12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковМРОТ: начало0
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов

Статьи

Профсоюзная нота БРИКС

Объединения работников призвали соцпартнеров ориентироваться на стандарты достойного труда

Профсоюзная нота БРИКСФото: Департамент общественных связей ФНПР

24 - 25 июля в Пекине проходил VI профсоюзный форум БРИКС. Представители объединений трудящихся Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики обсудили проблемы достойного труда и обратились с предложениями к правительствам государств содружества.

На фото: открытие встречи министров труда и занятости БРИКС в Чунцине

С 2012 года профцентры стран, входящих в группу БРИКС, на своих ежегодных встречах обсуждают темы, связанные с защитой прав и интересов трудящихся на национальном и международном уровне. Можно считать, что благодаря участию профсоюзов трансконтинентальное сотрудничество обретает социальную окраску.

По мнению ФНПР, которое выразил на пекинском форуме лидер российского профцентра Михаил Шмаков, профсоюзам нужно создавать конкретные инструменты влияния на складывающуюся внутри БРИКС экономическую политику.

Так, в 2017 году Новый банк развития (НБР), созданный в рамках БРИКС, планирует вложить 2,5 - 3 млрд долларов в 15 инвестиционных проектов. В России 100 млн долларов направлены на строительство нескольких “зеленых” электростанций (работающих на неисчерпаемых природных источниках энергии).

Шмаков предложил коллегам “сделать все возможное” для обеспечения стандартов достойного труда на всех этапах реализации этих проектов. Поскольку рекомендации по осуществлению инвестиционных проектов вырабатываются деловым советом БРИКС, а решения принимаются Новым банком развития, профсоюзам необходимо наладить контакт и с теми, и с другими. Не откладывая, профсоюзный форум принял обращения к деловому совету и НБР. К слову, профцентр России уже провел встречу с руководством российской части делового совета, где, по словам Шмакова, встретил понимание.

Лично обозначить свою позицию профлидеры смогли уже 26 июля в городе Чунцин на встрече министров труда и занятости стран БРИКС. К этой встрече с социальными партнерами профсоюзы подготовили совместное заявление.

“Мы обращаемся к правительствам стран БРИКС с призывом, чтобы в своих усилиях по улучшению механизма глобального управления они прислушивались к голосу трудящихся, учитывали их озабоченность и предлагали к реализации в БРИКС новые планы в интересах трудящихся. Страны БРИКС должны участвовать в глобальном управлении от имени развивающихся стран, более надежно защищать интересы трудящихся на формирующихся рынках и в развивающихся странах с тем, чтобы большее количество людей могло воспользоваться благами развития”, - говорится в заявлении.

Кроме того, участники профсоюзного форума призвали к созданию рабочей группы по социальному диалогу в составе одного-двух представителей от правительств, работодателей и трудящихся стран БРИКС. Рабочая группа возьмет на себя подготовку повестки дня и составит проекты итоговых документов встреч министров труда и занятости стран-участниц содружества.

Комментарий

Евгений Макаров, заместитель председателя ФНПР, национальный координатор профсоюзного форума БРИКС:

- В работе VI профсоюзного форума в Пекине было две главных линии: обсуждение вопросов, актуальных для профсоюзного движения в сегодняшней экономической обстановке, и улучшение организованности и внутренних коммуникаций между профсоюзами стран БРИКС.

Основные дискуссии проходили вокруг содержательных тем: противоречивость принимаемых правительствами протекционистских мер, совмещенных с необходимостью поддержки международной многосторонней торговли; необходимость расширения программ обучения и повышения квалификации работников в связи с появлением новых отраслей и производств; проблема обеспечения полной занятости и параметров достойного труда на новых и модернизируемых рабочих местах.

В результате принята декларация форума, а также одобрены два обращения в адрес делового совета и Нового банка развития БРИКС, посвященных обеспечению параметров достойного труда на рабочих местах, создаваемых при участии инвестиций НБР.

На второй линии принято важное организационное решение: по инициативе ФНПР единогласно утверждены временные правила профсоюзного форума БРИКС, обсуждавшиеся два года в странах-участницах. Прошла презентация нового двуязычного сайта БРИКС (tufbrics.org), созданного по инициативе и при непосредственном участии ФНПР для улучшения коммуникаций и повышения информированности.

Национальные профцентры также приняли участие в ежегодной встрече министров труда и занятости стран БРИКС, в ходе которой смогли выразить свое мнение по вопросам, включенным в повестку дня. Важно, что на третьей министерской встрече в Чунцине был возобновлен трехсторонний формат встречи (правительства, работодатели, профсоюзы), впервые примененный в период российского председательства в Уфе, и в дискуссии принимал участие генеральный директор МОТ. По результатам участия в министерской встрече профсоюзы стран БРИКС приняли совместное заявление.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться