16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Под колпаком у инвестора

В Томской области перевозчики пассажиров загнаны в тупик

Под колпаком у инвестора

Сменить руководство ОАО “Томскавторанс” потребовали сотрудники акционерных транспортных предприятий, работающих с компанией на договорной основе. 22 апреля водители вышли на митинг из-за многомесячной задолженности по зарплатам. Как выяснила “Солидарность”, причина этого - огромные кредиты у работодателя, накопленные по вине нового инвестора.

Вслед за Братском, Чебоксарами и Екатеринбургом более 100 автотранспортников из компаний-перевозчиков Томска вышли 22 апреля на митинг в связи с патовой ситуацией на предприятиях отрасли. Руководство ОАО “Томскавтотранс” обещало выплатить им большую часть долга до 25 апреля и полностью погасить задолженность перед водителями до 1 мая, однако этого не случилось. Председатель Томской областной организации профсоюза работников автомобильного и дорожного хозяйства Светлана Молчанова пояснила “Солидарности”:

- Перевозчики - это акционерные предприятия, которые работают на договорной основе с “Томскавтотрансом” через автовокзал. От реализации билетов 15% “Томскавтотранс” должен забирать себе, остальное - отдавать перевозчикам, рассчитываясь с ними за проделанную работу. Но он их не отдает, потому что покрывает свои расходы.

Требования митингующих поддерживает первичная профсоюзная организация “Томск- автотранса”, ведь ее членами являются и отдельные работники компаний-перевозчиков. Глава профкома Наталия Голубева считает, что корни всех проблем кроются в неэффективном управлении предприятием и нарушении законов, и это ведет к экономическому краху “Томскавтотранса”.

Как она рассказала “Солидарности”, в апреле 2015 года у предприятия появился инвестор - московская компания “Регион-транс”.

- Новое руководство “Томскавтотранса” почему-то не считало нужным рассчитываться с перевозчиками, зато себе кратно увеличило заработную плату, и расходы начали нарастать, как снежный ком. В итоге перевозчики, не получающие зарплату, стали уходить от нас, а мы - теряем доходы, - поясняет Голубева.

В сентябре 2016 года от имени ряда трудовых коллективов было направлено обращение на имя губернатора Сергея Жвачкина, председателя Заксобрания и прокурора области (копия документа имеется в распоряжении редакции). Сотрудники просят расторгнуть договор с инвестором, который нарушил обещание решить проблемы “Томскавтотранса” и вложить около миллиарда рублей в его развитие.

В частности, в письме говорится: “На дворе конец сентября 2016 года. Техники нет, зарплата не индексировалась уже два года, кредиторская задолженность не уменьшается, дебиторская задолженность пригородных предприятий перед ОАО “Томскавтотрансом” растет. При этом увеличилось количество директоров и втрое выросли расходы по ФОТ руководящего состава (практически на 5 млн рублей в год). А нас при этом успокаивают: инвестор управляет же бесплатно. Неумелое управление автовокзалом привело к снижению доходов данного подразделения более чем на 10 млн рублей в год”.

Наталия Голубева рассказала, что вместо обещанного миллиарда “Регион-транс” поставил предприятию 10 автобусов, за которые берет арендную плату, и набрал кредитов.

- Нам навязали функцию перевозчика, от которой мы несем колоссальные убытки. На каждый автобус нужно минимум два водителя, кондукторы. Начинает расти фонд оплаты труда. Все, что мы зарабатываем на этих автобусах, мы обратно и отдаем нашему инвестору в лице гендиректора АО “Регион-транс” Владимира Ильичева. Кроме того, он взял в кредит 30 млн рублей на год, заложив имущество нашего предприятия. За март доход “Томскавтотранса” составил 3,15 млн рублей - 15% от вырученных билетов. На расходы из этих денег мы должны потратить: 3 млн рублей - выплата кредита, 900 тысяч рублей - аренда автобусов, 5 млн рублей - фонд оплаты труда. Где мы их должны взять? Украсть у перевозчиков или умереть?!

Сотрудники предприятия опасаются, что “Томскавтотранс” по условиям кредитного договора может лишиться имущества.

- Господин Ильичев потом просто-напросто за 30 млн рублей выкупит все наше предприятие, оценочная стоимость которого в 10 раз больше, и выгонит нас на улицу. Так как он занимается грузоперевозками, ему база нужна и вокзал, а не наше предприятие. Думаю, в этом и заключается вся идея “инвестиционного проекта”, - высказала мнение трудового коллектива его профлидер.

Глава профкома уверена, что проблему нужно решать комплексно, потому что разрушается вся система пассажирских перевозок в Томской области:

- Нужно срочно расторгать договор с компанией “Регион-транс” и решать проблему с кредиторской задолженностью, садиться за стол переговоров с перевозчиками. Нам нужен один-единственный здравый гендиректор. Губернатор же утверждает, будто у него все на контроле. Это что за губернаторский контроль, когда гибнет целая отрасль? - возмущается Наталия Голубева.

По словам главы Томского обкома профсоюза автодорожников Светланы Молчановой, в регионе вообще нет муниципального транспорта: “Томскавтотранс” хоть и является акционерным обществом, но 100% акций принадлежит администрации области. С разорением этого предприятия пассажирские перевозки уйдут на откуп частникам.

На данный момент кредиторская задолженность “Томскавтотранса” перед перевозчиками составляет 67,5 млн рублей, из которых 38,4 млн относятся к просроченному долгу. Инвестор просил у области помощи с погашением задолженности. В администрации Томской области заявили, что вопрос о выделении средств “Томскавтотрансу” не рассматривают.

Все по теме: Профсоюзы

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте