Статьи

Ожидания оправдались

Новый колдоговор Почты России предусматривает повышение социальной защищенности работников

Более 6 млрд рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам Почты России в 2016 году. В новом коллективном договоре предприятия, вступившем в силу с 1 января, предусмотрен рост оплаты труда для всех почтовиков. Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин подчеркнул, что новый колдоговор существенно расширяет и социальные гарантии работникам почты.

- Анатолий Георгиевич, в минувшем году в своих интервью “Солидарности” вы рассказывали о перспективах нового коллективного договора Почты России. И вот документ подписан. Насколько оправдались ожидания профсоюзной стороны?

- Начну с того, что при подготовке проекта коллективного договора рассматривались предложения и пожелания, поступившие от сотрудников предприятия и региональных профсоюзных организаций, - всего более 300 обращений. Многие из них нашли отражение в документе, подписанном в конце декабря и вступившем в силу 1 января. Так что могу констатировать, что в новом коллективном договоре на 2016 - 2018 годы не сокращено ни одной льготы, а напротив - увеличены размеры выплат и внедрены новые направления поддержки работников.

- Хотелось бы подробнее узнать о перспективах почтовиков в части увеличения заработной платы в ближайший год. Ведь в период кризиса руководство многих предприятий старается сбросить с себя обязательства по повышению оплаты труда работников.

- Предлагаю вспомнить недавнюю историю решения этого вопроса в Почте России. Несмотря на то, что наш профсоюз постоянно поднимал проблему низкой оплаты труда рядовых почтовиков, только в 2014 году - впервые с 2008 года - было произведено повышение заработной платы всем почтовым работникам филиалов. Тогда на программу повышения зарплат было направлено 10,5 млрд рублей.

С декабря минувшего года Почта России реализует очередной этап программы повышения заработной платы, который затрагивает сотрудников почтовых отделений во всех филиалах. Так, с 1 декабря была повышена заработная плата сотрудникам почтовых отделений в 17 филиалах Почты России, расположенных в регионах присутствия макрорегиональных центров и городов-миллионников. Это Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тверская, Челябинская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Красноярский, Пермский, Ставропольский и Хабаровский края, Республики Башкортостан и Татарстан.

А с 1 февраля 2016 года в остальных 65 филиалах Почты России, в том числе в Москве и Московской области, стартует второй этап повышения заработной платы для сотрудников почтовых отделений.

До конца 2016 года на увеличение зарплат будет направлено более 6 млрд рублей. В целом повышение заработной платы затронет 95% сотрудников перечисленных категорий и составит в среднем 10% по предприятию.

- Предусмотрены ли во вступившем в силу коллективном договоре возможности повышения заработной платы для работников Почты России?

- В документе зафиксировано, что работодатель рассматривает возможность обеспечения роста средней заработной платы к концу отчетного года. По категориям работников это повышение выглядит так: на 13% - работникам основного производства, на 6,2% - работникам вспомогательного и обслуживающих производств и административно-управленческому персоналу. Конечно, повышение будет производиться при наличии финансовых возможностей и выполнении утвержденных ключевых показателей эффективности деятельности предприятия.

- Еще одна тенденция в период кризиса, а для некоторых неблагонадежных работодателей и в стабильные периоды, - это отсутствие гарантированных доплат работникам, например, за совмещение должностей...

- Необходимые доплаты предусмотрены в коллективном договоре Почты России. В частности, за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Документом предусмотрены также доплаты за работу во вредных условиях, за работу в сверхурочное время, ночью, в выходные и праздничные дни.

Еще один существенный момент - это начисление коэффициентов к оплате труда почтовиков. Коллективным договором предусмотрено применение коэффициентов за работу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях, районных коэффициентов. Предусмотрены и процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока. Уточню, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы начисляются на оклад работника и персональную надбавку, а также на выплаты и премии, связанные с производственными показателями.

- В начале нашей беседы вы говорили о сохранении и расширении социальных гарантий почтовикам. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

- И в предыдущем, и во вступившем в силу коллективном договоре Почты России заложено немало социальных льгот и гарантий. Причем не только для самих почтовиков, но и для их детей, и для наших пенсионеров. Расскажу лишь о некоторых льготах и гарантиях.

Почта России продолжает оказывать материальную помощь сотрудникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, а также нуждающимся в экстренном дорогостоящем лечении. Кроме того, согласно коллективному договору предприятие расширило диапазон возраста детей работников, которым предоставляется доплата при приобретении санаторных путевок. Теперь Почта России частично оплачивает стоимость путевки (помимо предоставленных профсоюзом средств) детям в возрасте от 6 до 16 лет включительно.

На предприятии введены новые направления страхования сотрудников и их детей от несчастных случаев и заболеваний. Коллективным договором теперь предусмотрено добровольное медицинское страхование за счет средств работодателя отдельных категорий работников. Эта гарантия распространяется также и на освобожденных председателей первичных профсоюзных организаций. Все почтовики застрахованы от несчастных случаев на производстве. Работникам гарантировано негосударственное пенсионное обеспечение за счет средств работодателя.

При этом коллективным договором предусмотрено, что перечень социальных гарантий и льгот может быть расширен исходя из финансовых возможностей предприятия.

- Как профсоюз в целом оценивает результаты сотрудничества с руководством предприятия?

- Мне хотелось бы подчеркнуть, что руководство ФГУП “Почта России” не только добивается роста финансовых показателей, но и в полной мере выполняет все гарантии по заявленным социальным программам. Все указанные планы - повышения заработной платы сотрудникам и развития социальной политики - выполняются в полной мере. Почта России сохраняет все действующие социальные льготы и продолжает работать над повышением уровня социальной защищенности работников.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

12 января 2016 года Анатолий Назейкин отметил юбилей. Одними из первых его поздравили коллеги - руководители ФНПР и отраслевых профсоюзов. Редакция газеты “Солидарность” присоединяется к многочисленным поздравлениям! Желаем Анатолию Георгиевичу крепкого здоровья и дальнейшей успешной и эффективной работы по развитию и укреплению российского профсоюза связистов и решению жизненных проблем трудящихся.

Автор материала:
Вероника Дремова - Ожидания оправдались
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте