Статьи
Право на кнопку

Британский профсоюз работников транспорта бастует за безопасность пассажиров

Право на кнопку

Фото: Jonathan Brady / PA Images / ТАСС

8 августа сотрудники британской железнодорожной компании Southern Railway начали забастовку. Протест направлен против сокращения числа кондукторов в поездах и снижения уровня безопасности на транспорте. Организатор забастовки, Национальный профсоюз работников транспорта (RMT), планирует проводить ее в течение пяти дней. Таким образом это станет самой продолжительной акцией протеста в отрасли за последние 50 лет.

Поводом для выступления британских железнодорожников стало намерение руководства компании Govia Thameslink Railway (GTR), которой принадлежит Southern Railway, передать функцию кондукторов в поездах (открывать и закрывать двери в вагонах) машинисту, которому для этого будет достаточно нажать на кнопку, сидя на своем месте. Это, по мнению профсоюза, ставит под угрозу не только рабочие места 300 работников, но и безопасность пассажиров.

Сеть компании Southern Railway связывает Лондон с портами в проливе Ла-Манш, юго-западной и юго-восточной Англией, а также южными курортными городами. Из-за приостановки работы компания сможет обслужить примерно 60% своих маршрутов. По информации BBC, ежедневно в ходе забастовки будут отменяться 946 рейсов. Действительно, сотни поездов прекратили движение, а оставшиеся на линии переполнены.

Многие пассажиры, сетуя на “ужасающие” поездки, в то же время с сочувствием относятся к протестующим. “Мы понимаем причину этой забастовки, тем более что она связана с безопасностью пассажиров. Факт, что работники решились на пятидневную забастовку, зная, как это серьезно для всех, будет, очевидно, достаточной причиной, чтобы GTR их послушала”, - рассчитывают лондонцы (www.getsurrey.co.uk).

Представитель GTR извинился перед пассажирами, называя забастовку “совершенно неоправданным” действием и утверждая, что компания сделала все, чтобы пойти навстречу профсоюзу, однако тот упорствует. “Каждый устал от этой ненужной и бессмысленной забастовки, столь разрушительной для повседневной жизни людей и экономики и вызывающей ненужные трудности для клиентов и сотрудников”, - цитирует The Guardian исполнительного директора GTR Чарльза Хортона.

Генеральный секретарь профсоюза RMT Мик Кэш, в свою очередь, поясняет: “Мы разделяем гнев и разочарование пассажиров, но не можем сидеть сложа руки, в то время как рабочие места и безопасность людей поставлены под угрозу. Акцию вынудило высокомерие и бездействие GTR и правительства, которые ясно дали понять, что они не заинтересованы в разрешении этого спора или в устранении хаоса на Southern Railway”.

Сложная ситуация в железнодорожной компании возникла не внезапно. Пассажиры давно жалуются на постоянные задержки и отмены рейсов южного направления, а профсоюз RMT неоднократно выступал против ущемления прав экипажа. Неурядицы в Southern Railway стали одной из причин отставки министра транспорта Клэр Перри, которая день спустя признавалась, что ей часто приходилось стыдиться того, что она была министром железнодорожного транспорта.

Эксперты считают, что “спор о кнопке” - только видимая часть айсберга, корни же проблемы залегают гораздо глубже.

“Идет большой спор о будущем железной дороги в Великобритании, - пишет Independent. - Железнодорожные профсоюзы опасаются, что на повестке дня гораздо более серьезные вопросы, с отзвуками противостояния правительства Тэтчер и шахтеров в 1980-х годах. Они правы в своих опасениях. В то время как количество пассажиров удвоилось за последние 20 лет, отрасль отстает и остается вопиюще неэффективной. Профсоюзы по понятным причинам стремятся сохранить свои с трудом завоеванные выгоды и защитить своих членов от вредных изменений. Но правительство считает, что борьба должна иметь место, чтобы перетащить железную дорогу в XXI век, а Southern Railway лишь обеспечивает поле боя. Пассажиры компании - “пушечное мясо”, втянутое в войну на истощение, что в итоге принесет пользу будущим путешественникам и налогоплательщикам”.

С тем, что “корни глубже”, согласны, пожалуй, все участники и свидетели ситуации, но находят их также и в неэффективной политике государства в отрасли. В то время как премьер-министр “решительно осудила” профсоюзную акцию, которая “только собирается принести больше разрушений и страданий”, слышны обвинения и в сторону правительства. Сеть железных дорог Великобритании находится в ведении ряда частных фирм. То же касается и Southern Railway, которая была приватизирована в 1990-е годы. “GTR является крупнейшей частной франшизой в Великобритании, которая каждый год загребает миллионы для своих совладельцев, - говорится на сайте профсоюза RMT. - Речь идет о прибыли, а не безопасности! Владельцы хотят сэкономить деньги, так что железнодорожные толстосумы могут продолжать делать огромные прибыли из приватизированной железной дороги”. “Самая большая железнодорожная франшиза страны терпит неудачу”, - констатирует и политик Энди Макдональд (ВВС).

Между тем забастовка продолжается. Профсоюз настаивает на своих требованиях сохранить кондукторов в поездах и обеспечить безопасность пассажиров во время пути. RMT обещает прекратить забастовку сразу же, как только компания примет это условие.

Досье

RMT - Британский национальный профсоюз железнодорожных, морских и транспортных работников. Образован в 1990 году путем слияния Национального профсоюза железнодорожников и Национального профсоюза моряков для создания единого профсоюза транспортной отрасли. Объединяет также большинство сотрудников лондонского метро и многих других работников общественного транспорта Лондона.

Это один из самых быстро растущих по численности профсоюзов Великобритании: если в 2002 году в RMT состояли 57 тыс. человек, то сегодня - более 80 тыс.

Автор материала:
Ирина Середкина - Право на кнопку
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика