16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Персональные бонусы - каждому

О программе лояльности Московской федерации профсоюзов

Персональные бонусы - каждомуФото: Николай Федоров / "Солидарность"

По всей стране профсоюзные организации активно вводят бонусные программы для профактивистов. Московская федерация профсоюзов - не исключение. На сегодня 100 тысяч трудящихся столицы стали обладателями персональных карт члена профсоюза - а с ними и набора бонусов и привилегий.

Около года действует принятая Московской федерацией профсоюзов программа лояльности, благодаря которой ее участники - состоящие в профобъединении - пользуются системой привилегий и скидок на различные товары и услуги.

Идея появилась еще в 2016 году - ее активно поддержал председатель МФП Михаил Антонцев. После тщательной проработки вопроса, изучения потребностей профактивистов и предложений возможных партнеров проект был запущен.

Что он собой представляет, как работает и что конкретно дает членам профсоюзов? Обо всем по порядку.

Московская федерация профсоюзов заключает договоры с компаниями-партнерами на привилегированное обслуживание участников программы. Допустим, на продажу бензина членам клуба не по 40 рублей, как всем, а по 35. Партнерам тоже выгода: они получают активную группу клиентов.

С помощью членских организаций и уполномоченных в округах МФП собирает заявки  первичек на участие в проекте. Затем каждому участнику выдается пластиковая персональная карта члена профсоюза. У нее уникальный номер, привязанный к профбилету. С момента активации карты владелец может предъявить ее при покупке товаров и услуг для получения скидки.

Участие в программе - бесплатное. За карту лояльности член профсоюза не платит. Напротив, пользуясь ею, он “отбивает” тот процент профсоюзных взносов, который ежемесячно с него высчитывается.

- Это принципиальный момент, - отмечают в МФП. - Еще один бонус для членов профсоюзов. Теперь они не только получают от организации социально-трудовую поддержку и юридическую защиту, но и видят конкретные материальные преимущества. Математические расчеты показывают: если активно пользоваться картой, экономия не только быстро “возвращает” членский взнос, но и в разы его превышает. А это - одно из решений задачи мотивации профчленства…

Сейчас в партнерах программы лояльности московских профсоюзов около 20 различных компаний, среди которых - сотовый оператор, турагентства, агентства недвижимости, культурные учреждения, банк (который, в свою очередь, держателям профсоюзной персональной карты предлагает комплекс выгодных предложений) и т.д. Их число растет - в настоящее время идут переговоры с новыми партнерами. Пользователи программы лояльности могут узнать о свежих предложениях через группу WhatsApp и в горкомах. Кроме того, на официальном сайте МФП есть обновляемые сведения о партнерах и условиях проекта.

- Мы очень тщательно подбираем партнеров для программы лояльности, - рассказывает замначальника Управления по координации деятельности профсоюзов в административных округах МФП Геннадий Дубровин, который непосредственно занимается развитием программы. - Нашим участникам нужны только действительно качественные и востребованные услуги и по-настоящему хорошие, ощутимые скидки, Средний разброс скидок по программе лояльности МФП - от 15 до 50 процентов.

Кстати, выбор компаний-партнеров не случаен, а обусловлен предпочтениями членов профсоюзов. Предварительное изучение их мнения показало, что москвичей особенно интересует выгодная сотовая связь, продукция автозаправочных станций, а также - духовная составляющая жизни.

Именно поэтому в списке компаний, предоставляющих преференции держателям профсоюзных карт МФП, четвертую часть занимают театры и другие учреждения культуры, где можно получить значительные скидки для взрослых и детей. И, судя по анализу применения персональных карт, такие партнерские предложения пользуются огромной популярностью. Как и сами карты - те, кто получил их, уже активно используют новые возможности. Сейчас продолжается работа по постепенному вовлечению в программу лояльности: информирование, разъяснения, встречи в коллективах.

На сегодня участниками программы стали сто тысяч человек, а в перспективе персональной картой предполагается снабдить каждого из более чем миллиона и ста тысяч членов профсоюзов Москвы.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Михайлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте