Статьи

Рискуя зубами

Как крупные профобъединения идут против больших корпораций

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

В конце октября крупнейшее мировое промышленное профобъединение IndustriALL подало жалобу в ОЭСР из-за положения профсоюзов Алжира, представляющих интересы работников компании General Electric. Профсоюзы обвиняют компанию в частности и государство в целом в нарушении прав человека. “Солидарность” разбирается в ситуации в Алжире, а также анализирует похожие случаи в мире.

АЛЖИРСКАЯ РАПСОДИЯ

История противостояния профсоюзов, компаний и государства в Алжире тянется не первый год. Американская корпорация General Electric заключила контракт с алжирской фирмой Sonelgaz, обеспечивающей страну газом и электричеством. Сделка рассчитана на 20 лет и оценивается в 2,7 млрд долларов. По условиям контракта Sonelgaz закупает у GE турбины и другие инженерные решения, платит корпорации за техобслуживание, а сама обучает сотрудников для работы на новом оборудовании.

Надо сказать, что к местным профсоюзам Sonelgaz беспощадна. Так, президент профобъединения работников энергетической отрасли Алжира SNATEG Рауф Меллал был уволен за свою деятельность по защите прав работников, приговорен к тюремному сроку длительностью 18 месяцев и штрафу на сумму 10 тыс. евро. Меллал даже был вынужден переехать, чтобы избежать угроз, поступающих от работодателя. Генеральный секретарь SNATEG Абделькадер Кавафи был приговорен к трем месяцам тюрьмы за публикации в прессе, где он в обличительной форме рассказал об опасных условиях работы. Еще один член этого профсоюза, Бензин Слиман, был оштрафован и привлечен к уголовной ответственности за четыре жалобы в адрес начальства. От профсоюза неоднократно поступают и сообщения о сексуальных домогательствах в отношении женщин-рабочих.

Генеральный секретарь глобального профобъединения IndustriALL Вальтер Санчес высказался следующим образом: “General Electric вовлечена в серьезные нарушения прав человека в Алжире. GE проигнорировала наши предупреждения об этих нарушениях, поэтому мы обратились в Организацию экономического сотрудничества и развития за помощью”.

Пока что IndusrtiALL является одной из немногих глобальных организаций, поддержавших алжирцев. Акции протеста в знак солидарности устроил еще Международный союз пищевиков (IUF). А вот Международная организация труда отменила свою миссию в Алжир, чем вызвала разочарование местных профобъединений. В обращении профсоюзов к главе МОТ Гаю Райдеру говорится: “Мы искренне надеемся, что с учетом этой прискорбной неудачи Международная организация труда в срочном порядке удвоит свои усилия по оказанию давления на правительство Алжира, призывая строго соблюдать международные стандарты в области труда, в том числе право на свободу ассоциации. В частности, мы надеемся, что МОТ потребует разработать план действий с указанием конкретных сроков, чтобы обеспечить средства правовой защиты от конкретных нарушений трудовых прав”.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

В скандалах с участием профсоюзов отметилась еще одна глобальная корпорация - Nestle. Никогда не отличавшаяся симпатиями к профсоюзам, компания в июне 2018 года объявила о закрытии ряда предприятий. Это завод в в немецком Людвигсбурге, где производят заменители кофе; лаборатория по обеспечению качества в Вайдинге; заводы в Людингхаузене (Maggi) и Биссенхофене (производство детского питания). Это была инициатива исполнительного директора Ульфа Марка Шнайдера, призванная увеличить прибыль компании на18,5%. Кроме того на заводе городка Ильцен уволили по сокращению ровно половину сотрудников, им была предложена компенсация.

Одна из крупнейших акций протеста на фоне этих сокращений случилась в начале октября, когда несколько сотен немецких работников компании приехали в Швейцарию к штаб-квартире Nestle. Акцию поддержало IUF. В частности, в ней участвовала генеральный секретарь профобъединения Сью Лонгли. До этого IUF неоднократно обвиняло Nestle в незаконном использовании детского труда и призывало руководство компании признать эксплуатацию детей.

ЗЛОПАМЯТНЫЙ ВОСТОК

Как это часто бывает на Востоке, специфичными оказались формы борьбы японской корпорации Mitsubishi Electric с профсоюзом. Несмотря на то, что эта японская компания отвечает за строительство объектов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году, ее руководство не считается с правами своих работников. Так, в 2017 году руководство компании массово, вопреки трудовому законодательству страны, уволило 1800 сотрудников своего завода в Таиланде. В январе 2018 года местному профсоюзу TEAM при поддержке IndustriALL удалось добиться отмены решения и заключения нового колдоговора.

Видимо, обида и жажда отыграться хоть на ком-то пересилили закон и здравый смысл. В октябре этого года стало известно, что руководство этого злополучного завода буквально заперло на предприятии несколько человек, состоящих в профсоюзе. Затем компания обязала “заблокированных” работников посетить лагерь на военной базе, “чтобы научиться дисциплине и порядку”, отработать в доме престарелых, а потом несколько дней провести в буддистском храме (вне зависимости от религиозных взглядов сотрудников). Мучения рабочих на этом не кончились - 24 из них уволили, перед этим заставив извиниться в социальных сетях. Один из работников был измучен настолько, что умер. Горькую иронию добавляет тот факт, что после этой самодеятельности руководство предприятия обратилось в тайский суд по трудовым вопросам за разрешением уволить еще двух работников. Несмотря на неоднократные призывы IndustriALL, компания не спешит принести даже извинения.

НА КРЫЛЬЯХ НЕЛЮБВИ К ПРОФСОЮЗАМ

Упорной борьбой с профсоюзами отличаются и транспортные компании, действующие как в одном регионе, так и по всему миру. Эпопея борьбы компании Ryanair, специализирующейся на недорогих авиаперевозках, затронула несколько европейских стран - и в ряде случаев дело дошло до судебных разбирательств. Претензии профсоюзов схожи: заключить колдоговор для обес- печения интересов работников, или, в случае отсутствия профсоюза, разрешить создать первичку. Порой все ограничивалось акциями протеста, но доходило и до судебных исков. Хотя крупные, наднациональные профобъединения не всегда выступали так открыто, как IndustriALL в упомянутых случаях, Европейская конфедерация профсоюзов (ETUC) и Международная федерация работников транспорта (ITF) неоднократно заявляли о поддержке профсоюзов в Ryanair.

С некоторыми корпорациями ITF действует решительнее. Так, в апреле 2014 года этому объединению удалось добиться заключения колдоговора между панамским транспортным проф- союзом SIELAS и крупнейшим мировым почтовым сервисом DHL - через несколько лет после начала кампании против нарушения концерном прав работников. До этого Международная федерация работников транспорта совместно с другим наднацио- нальным профобъединением UNI направляла жалобы в ОБСЕ, помогала турецкому профсоюзу Tümtis заключить колдоговор с DHL и проводила акции протеста в разных странах.

*   *   *

Очевидно, что не все крупные профобъединения решительны в своих действиях против крупных корпораций, но поддержка наднациональных объединений придает вес позиции работников при разбирательствах с компаниями. Тем более что у локальных профсоюзов подчас связаны руки в спорах с фирмами, особенно такими, которые тесно сотрудничают с государством. И здесь помощь международных профсоюзов и организаций бесценна.

Автор материала:
Анна Галустьян - Рискуя зубами
Анна Галустьян
E-mail: galustian@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте