12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Расплата за небрежность

Работодатели не успели учесть мнение профкома

Расплата за небрежность

Сотрудница одного из бюджетных учреждений города Ачинска была уволена в связи с сокращением штата. Но при этом была допущена масса нарушений. В том числе не соблюдены сроки уведомления профкома об увольнении. Работница пошла в суд, привлекла первичку в качестве третьего лица и восстановилась на своем рабочем месте.

В муниципальном бюджетном учреждении городского спортивного комплекса “Олимп” (МБУ), которое состоит на профучете в первичке Ачинского глиноземного комбината, была уволена работница.

При увольнении, однако, не было учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации ГМПР, членом которой является сотрудница. Поэтому женщина обратилась в Ачинский городской суд Красноярского края с иском о признании увольнения незаконным. Она добивалась восстановления на работе, а также взыскания зарплаты за дни вынужденного прогула и компенсации морального вреда. За юридической помощью в профком своей первички она не стала обращаться, но привлекла их в суд в качестве третьих лиц.

- Фактически работница сама осуществляла свою защиту. Мы были в суде в роли третьих лиц и подтверждали, что процедура получения согласия профкома была нарушена, - рассказывает правовой инспектор труда Ачинского глиноземного комбината Зинаида Зыкова.

Суд установил, что при изменении штатного расписания организации должность истицы была исключена. В случае сокращения штата работодатель обязан письменно уведомить первичку о предстоящем увольнении. Причем не позднее чем за два месяца до предстоящего события.

Сообщение было направлено в профсоюзный комитет лишь 1 октября 2016 года. Уволили женщину с 30 ноября приказом учреждения от 25 ноября. Когда сотрудница взяла лист нетрудоспособности с 29 ноября по 6 декабря, работодатель отменил предыдущий приказ и уволил ее приказом от 7 декабря. Все это без уведомления и согласия работницы.

Кроме того, в суде выяснилось, что работнице не предлагали свободные вакансии в учреждении, хотя закон обязывает делать это в случае увольнения по сокращению штата.

В итоге 3 марта этого года Ачинский городской суд постановил, что при увольнении не были соблюдены все нормы закона и оно является незаконным. Истица получила компенсацию заработной платы за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

- Женщину восстановили на рабочем месте. Она даже вышла на работу. Очень скоро ее вновь уволили. Но на этот раз с соблюдением всех норм закона, - рассказала Зинаида Зыкова.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться