16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Разведка кадровых ресурсов

Дефицит специалистов в регионах с неблагоприятным климатом станет основной темой V Северной конференции

Разведка кадровых ресурсовФото: Александр Кляшторин / архив "Солидарности"

Привлечение профессионалов в регионы со сложными природно-климатическими условиями и неразвитой социальной инфраструктурой и закрепление там кадров - эти вопросы будут главными на V Северной конференции. Участникам форума предстоит также обсудить коррекцию нормативной правовой базы.

На фото: участники IV Северной конференции, состоявшейся в 2017 году в Сыктывкаре (Республика Коми)

Кадровый голод в “северных” регионах с их неблагоприятным климатом и нехваткой инфраструктуры уже много лет обсуждается на федеральном уровне. Однако рекомендаций, как исправить положение, нет даже в теории. О реализации же серьезных программ массового привлечения специалистов в те края речь тем более не идет. Постепенно стало понятно, что даже значительное финансирование (гипотетическое) проблему не решит. Необходимо продумать механизмы привлечения и закрепления профессиональных кадров. Этим и займутся участники V Северной межрегиональной конференции, которая состоится 7 июня в Хабаровске.

Постоянные участники Северной конференции кадровую проблему обсуждали еще в прошлом году (см. “Северный фронт” в № 13, 2017). Вот только тогда актуальным для профсоюзов было другое: надо было “очистить” МРОТ от включения в него “северных” и прочих доплат. Как мы знаем, это сделано, причем с учетом позиции профсоюзной стороны. И теперь в повестке предстоящей конференции основными станут кадровые вопросы.

Северную конференцию традиционно поддерживают Минтруд, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также правительство Хабаровского края, губернатор которого Вячеслав Шпорт недавно выступил с рядом инициатив по привлечению перспективных кадров на Дальний Восток. Инициаторами Северных конференций совместно с ФНПР уже неоднократно были общероссийские профсоюзы работников электроэнергетики, атомной энергетики и промышленности, лесных отраслей, предприятий и организаций жизнеобеспечения. Нынешний оргкомитет пополнился представителями профсоюзов работников связи, АПК, железнодорожников и транспортных строителей. Вместе с тем, по словам секретаря оргкомитета Сергея Драндрова, список организаторов пока открыт:

- В ближайшее время мы направим соответствующие письма, так что к организации и участию в конференции могут присоединиться и другие профсоюзы и их социальные партнеры. Во всех отраслях в той или иной мере есть проблема привлечения и закрепления кадров в депрессивных регионах - депрессивных с точки зрения развития социальной инфраструктуры, привлекательности соцпакетов и размеров зарплат. И есть понимание, что для решения этих вопросов недостаточно только отраслевых ресурсов. И традиционный трехсторонний формат Северных конференций оптимально подходит для выработки подходов к решению проблемы дефицита кадров.

Как считает Драндров, вовлечение новых отраслей, которые наполнят повестку конференции своей спецификой, безусловно, повысит глубину проработки итоговых решений. В то же время, несмотря на федеральный уровень принятия решений, формат этой диалоговой площадки остается межрегиональным.

- Мы специально оставляем такой формат - он позволяет детально проработать специфику отдельных субъектов федерации, - пояснил секретарь ФНПР Игорь Шанин. - Ведь федеральное законодательство все больше дополняется и уточняется на уровне субъектов. Более того, все чаще центр принятия решений переходит на региональный уровень, и без анализа его специфики нельзя вносить изменения на федеральном уровне. К тому же сейчас удачное время для закрепления выработанных решений в региональных соглашениях. Изменения по МРОТ и порядку его исчисления должны быть закреплены в региональных трехсторонних соглашениях. И почему бы там не отразить и те решения по кадровому обеспечению, которые мы найдем и согласуем на конференции?

Межрегиональный формат конференции определяет преимущественный состав участников из субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке и по соседству. А результативность прошлых форумов привлекает к ней внимание новых участников, рассказал “Солидарности” председатель оргкомитета конференции, зампред ФНПР Давид Кришталь:

- Результаты предыдущих Северных конференций оказали серьезное влияние на решение вопросов по охране труда, по МРОТ и порядку его исчисления, по размерам районных “северных” коэффициентов и т.д. Все это демонстрирует, что формат многосторонних конференций - эффективный инструмент для выработки и последующей реализации решений самых сложных социальных вопросов. Тем не менее я считаю, что в отсутствие внятной, реалистичной государственной политики в этом направлении нынешняя конференция будет самой сложной. Вместе с отраслевыми профсоюзами - соорганизаторами этой многосторонней диалоговой площадки мы попытаемся не только привлечь внимание к катастрофической проблематике оттока трудоспособного населения из данных регионов, но и выработать вместе с властью и работодателями подходы к решению этих вопросов.

Информационными партнерами V Северной конференции выступают Центральная профсоюзная газета “Солидарность” и “ПрофсоюзТВ”.

Комментарии

Юрий Офицеров, зампредседателя Всероссийского “Электропрофсоюза”:

- Конечно, лучшим стимулом к работе в “северных” районах была бы высокая заработная плата. Но в текущих экономических условиях, при сложившейся практике формирования затрат на персонал в условиях нашей тарифозависимой отрасли, это сейчас почти невозможно. К сожалению, рост зарплаты энергетиков во многом зависит от тарифов на электроэнергию. Значит, нужно находить дополнительные возможности для стимулирования к работе и жизни в данных регионах, при действующих тарифах. Использовать иные механизмы стимулирования, в том числе носящие надотраслевой характер. Проанализировать действующие и разрабатываемые федеральные программы, направленные на решение вопроса, выявить те, которые могут эффективно работать как в нашей отрасли, так и в других. И дать реальную оценку тем программам, которые не работают и, по сути, являются балластом, отнимающим силы и средства.

Анатолий Назейкин, председатель профсоюза работников связи России:

- Вопросы привлечения и закрепления кадров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, на Дальний Восток и в целом в районы с неразвитой социальной инфраструктурой стоят очень остро. И не только для нашей отрасли, где в силу специфики вахтовый метод работ невозможен, но и для ряда других стратегически важных отраслей. Судите сами: для многих малочисленных населенных пунктов в этих районах почтовое отделение - порой единственное окно, связывающее их с Большой землей. И закрыть его - значит бросить людей на произвол судьбы, лишить их единственной ниточки коммуникаций и связи. Но чем привлечь людей, обученных и знающих свое дело, работать там? С учетом низкой зарплаты, ограниченного соцпакета и весьма туманных перспектив личного роста? Мы решаем эти вопросы на отраслевом уровне, есть определенные подвижки, которые мы закрепляем в отраслевых соглашениях и коллективных договорах. Но этого, по-видимому, недостаточно. Нужна государственная программа, направленная на решение этих вопросов. Программа, которая будет реально и эффективно работать на всех уровнях - на федеральном, на уровне субъектов Федерации, на уровне конкретных муниципалитетов и конкретных организаций. К сожалению, мы сейчас видим лишь отдельные, разрозненные попытки решить эту проблему. И зачастую они не дают должного результата.

Юрий Борисов, зампредседателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности:

- Интерес к северной проблематике для нашей отрасли обусловлен не только тем, что ряд наших предприятий и организаций находятся в тех районах, где на нашу сложную отраслевую специфику накладываются негативные факторы - и экстремальные природно-климатические условия, и недостаточно развитая социальная инфраструктура. Государственная программа развития этих территорий невозможна без развития предприятий атомной отрасли. Возьмите, к примеру, проект Северного морского пути, который не может быть реализован без атомного флота. А в некоторых из труднодоступных регионов единственным способом выработки достаточного количества чистой электроэнергии может быть только использование АЭС. Вместе с тем наша отрасль высокотехнологична, у нас нет права на ошибку, ценой которой может быть техногенная катастрофа. И обеспеченность атомной отрасли подготовленными, профессиональными кадрами - это необходимое условие ее развития.

Наталья Агапова, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса России:

- Вопросы привлечения и закрепления профессиональных кадров, которые планируют обсудить на Северной конференции, не ограничиваются исключительно указанными районами. Работа на земле, в сельской местности давно перестала быть привлекательной, и там те же проблемы: где взять кадры, как остановить отток трудоспособного населения в города, как привлечь перспективную молодежь, чтобы приехала и осталась работать и жить. Безусловно, фактор неблагоприятных природно-климатических условий усиливает развитие этой проблемы в северных регионах, и эти вопросы стоят там наиболее остро. Но они характерны и для большинства российских регионов, расположенных в средней полосе, на юге страны. Что делает решение вопросов привлечения и закрепления кадров в регионах с недостаточно развитой социальной инфраструктурой задачей федерального уровня. Наряду с отраслевыми и региональными механизмами и инструментами решения этих вопросов нужны и общие, федеральные программы.

Автор фотогалереи: Александр Кляшторин / "Солидарности"

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте