания, доброжелательность, общительность, энтузиазм, умение работать в команде, ответственность и дисциплинированность.

Рыцарь в сторожевую башню

Американский предприниматель Илон Маск написал на своей странице в Twitter о том, что в созданной  им компании The Boring Company открыта вакансия «рыцаря сторожевой башни». Речь идет о стороже, который будет охранять некое здание в Лос-Анджелесе, при этом сторож должен будет выкрикивать оскорбления с французским акцентом.

«The Boring Company строит сторожевую башню в Лос-Анджелесе из кирпичей и грязи, и нам нужен рыцарь с французским акцентом, который будет выкрикивать оскорбления», — сообщил Илон Маск 15 ноября.

Перепалка со сторожем обойдется любому желающему в 5 долларов за минуту, а три минуты будут предоставлены со скидкой - всего 12 долларов.

При этом вакансия доступна лишь на протяжении нескольких дней.

Стрелок БТР 

Росгвардия ищет на работу стрелка БТР-80. Им может стать молодой человек в возрасте до 35 лет, при этом опыт работы не требуется, сообщается на сайте рекрутингового агентства Superjob.ru.

В обязанности стрелка будет входить обеспечение правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, оперативных профилактических рейдов и специальных операций.

От соискателей требуют хорошее состояние здоровья, отсутствие судимости и службу в рядах Вооруженных сил РФ, приветствуется наличие водительского удостоверения. Иногородним предоставляется общежитие либо 28 тыс. рублей в качестве компенсации за съем жилья, работать стрелки будут по 12 часов, по два через два дня. Зарплата от 40 до 60 тысяч рублей.

Профессиональный рыбак

Профессионального рыбака на полный день хотят нанять во Владимирской области. Он должен будет организовывать выезды на рыбалку для частного лица по всей России, при этом планировать и организовывать сборы так, чтобы к приезду работодателя на место все было готово и можно было бы начинать рыбачить.

Соискатель должен обладать опытом рыбной ловли, хорошо разбираться в ассортименте снастей, удочек и необходимого для рыбалки инвентаря. Кроме того, быть хозяйственным, ответственным, способным организовывать и контролировать других людей. 

За это обещают официальное трудоустройство, полный социальный пакет, корпоративную мобильную связь и бесплатное питание. Работать надо будет пять дней в неделю, с 9.00 до 18.00, а несколько раз в сезон выезжать на рыбалку с ночевкой. 

Личный повар для настоятельницы монастыря

На сайте ChangeJob.ru появилась вакансия личного повара игуменьи женского монастыря в Переславском районе Ярославской области. И хотя название монастыря не объявляется, но в этом районе есть лишь один, который подходит под описание: Свято-Никольский Переславский женский монастырь.

Претендент должен уметь сервировать стол для VIP-персон, иметь профильное образование, опыт работы не менее десяти лет и санитарную книжку.

В его обязанности входит приготовление завтраков и ужинов для настоятельницы и ее гостей, сервировка обычного и праздничного стола, подача блюд. Проживать нужно будет на территории обители. Зарплата – от 50 тыс. до 90 тыс. рублей. Кроме того, настоятельница готова устроить детей или внуков соискателя в хорошую школу.

Впрочем, вакансия была удалена после того, как на нее обратил внимание протодиакон Андрей Кураев в своем Facebook. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Оскорбим вас за пять долларов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте