Статьи

Работа по меморандуму

“Дочка” Ростелекома договорилась с профсоюзом связистов

Меморандум о взаимодействии между профсоюзом связистов и руководством ООО “Ростелеком - Розничные системы” был подписан 11 февраля. Документ позволит продолжить деятельность профсоюза в новой, дочерней структуре головной компании. О том, какие договоренности были достигнуты и каковы перспективы на будущее, “Солидарности” рассказал председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

На фото: 11 февраля Меморандум о сотрудничестве подписали Анатолий Назейкин, председатель профсоюза работников связи России, и генеральный директор ООО “Ростелеком - Розничные системы” Маргарита Кучеренко

- Анатолий Георгиевич, как правило, структурные преобразования компании, ее дробление на “дочерние” предприятия становятся серьезной проблемой и для работников, и для деятельности профсоюзных организаций.

- Вы правы, но реформирование ПАО “Ростелеком” началось не сейчас, и на данный момент действует немало дочерних организаций. Политика нашего профсоюза - не оставить без внимания компании, которые образуются в результате структурных преобразований, происходящих в Ростелекоме. Структуру профсоюза менять соответственно трансформациям компании мы не можем. Но охватить профсоюзным влиянием - должны, чтобы не терять членов профсоюза, а также чтобы его ряды пополняли новые сотрудники. И впоследствии мы будем работать со всеми новыми структурами - и на федеральном уровне, и в регионах.

- В своем выступлении на съезде профсоюза в ноябре минувшего года вы упоминали, что переход в новую компанию ООО “Ростелеком - Розничные системы” не остался безболезненным для работников.

- Напомню, что ООО “Ростелеком - Розничные системы” - дочерняя компания Ростелекома - была создана еще в 2014 году. И определенные проблемы при переводе в нее работников, конечно, были. В первую очередь, существенно снизились предоставляемые ранее льготы и гарантии. Однако мы вступили в переговоры с руководством “дочки”, и в результате было достигнуто соглашение - не допускать подобной практики в дальнейшем. А 11 февраля эти договоренности были закреплены в меморандуме взаимодействия, подписанном между нашим профсоюзом и компанией. Под документом стоят две подписи - моя и генерального директора ООО “Ростелеком - Розничные системы” Маргариты Кучеренко.

- Расскажите, пожалуйста, об основных положениях, закрепленных в меморандуме.

- Начну с того, что меморандум имеет федеральное значение и распространяется на все филиалы компании и профсоюзные организации Ростелекома. Срок его действия - два года. Мы зафиксировали свои намерения о дальнейшем сотрудничестве в области социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, а также определили обязательства сторон. В частности, для работодателя это гарантии обеспечения занятости работников, соблюдение законодательства о труде, создание безопасных условий, охрана труда и его достойная оплата.

В отношении гарантий, предоставляемых работникам, мы договорились, что компания обязуется, процитирую: “обеспечивать повышение уровня жизни и реальных доходов работников.,. обеспечивать социальную защищенность работников Общества, членов их семей. Общество предоставляет различные виды льгот и гарантий работникам”. В этом пункте есть важное для нас уточнение, касающееся сотрудников, которые живут и работают на территориях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Размеры, условия и порядок предоставления гарантий и льгот таким работникам должны регулироваться локальными нормативными актами.

Меморандум направлен на поддержку профсоюзных организаций в новой компании. Мы договорились, что работодатель будет содействовать росту профсоюзного членства в компании. Кроме того, руководство РРС обязуется ежемесячно и бесплатно перечислять на счета профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников и поддерживать обмен открытой информацией, которая не отнесена нормативно-правовыми актами к коммерческой тайне. И, конечно же, мы договорились, что профсоюзная сторона будет активно привлекаться к проведению различных культурно-массовых мероприятий.

В заключение я бы хотел подчеркнуть, что меморандум - это первый значимый шаг в развитии сотрудничества нашего профсоюза и ООО “Ростелеком - Розничные системы”. Следующим шагом должна стать совместная подготовка и заключение коллективного договора компании.

“А”-СПРАВКА

“Ростелеком - Розничные системы” (РРС) сейчас - это 1700 центров продаж и обслуживания и около 7000 сотрудников. Центры РРС расположены по всей России. Окончательная передача центров продаж и облуживания макрорегиональных филиалов ПАО “Ростелеком” в РРС состоялась в сентябре 2015 года.

Автор материала:
Вероника Дремова - Работа по меморандуму
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте