16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНичего нового0
Казалось бы, парадокс: россияне, на дух не переносящие перемен, всегда ждут Нового года как чуда. Откладывают на подарки, дают себе невыполнимые обещания, нервно втихаря ковыряют припасенные к празднику мандаринки. (Тезис же о недоверии к переменам пусть оспаривают, например, оппоненты нашего бесконечно переизбираемого ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Подборка неуместных советов от чиновников

Подборка неуместных советов от чиновников

«Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым», – так депутат Госдумы Николай Валуев отреагировал 28 сентября на письмо пенсионерки из Кемеровской области, пожаловавшейся, что ей «стыдно жить бедной в богатой России». Можно было бы восхититься образованностью спортсмена и депутата Валуева, цитирующего писателя Василия Шукшина, если бы не одно значительное «но». Официальный заработок парламентария за прошлый год составил около 10,5 млн рублей или 900 тыс. рублей в месяц. А средняя пенсия по стране – не дотягивает до 15 тыс. рублей. «Солидарность» вспомнила, какими еще «ценными» советами делились депутаты и чиновники с населением. 

Заменить дорогие импортные лекарства природными аналогами – с таким «инновационным» предложением выступил ранее депутат Госдумы Петр Толстой. «А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», – привел собственный рецепт депутат Толстой. 

С коллегой-парламентарием согласен сенатор от Курганской области Сергей Лисовский. Он вспомнил времена своей юности и «превосходные» методы лечения той поры. 

«Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала. Поэтому мы рекламой еще и стимулируем потребление – по сути, воровство денег из кошельков наших граждан», – отметил в свое время сенатор, заявив, что россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты, чтобы убрать нормальные лекарства, которые «прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России». 

К богатой российской растительности отсылал и Евгений Шулепов, занимающий в то время пост мэра Вологды:

«Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», – переживал за народ вологодский градоначальник. 

А вот Илья Гаффнер, и поныне представляющий интересы жителей Свердловской области в региональном заксобрании, полагает, что финансовые проблемы населения – как раз от избыточного питания.

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить о том, что мы россияне. Мы прошли и голод, и холод. Надо задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться», – уверял депутат. 

Тем временем, любимец публики, бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своей неповторимой манере также давал российским гражданам советы относительно рациона:

«Вот вы едите это мясо — трупы животных. Едите, переедаете, потом на диванах валяетесь, а потом с этих диванов прямо в морг», – блеснул наблюдением в своё время политик. 

Но если бы на тему отказа от мяса у Жириновского состоялся публичный диспут с экс-руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, еще неизвестно, чьё мнение оказалось бы более популярным. Тот несколько лет назад, в рамках борьбы с недостатком средств у населения, активно рекомендовал готовить... модные маринады из кошек и собак. Впрочем, полная цитата деятеля от культуры прекрасна далеко не только этим: 

«Говорят: «А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон «зафигачим» – и всё будет хорошо». Город – это не собес, честное слово. «Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!» – Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то. Делай хороший продукт – у тебя покупают. Никто «айфон» не дотирует. Делайте хорошую газету – будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее. Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей – уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать: как кошку замариновать или собаку... Или самсу из чего лучше делать». 

Ну и конечно, в рамках «золотого фонда» чиновничьих выступлений нельзя обойти стороной главу Республики Хакасия Виктора Зимина, буквально пару недель назад столкнувшегося с известными проблемами в ходе перевыборов. Его речь также достойна того, чтобы привести ее полностью:

«Не на что жить». Зачем людей смешить? Вы ничего не зарабатываете, вы прямо паразитами являетесь. Неужели не стыдно? Забастовки устраиваем, митинги — когда нам зарплату выплатят? Ну и заработайте ее», – предложил Виктор Зимин. - «Создайте производство у себя, хоть что-то делайте. Вот за это обидно иногда. Только митинг. Или написать еще в какую-нибудь блуждающую газетку или информационное агентство и рассказать, как все плохо в России. Ты сам что сделал для этой России, что создал, какую инвестиционную программу? Собрали ли ягоды, переработали, продали их? Живете в тайге — что-то делайте. Нет, сидим, кресло обязательно, книга амбарная — сидит. Что ты сидишь, что там прозябать? Выходи с инициативой, что-то создавай, процветай. Сейчас же все есть. Элементарные вещи: сварите тушенку, продайте на рынке, точку устройте. Сконцентрируйте бабушек, дедушек в этом селе, сделайте производство маленькое, мы подхватим, дадим грант — все что угодно. Но это делается и дается тем, у кого есть инициатива. Но ни хрена, извините за выражение, многие просто ничего не хотят делать. А вот зуд постоянный — откуда деньги брать». 

Все по теме: Социалка

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте