16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Светлана ПрокудинаШахтеры, нищета, балет0
О фильме “Билли Эллиот” режиссера Стивена Долдри
Светлана Прокудина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Работай меньше, получай больше

В Германии ввели 6-часовой рабочий день

Работай меньше, получай большеФото: abendzeitung-muenchen.de

В немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг профобъединение IG Metall добилось 6-часового рабочего дня и ряда бонусов для работников металлургической отрасли. “Солидарность” анализирует этот случай, а также разбирает подобные эксперименты в разных частях света.

На фото - глава баден-вюртембергского отделения IG Metall Роман Цитцельсбергер и представитель Südwestmetall Штефан Вольф

ГЕРМАНИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ

В начале февраля крупнейшему металлургическому профобъединению Европы IG Metall удалось договориться с объединением работодателей южной федеральной земли Германии Баден-Вюртемберг Südwestmetall (более 250 компаний) о ряде изменений на ближайшие два года. Ключевым является, безусловно, введение 6-часового рабочего дня на предприятиях, участвующих в соглашении: их сотрудники могут сократить рабочую неделю до 28 часов в течение как минимум шести месяцев. Сокращение будет проходить постепенно: по договору, пока свои рабочие часы сокращают 10% сотрудников, работодатель не имеет права утверждать новые заявки. По утверждению профсоюза, это сделано для большей гибкости.

Кроме того, профсоюзам удалось добиться повышения ежемесячной заработной платы на 4,3% с апреля и бонусных выплат по 100 евро для опытных сотрудников и 50 евро для стажеров с января по март 2018 года. Также работникам предоставлена возможность либо взять восемь дополнительных выходных в год, либо получить дополнительный годовой бонус (27,5% от среднемесячного заработка). В профсоюзе уверены, что подавляющее большинство работников выберет именно дополнительные выходные дни.

Такая договоренность стала возможной после серии 24-часовых забастовок, в которых участвовали почти 300 тыс. человек. Безусловно, самим профобъединением данный договор оценен оптимистично. По мнению главы IG Metall Йорга Хофманна, это “важная веха на этапе развития современного, устойчиво развивающегося мира” и договоренность “даст позитивные результаты для экономики страны”. И глава баден-вюртембергского отделения IG Metall Роман Цитцельсбергер, который провел львиную долю переговоров, также доволен результатом: “Каждая деталь была тщательно обговорена, все для того, чтобы достичь необходимого результата по волнующим нас вопросам. К тому же нам удалось выстоять против возражений работодателей на требование улучшить условия работы для сотрудников с детьми, или имеющих на иждивении пожилых родственников, или для вахтовиков. Для всех них удалось добиться надежных результатов”.

Влиятельное немецкое профобъединение, ОНП (Объединение немецких профсоюзов), хоть и отметило успехи IG Metall в земле Баден-Вюртемберг, особого восторга по данному поводу не выказало. Глава профобъединения Райнер Хоффманн высказался о договоре следующим образом: “Количество рабочих часов для большинства работающих людей - вопрос такой же важный, как и заработная плата. Тарифное соглашение в металлургической отрасли - важный сигнал для профсоюзов. В других тарифных соглашениях оформление рабочего времени будет играть ключевую роль. Это определенно выльется в крупный отраслевой конфликт в следующем году”.

Другая сторона переговоров придерживается сдержанной позиции. Представитель Südwestmetall Штефан Вольф назвал договоренность с профобъединением “тяжким, неподъемным бременем для ряда компаний”. Однако Вольф уверен, что фирмы в любом случае приспособятся к новым условиям и смогут планировать стратегию в соответствии с реалиями меняющихся трудовых отношений.

Договоренность, впрочем, встретила разную реакцию как немецких средств массовой информации, так и политиков. Газета Süddeutsche Zeitung призывает относиться к подобным инициативам осторожно, назвав договор “палкой о двух концах”. “Являются ли найденные компромиссы практичными, дорого ли обойдутся? Если все пройдет гладко, через год-два можно будет с уверенностью сказать: отличная инициатива, отвечающая потребностям большинства! Но если все пойдет не по плану, многие компании вернутся к тому, что уже испытали некоторые их ассоциации в ходе переговоров по тарифным соглашениям - попросту выйдут из подобных переговоров. Такой сценарий не послужит ничьим интересам, и он уж тем более не в интересах IG Metall. И какой тогда будет смысл в разнообразии подходов к переговорам, если в один прекрасный день партнеров по этим переговорам попросту не будет?” - говорится в опубликованной недавно статье.

Левые политики положительно относятся к данным изменениям. Так, представительница “крайне левого” крыла СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) и бывший министр труда Андреа Налес еще до достижения профобъединением своих целей выражала ему полную поддержку: “Любой, кто встряхивает закон о рабочем времени и принципиально ставит вопрос, “необходим ли 8-часовой день”, имеет в виду кое- что еще: он обеспокоен ограничением прав трудящихся”.

Договор был с энтузиазмом воспринят и партией “Левые”. Глава партии Бернд Риксингер обозначил свою позицию следующим образом: “Пришло время для нового стандарта трудовых отношений с более коротким рабочим временем, которое должно подстраиваться под сотрудников. Рабочее время будет составлять от 28 до 35 часов в неделю и должно быть связано с корректировкой заработной платы. Только приняв меры по сокращению продолжительности рабочего дня, можно будет честно распределить между полами оплачиваемую работу в обществе, а также уход за семьей и работу по дому”.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ: ТЕОРИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Попытки сократить стандартную рабочую неделю предпринимались в ряде стран. Так, 6-часовой рабочий день вводился в шведском Гётеборге для сотрудников дома престарелых. Исследования показали продуктивность более короткого рабочего дня, но эксперимент было решено прекратить досрочно по решению мэрии. Помимо выделения внушительной суммы на эксперимент из бюджета, учреждение было вынуждено принять на работу 17 дополнительных сотрудников. В общем, шведы сочли данный опыт слишком дорогим удовольствием - попытки сократить рабочую неделю в других шведских городах терпели неудачу по причине недостатка финансирования.

Во Франции сокращение рабочей недели произошло еще в 2000 году: 40-часовая рабочая неделя была сокращена до 35-часовой. Целью данного изменения трудового законодательства была борьба с безработицей, но поставленная цель достигнута не была. Уровень безработицы хоть и снизился, но по-прежнему высокий. Да и политика “закручивания гаек” новому французскому правительству больше по нраву - вспомним демонстрации против нашумевшего “закона Эль-Хомри”, предусматривающего снижение оплаты сверхурочных и “зеленый свет” работодателю на действия в отношении сотрудников, в том числе увеличение рабочих часов.

Нидерландскую модель сложно в полной мере назвать уменьшением количества рабочих часов: часто работодатели вводят 10-часовой рабочий день при 4-дневной рабочей неделе.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРИЧИНЫ

Несложно догадаться, что меры, принимаемые как в Германии, так и в ряде других стран, имеют под собою ряд причин, которые постепенно становятся частью реалий меняющегося мира.

В первую очередь - это роботизация и автоматизация производства. И если в России это не настолько повсеместно, то в странах Запада массовая автоматизация производства  - дело привычное. К примеру, почти полностью автоматизировано производство продукции на фабриках Adidas. О двойственной роли технологий не раз высказывались бизнесмены Илон Маск и Марк Цукерберг. Они уверены, что обилие технологических инноваций лишает массу людей рабочих мест и одновременно множество профессий теряет смысл.

Сокращение рабочего дня также обусловлено социально-экономической ситуацией в регионе. Часть рабочих мест предоставляется беженцам из Африки и арабских стран, а этим людям, как правило, и платят меньше за большее количество рабочих часов.

*   *   *

Неясно, насколько успешным станет внедрение такого договора в Германии. По сообщениям немецких СМИ, IG Metall готовится вести переговоры с руководством металлургических и электрокомпаний в Баварии. Вполне возможно, что в случае положительных результатов и демонстрации преимуществ 6-часового рабочего дня (вкупе с различными надбавками и льготами для сотрудников и гарантиями для работодателей) в перспективе может быть пересмотрено все трудовое законодательство Германии. Отметим, что с усилением социал-демократов в обновленном правительстве (ключевые посты, в частности министра труда и министра финансов, займут члены СДПГ) данная перспектива имеет реальные шансы на жизнь.

Все по теме: Профсоюзы

Анна Галустьян
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте