Статьи

Перезагрузить систему

Выпускники учебного центра московских профсоюзов проектируют новое соцпартнерство

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Пять проектов представили выпускники Учебно-исследовательского центра (УИЦ) Московской федерации профсоюзов, занимавшиеся по новым программам обучения. Проекты отработаны пока что в теории, в спорах и размышлениях. Но возможно, эти идеи воплотятся на практике - создавались они именно для этого.

На фото: награду от заместителя председателя МФП Алексея Савина (справа) принимает Вячеслав Сапожников, председатель Московской городской организации “Росхимпрофсоюза” и представитель команды, выполнившей проект “Перспективная модель профсоюзной организации”.

С начала года УИЦ МФП предлагает новые программы дополнительного профессионального образования - “Инновационные механизмы социального партнерства” и “Эффективный социальный диалог”. Программы разработаны отделом инновационных и международных проектов УИЦ с дальним прицелом на совершенствование механизмов соцпартнерства.

Но для начала нужен первый шаг. В процессе обучения слушатели 40-часовой программы “Инновационные механизмы социального партнерства” создали пять проектных учебных команд. Сразу отметим, что почти в каждой команде - представители разных сторон социального партнерства. Под руководством модераторов они разработали пять проектов.

Результаты были представлены на суд коллег и экспертов 16 апреля в конференц-зале Учебно-исследовательского центра.

Экспертами выступили заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Алексей Савин, зампред Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Мария Филина, зампред Федерации независимых профсоюзов России, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты “Солидарность” Александр Шершуков, первый проректор Российского государственного социального университета Александр Солдатов, руководитель Центра развития профсоюзного образования Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Светлана Соболева.

Открыл презентацию (точнее, питч-сессию) генеральный директор УИЦ МФП Владимир Богдашин.

Все пять тем, раскрытых в проектах, были направлены на развитие института соцпартнерства в Москве. Справедливо подразумевалось, что основная заинтересованная и действующая сила - профсоюзы.

Инициативы были структурированы по всем правилам социальной науки. Выявлена проблема, которую призван решить проект, определен период его реализации, разработан подробный пошаговый план, вычислены возможные риски и даже подсчитан примерный бюджет.

Так, проект “Перспективная модель профсоюзной организации” потребует на реализацию полгода и 306 тыс. рублей. А на воплощение “Модели организации непрерывного обучения молодых специалистов “Профвсеобуч 2019” понадобится год и 531 тыс. рублей. Заманчиво!

Впрочем, и другие проекты, по оценкам их авторов, относительно бюджетны (учитывая масштаб целей и эффективность предполагаемого результата), а главное - актуальны и любопытны. Одна из команд разработала модель окружного проектного офиса, которая должна решить проблему “низкой эффективности взаимодействия соцпартнеров на уровне столичных округов”.

Другая команда выступила с разработкой “Инструментов обратной связи в эффективном социальном диалоге”. Ее авторы предложили создать веб-портал по типу “Активного гражданина” (проект московского правительства), но для управления содержанием Московского трехстороннего соглашения. Отличная идея - переглянулись эксперты.

Пятый проект назывался “Инфраструктурная платформа социального партнерства” и ставил задачей выстроить принципиально новое социально-образовательное пространство для профессиональной реабилитации отдельных профессиональных групп. При этом авторы потребовали “трансформации института профсоюза на основе его коллаборации с социально ориентированными НКО”, что вызвало недоумение профсоюзных экспертов. “Правозащитную функцию профсоюзов не стоит смешивать с благотворительностью - это разные вещи”, - подсказали они. Возможно, на ход мыслей команды повлияло отсутствие в ней представителей профсоюзов. Но все равно идея профессиональной реабилитации - правильная.

Владимир Богдашин в качестве общего вывода выразил надежду, что проектные инициативы выпускников действительно послужат развитию механизмов социального партнерства, а также модернизации системы подготовки и переподготовки профессиональных кадров.

Питч-сессию завершил Алексей Савин, который поблагодарил слушателей курса за проделанную работу, а модераторов-преподавателей программы - за вклад в развитие профсоюзного образования.

Выпускники другой инновационной программы - “Эффективный социальный диалог” - также представили свои планы проектных инициатив: “Охрана труда в массы!”, “Профессиональное здоровье педагога: сохранить и укрепить”, “Помоги себе сам!”, “Молодежь - наше будущее!”.

В завершение мероприятия 120 новых выпускников УИЦ МФП получили удостоверения об окончании курса обучения.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Перезагрузить систему
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте