16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Подписаться за экономику

Региональные профобъединения проводят акции за повышение зарплат и пенсий

Подписаться за экономикуФото: Федерация профсоюзов Самарской области

Сразу две кампании по сбору подписей в защиту экономических интересов граждан были запущены в регионах на прошедшей неделе. Федерация профсоюзов Самарской области добивается соглашения о минимальной зарплате в области не ниже прожиточного минимума, а на Камчатке профактивисты борются за индексацию пенсий работающим пенсионерам. Подробности акций - в материале “Солидарности”.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Минимальная зарплата в Самарской области может дорасти до прожиточного минимума уже в следующем году. Этого региональное профсоюзное объединение добивается от областной администрации. “Союз работодателей Самарской области готов! Осталось дело за малым - убедить власть!” - говорится в обращении на официальной странице Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО) в социальной сети “Вконтакте”.

В поддержку своей инициативы профсоюзные специалисты собирают в социальных сетях символические 11 163 репоста (цифра - величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в России). Чтобы акция получилась яркой и интересной, представители федерации предлагают сложить из бумаги тюльпан, сделать фото и выложить его в социальные сети с хештегами #МРОТ_равно_ПМ, #вместемысила, #профсоюзывдействии, #ст133ТК, #Повышение_МРОТ, #МРОТ. Впрочем, одной лишь интерактивной акцией в ФПСО не ограничились. 1 декабря профактивисты организовали два информационных пикета, рассказав жителям Самары, чего добиваются профсоюзы.

- Мы хотим собрать максимальное количество голосов к заседанию областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится 7 декабря. Чтобы мы могли показать результаты голосования председателю регионального правительства Александру Нефедову и сказать: “Вот такое количество людей проголосовало за эту инициативу, давайте двигаться к ней. Мы можем сделать этот шаг быстрее, чем федеральное законодательство”, - поясняет зампредсед ФПСО Дмитрий Колесников.

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

Тем временем Федерация профсоюзов Камчатки начала кампанию за обязательную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Соответствующее решение 23 ноября утвердил президиум ФПК. По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в настоящее время на территории Камчатского края числится 95 875 пенсионеров. В том числе работающих - 36 434 (38%). Получается, что сегодня более трети пенсионеров в регионе недополучают заработанные деньги, с чем и пытается бороться региональное профобъединение.

Официально поддержать профсоюзные требования может каждый житель Камчатского края, достигший 18 лет. Для этого ФПК разработала и запустила по первичным профорганизациям специальный подписной лист.

“Эта акция станет проявлением гражданской активности населения Камчатки”, - уверены в ФПК.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте