Статьи

Рабочая судмедэкспертиза

Сотрудников Качканарского ГОК направили на независимое обследование

Фото: mstrok.ru

Качканарский городской суд направил работников местного горно-обогатительного комбината на независимое медицинское обследование в пермский мединститут. Таковы промежуточные итоги судебного разбирательства по иску машинистов предприятия о незаконном отстранении их от работы в феврале этого года. По мнению профкома предприятия, рабочие таким образом расплачиваются за участие в “итальянской забастовке” в конце 2013 года. Тем временем, считают в профкоме, параллельно с судебным разбирательством на ГОКе происходит “скрытое” сокращение кадров.

На днях СМИ сообщили, что “Качканарский городской суд рассматривает семь исков машинистов электровозов “ЕВРАЗ КГОК” к руководству предприятия”. Однако, как пояснил “Солидарности” предпрофкома комбината Анатолий Пьянков, судебные разбирательства длятся едва ли не с февраля. Зато новостью стало то, что уже было вынесено решение: направить истцов на обследование в “третейский суд” - в Пермский мединститут.

- Сегодня (27 октября. - П.О.) этих людей должны у меня забрать и перевезти, чтобы они прошли обследование. Две-три недели надо для того, чтобы они документы переправили в наш суд, и дальше будут продолжаться разборки, - пояснил предпрофкома.

Впервые такое решение было вынесено еще давно, однако сторона работодателя пыталась обжаловать его в областном суде. Облсуд отказал, но и это произошло не очень быстро.

Тем временем, рассказывает Анатолий Александрович, на предприятии идут переговоры по заключению нового колдоговора. И между сторонами “пока понимания нет”.

- Нет понимания по вопросу роста заработной платы. Мы в 2015 году с подачи работодателя, даже скрывать этого не буду, практически заморозили ее, рост в этом году составил где-то 4%. Они (администрация. - П.О.) говорили, что экономика предприятия будет скорее всего минусовой, хорошо, если нулевой, прибыли не будет. Мы согласились, но при условии, что они не будут сокращать персонал, - поясняет предпрофкома, добавляя, что в 2016 году зарплаты на комбинате следует увеличить на 26%.

На деле же, считает профлидер, сокращение персонала на Качканарском ГОКе имеет место, и таким образом руководство предприятия нарушает колдоговор. Только сокращения происходят, говорит Анатолий Пьянков, “скрытым” образом. То есть когда с предприятия уходит работник, тут же сокращается штатная единица. Соответственно, не появляется свободной вакансии, и новый человек на это место не приходит. А численность работников, таким образом, падает.

Работников при этом мотивируют уходить с комбината, предлагая единовременную выплату пяти средних зарплат. Впрочем, в основном это касается людей пенсионного возраста, а это обычная практика для многих предприятий. Но, к слову, среди ушедших с комбината на предложенных условиях есть и несколько человек из тех семнадцати, которых отстраняли от работы в феврале...

“А”-СПРАВКА

Предыстория конфликта

В конце 2013 года руководство Качканарского горно-обогатительного комбината “Ванадий” (Свердловская область) отказалось выполнять некоторые пункты коллективного договора, и рабочие объявили так называемую “итальянскую” забастовку. Работодатель пошел на уступки (см. № 47, 2013; № 17, 2014). Однако в начале 2015 года 17 работников управления горного железнодорожного транспорта комбината (УГЖДТ), участвовавших в акции протеста, были отстранены от работы. Официальной причиной послужили результаты медицинского обследования, которое якобы выявило у железнодорожников патологии, несовместимые с их работой. Профком предприятия не признает законность освидетельствования и ставит под сомнение точность его результатов.

Автор материала:
Павел Осипов - Рабочая судмедэкспертиза
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте