школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНичего нового0
Казалось бы, парадокс: россияне, на дух не переносящие перемен, всегда ждут Нового года как чуда. Откладывают на подарки, дают себе невыполнимые обещания, нервно втихаря ковыряют припасенные к празднику мандаринки. (Тезис же о недоверии к переменам пусть оспаривают, например, оппоненты нашего бесконечно переизбираемого ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Персональные бонусы - каждому

О программе лояльности Московской федерации профсоюзов

Персональные бонусы - каждомуФото: Николай Федоров / "Солидарность"

По всей стране профсоюзные организации активно вводят бонусные программы для профактивистов. Московская федерация профсоюзов - не исключение. На сегодня 100 тысяч трудящихся столицы стали обладателями персональных карт члена профсоюза - а с ними и набора бонусов и привилегий.

Около года действует принятая Московской федерацией профсоюзов программа лояльности, благодаря которой ее участники - состоящие в профобъединении - пользуются системой привилегий и скидок на различные товары и услуги.

Идея появилась еще в 2016 году - ее активно поддержал председатель МФП Михаил Антонцев. После тщательной проработки вопроса, изучения потребностей профактивистов и предложений возможных партнеров проект был запущен.

Что он собой представляет, как работает и что конкретно дает членам профсоюзов? Обо всем по порядку.

Московская федерация профсоюзов заключает договоры с компаниями-партнерами на привилегированное обслуживание участников программы. Допустим, на продажу бензина членам клуба не по 40 рублей, как всем, а по 35. Партнерам тоже выгода: они получают активную группу клиентов.

С помощью членских организаций и уполномоченных в округах МФП собирает заявки  первичек на участие в проекте. Затем каждому участнику выдается пластиковая персональная карта члена профсоюза. У нее уникальный номер, привязанный к профбилету. С момента активации карты владелец может предъявить ее при покупке товаров и услуг для получения скидки.

Участие в программе - бесплатное. За карту лояльности член профсоюза не платит. Напротив, пользуясь ею, он “отбивает” тот процент профсоюзных взносов, который ежемесячно с него высчитывается.

- Это принципиальный момент, - отмечают в МФП. - Еще один бонус для членов профсоюзов. Теперь они не только получают от организации социально-трудовую поддержку и юридическую защиту, но и видят конкретные материальные преимущества. Математические расчеты показывают: если активно пользоваться картой, экономия не только быстро “возвращает” членский взнос, но и в разы его превышает. А это - одно из решений задачи мотивации профчленства…

Сейчас в партнерах программы лояльности московских профсоюзов около 20 различных компаний, среди которых - сотовый оператор, турагентства, агентства недвижимости, культурные учреждения, банк (который, в свою очередь, держателям профсоюзной персональной карты предлагает комплекс выгодных предложений) и т.д. Их число растет - в настоящее время идут переговоры с новыми партнерами. Пользователи программы лояльности могут узнать о свежих предложениях через группу WhatsApp и в горкомах. Кроме того, на официальном сайте МФП есть обновляемые сведения о партнерах и условиях проекта.

- Мы очень тщательно подбираем партнеров для программы лояльности, - рассказывает замначальника Управления по координации деятельности профсоюзов в административных округах МФП Геннадий Дубровин, который непосредственно занимается развитием программы. - Нашим участникам нужны только действительно качественные и востребованные услуги и по-настоящему хорошие, ощутимые скидки, Средний разброс скидок по программе лояльности МФП - от 15 до 50 процентов.

Кстати, выбор компаний-партнеров не случаен, а обусловлен предпочтениями членов профсоюзов. Предварительное изучение их мнения показало, что москвичей особенно интересует выгодная сотовая связь, продукция автозаправочных станций, а также - духовная составляющая жизни.

Именно поэтому в списке компаний, предоставляющих преференции держателям профсоюзных карт МФП, четвертую часть занимают театры и другие учреждения культуры, где можно получить значительные скидки для взрослых и детей. И, судя по анализу применения персональных карт, такие партнерские предложения пользуются огромной популярностью. Как и сами карты - те, кто получил их, уже активно используют новые возможности. Сейчас продолжается работа по постепенному вовлечению в программу лояльности: информирование, разъяснения, встречи в коллективах.

На сегодня участниками программы стали сто тысяч человек, а в перспективе персональной картой предполагается снабдить каждого из более чем миллиона и ста тысяч членов профсоюзов Москвы.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Михайлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте