12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Поддержать курортное дело

К Стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ

Поддержать курортное делоКадр видео: Телеканал СИФ ТНТ / youtube.com

Центральная профсоюзная газета "Солидарность" публикует предложения генерального директора ООО “Курортное управление” (холдинг) г. Кисловодск” Николая Мурашко в Стратегию развития российского санаторно-курортного комплекса.

Президент Российской Федерации В.В. Путин 19 сентября 2016 года утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по вопросу повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ. В целях совершенствования системы госуправления в санаторно-курортном комплексе и создания инструментов комплексного социально-экономического развития курортов правительству РФ поручено разработать Государственную стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ и утвердить ее до 1 мая 2017 года.

Какие основные моменты, по нашему мнению, должны быть отражены в Стратегии развития российского санаторно-курортного комплекса?

Первое. Санаторно-курортная сфера является одним из объектов государственной социальной политики и неотъемлемой частью системы здравоохранения. Это указано в докладе Госсовету, и это подчеркивал президент в ходе заседания. С первых дней своего существования курортное дело было включено в систему оказания медицинской помощи “поликлиника - стационар - санаторий” и выполняло важные общенациональные функции по профилактике заболеваний, реабилитации и лечению больных.

На заседании Госсовета президент РФ привел накопленные за десятилетия данные: “Регулярное оздоровление в санаторных условиях позволяет увеличить продолжительность жизни людей от 3 до 15 лет. Больные, прошедшие санаторный этап реабилитации, в большинстве случаев возвращаются к труду. У них в два, а то и в три раза снижается временная и стойкая нетрудоспособность…” Кроме того, санаторно-курортное лечение и оздоровление позволяют продлить период активной жизни и трудоспособности граждан в раннем пенсионном возрасте. А согласно статистике советских времен, один рубль, вложенный в оздоровление, экономил семь рублей системе здравоохранения.

В советское время санаторно-курортный комплекс бы доступен для массового лечения и оздоровления, был элементом национальной культуры, выполнявшим важные функции по профилактике заболеваний, реабилитации и лечению больных. За последние десятилетия эта система разрушилась. Об этом свидетельствует и статистика, приведенная в докладе Госсовету. А потенциальные потребители при выборе санаторно-курортной организации лишь в 8% случаев пользуются рекомендациями лечащих врачей.

В связи с этим важнейшим разделом стратегии развития санаторно-курортного комплекса должна стать разработка мер по восстановлению исторической роли санаторно-курортного комплекса в системе здравоохранения. И, что не менее важно, создание механизма эффективной межведомственной координации для реализации данных мер.

Второе. Необходимо введение протекционистских мер для отдыхающих, приобретающих санаторно-курортные путевки.

Что мы предлагаем? Мы предлагаем стимулировать спрос на санаторно-курортную услугу путем ее включения в перечень социальных налоговых вычетов для исчисления НДФЛ, а также расходов на оплату труда для исчисления налога на прибыль организаций - в рамках действующего Налогового кодекса РФ и установленных им ограничений по предельной величине расходов.

Действующей редакцией Налогового кодекса РФ предусмотрены социальные налоговые вычеты при исчислении налога на доходы физических лиц в размере до 120 тыс. рублей в налоговом периоде. Эти вычеты предоставляются, в том числе, на “медицинскую” составляющую стоимости санаторно-курортной путевки. Мы предлагаем предусмотреть в рамках существующих социальных налоговых вычетов расходы на оплату полной стоимости санаторно-курортной путевки.

Действующей редакцией Налогового кодекса РФ также предусмотрено включение расходов работодателей на лечение и добровольное медицинское страхование работников в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда. С целью стимулирования спроса организаций на санаторно-курортные услуги, предоставляемые на федеральных курортах, предлагаем в рамках установленного предела расходов дополнить вышеуказанный перечень расходами работодателей на приобретение санаторно-курортных путевок для сотрудников.

Третье. Одним из стратегических направлений должна оставаться гарантированная государством санаторно-курортная помощь социально незащищенным категориям граждан. При этом государство должно выполнять свои социальные обязательства и гарантировать стабильный спрос, оплачивая санаторно-курортные путевки по адекватным рыночным ценам.

В этой связи эффективность использования бюджетных средств можно повысить путем отказа от института государственных санаториев и созданием рыночного механизма. Такой механизм будет стимулировать развитие конкуренции и создавать условия для вовлечений организаций различной принадлежности в эту сферу. Он подразумевает отказ от прямого бюджетного финансирования подведомственных санаториев. Государство должно приобретать услуги не только у организаций подведомственной сети, а на конкурентном рынке по рыночным ценам.

Четвертое. Необходимо введение государственных мер, чтобы стимулировать частное инвестирование в обновление материальной базы и в развитие санаторно-курортной инфраструктуры. Источником должны стать дешевые долгосрочные кредиты. Ведь не секрет, что при той ставке, которую Центральный банк установил на рынке, только добывающая промышленность, нефтегазовая, и химико-металлургический комплекс имеют рентабельность, достаточную для того, чтобы брать кредиты по этим ставкам.

Что мы предлагаем? Мы предлагаем перейти к целеориентированной кредитной эмиссии, где процентные ставки будут низкими, заведомо ниже нормы рентабельности в санаторно-курортной сфере. Эта эмиссия должна вестись по каналам, которые контролируются государством. Ставки могут быть со стороны Центрального банка около 1%, а для заемщиков - не более 3%. То есть механизм следующий: Центробанк кредитует под 1% уполномоченные банки развития, которые в свою очередь выдают долгосрочные кредиты санаторно-курортным предприятиям под модернизацию и создание современной санаторно-курортной инфраструктуры. Такой же механизм может быть использован для кредитования государственных компаний-
недропользователей под реализацию соответствующих инвестиционных программ.

Пятое. В ходе августовского заседания президиума Госсовета президент России обозначил проблему резкого повышения платы за пользование земельными участками, связанную с намерениями регионов пополнить таким образом свои бюджеты.

В частности, для организаций санаторно-курортного комплекса профсоюзов КМВ за период с 2014 по 2016 год арендные платежи за землю выросли более чем в два раза. Это не только следствие роста кадастровой стоимости земельных участков, но и результат повышения органами местного самоуправления ставок арендной платы. При этом заложенный в федеральном законодательстве принцип поддержки социально значимых видов деятельности посредством установления размера арендной платы в пределах, не превышающих размер земельного налога, не находит отражения в местных нормативно-правовых актах, устанавливающих ставки арендной платы для санаторно-курортных учреждений. В частности, в г. Пятигорске ставка арендной платы по отдельным земельным участкам достигает 11% - при ставке земельного налога 1,5%.

Сложившаяся ситуация напрямую противоречит принципу поддержки социально значимых видов деятельности - политике государства, направленной на сохранение и развитие санаторно-курортной сферы. Как отметил глава государства на заседании президиума Госсовета, санаторно-курортный комплекс - не просто отрасль, не просто бизнес; совершенно очевидно, что он имеет еще социальную составляющую - здоровье граждан России.

В связи с этим считаем необходимым обозначить в государственной стратегии социальную значимость санаторно-курортной деятельности. Цель этого - сформировать единые подходы и к определению кадастровой стоимости земельных участков, и к предоставлению санаторно-курортным организациям права платить за аренду земельных участков в размере ставки, не превышающей ставку земельного налога.

Шестое. В рамках стратегии необходима разработка государственной программы восстановления общекурортной и инженерной инфраструктуры городов-курортов, реализацию которой также возможно рассматривать за счет целеориентированной эмиссии. Такой механизм позволит профинансировать необходимые мероприятия по восстановлению общекурортной инфраструктуры без привлечения средств муниципальных бюджетов.

Все по теме: Социалка

Николай Мурашко
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться