Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 1

Профсоюзам отказывают в праве поддержки политических партий

Гуляют на свои

Профсоюзам отказывают в праве поддержки политических партийФото: Александр Кляшторин / архив "Солидарности"

25 мая Советский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении регионального отделения партии “Союз Труда”. Партия признана виновной в якобы незаконном использовании якобы бюджетных средств и оштрафована на 200 тыс. рублей.

Административное дело против партии профсоюзных активистов возбудила областная избирательная комиссия. Она обвинила “Союз Труда” в нарушении двух статей КоАП РФ: “Незаконное использование политической партией денежных средств при финансировании своей деятельности” (ст. 5.65) и “Нарушение срока возврата жертвователю, перечисления в доход РФ пожертвований политической партии” (ст. 5.67).

Юристы облизбиркома сочли, что “Союз Труда” в течение 2016 выборного года получал от отраслевых профсоюзов пожертвования, которые будто бы были составлены из средств государственных и муниципальных учреждений. Адвокаты партии пытались объяснить, что деньги, полученные партией, не относятся к бюджетным, а являются взносами членов профсоюзов. Суд, однако, принял сторону облизбиркома.

Решение челябинского суда лидер Всероссийской политической партии “Союз Труда” Александр Шершуков считает предвзятым:

- Ситуация и логика следующие: если член профсоюза работает в бюджетном учреждении, то профсоюз не имеет права жертвовать деньги “Союзу Труда”. Или если проф- объединение получило арендную плату от госучреждения, снявшего у него несколько комнат, профобъединение опять-таки не может жертвовать деньги “Союзу Труда”. Поскольку почти в любом профсоюзе можно найти бюджетников (и их взносы) или, например, государственные гранты - этим решением профсоюзы исключаются из числа доноров своей политической партии. Решение предвзятое… Складывается впечатление, что судьи не вполне разобрались с логикой и структурой отчислений профвзносов, вследствие чего профсоюзы как общественные организации могут быть исключены из числа потенциальных доноров для любой политической партии в России.

Судебный приговор вызвал недоумение и профактивистов страны. Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области сообщил, что в прошлом году управление Минюста РФ по Челябинской области проводило внеплановую проверку организаций, перечисливших пожертвования на счет регионального отделения “Союза Труда”. В результате установлено, что источником формирования денежных средств организаций являлись членские профсоюзные взносы, уплаченные из заработной платы работников.

- То есть факты, которые могли бы подтверждать приписанные нарушения, не выявлены. Вопрос, видимо, в авторитете профсоюзов, которые сегодня активно идут во власть. Подобные решения - очередная проверка нашей солидарности, - считают в Федерации профсоюзов Челябинской области.

Между тем не исключено, что решение челябинского суда может иметь прецедентный характер.

- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дальнейшее разбирательство в суде высшей инстанции завершилось не только в пользу “Союза Труда”, но и в пользу профсоюзов, - подчеркнул Шершуков.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Авдеев Николай Эльмарович |
Получается, суд признал что церкви (и христианские, и иудейские, и буддийские, и мусульманские) финансируются из госбюджета, а не на пожертвования прихожан. Ведь среди прихожан есть работники госучреждений.
А торговые сети? Сколько среди покупателей госслужащих?
И вообще, получается все деньги в стране принадлежат только государству?