Статьи

Семья, здоровье, профсоюз

В Москве прошли соревнования “Всей семьей за здоровьем!”

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Радостный детский смех, довольные родители и настоящий дух соревнований - такая атмосфера спортивного праздника царила в минувшую субботу в легкоатлетическом манеже Олимпийского центра им. братьев Знаменских. Ведь именно здесь проходили традиционные состязания Московской федерации профсоюзов “Всей семьей за здоровьем!”. Мероприятие посетила корреспондент “Солидарности”.

ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ

Более 400 московских семей, представляющих 15 городских профсоюзов, соревновались 23 марта за право стать первыми в спортивных состязаниях “Всей семьей за здоровьем!”. Этот праздник стал доброй традицией для Московской федерации профсоюзов, которая организует его уже 27-й раз.

Соревнования проводились в два тура - для команд из трех человек (папа, мама, ребенок) и для команд из двух человек (один из родителей и ребенок). Самому юному участнику было всего 2,5 года.

Командам предстояло одолеть пять этапов: “Веселые старты”, “Гонки в беличьем колесе и гонки на самокатах”, “Баскетбол - точный бросок”, “Спортивное ориентирование” и “Полоса препятствий”. Больше всего веселья командам принес первый этап, где родителям вместе с детьми сначала нужно было передвигаться на огромных лыжах, затем пересесть на мягкое бревно и проскакать на нем пару метров, а потом пробраться через импровизированную трубу.

Слаженно и быстро пройти эти нелегкие испытания удалось семье Сильчевых, представляющей строительную отрасль.

- Мы в первый раз участвуем в профсоюзных соревнованиях, хотя раньше бывали на подобных мероприятиях. Это очень весело. Сын доволен, и мы тоже, - рассказал Денис Сильчев.

- Такие этапы интересны как детям, так и родителям, - говорит Андрей Соколов, заместитель генерального директора учреждения Московской федерации профсоюзов “Центр физкультуры и спорта”. - Конечно, по сравнению с прошлым годом мы внесли изменения. Например, в этапе “Гонки в беличьем колесе” поменяли зорб (шар из двух сфер, одна в другой, пространство между которыми заполнено воздухом. - Прим. ред.) на более безопасное колесо. Зорб было трудно остановить даже взрослым. А для нас самое главное - это безопасность участников.

По его словам, были учтены пожелания родителей, и помимо скорой помощи, которая дежурила возле здания, в этом году еще один пост медицинских работников располагался в зале.

Кроме того для детей был установлен целый надувной батутный городок - комплекс “Замок” и надувные качели. Восторженные детские крики не смолкали ни на минуту!

- У любого ребенка много энергии, поэтому между этапами и после соревнований детям предлагается попрыгать на надувных батутах. Можно увидеть и услышать, как им там весело, - добавил замдиректора центра.

Детям и взрослым также предлагалось примерить мягкие костюмы сумоистов или огромные мягкие боксерские перчатки и сразиться друг с другом в шуточном бою.

- Мы всей семьей впервые участвуем в таких соревнованиях, - говорит Лилия Важова, член профсоюза работников образования. - Нашей малышке всего 2 года и 11 месяцев, но мы уже приобщаем ее к спорту. Мероприятие интересное, мы ни капли не пожалели, что в субботу так рано встали и приехали. Очень довольны, что мы сегодня здесь.

ОБЪЕДИНИТЬ СЕМЬЮ

Наталья Свиридова, заместитель председателя МФП, считает, что такие мероприятия помогают членам семьи стать ближе:

- К сожалению, в наши дни очень много внимания взрослые уделяют работе и очень мало времени остается на то, чтобы в выходные дни побыть вместе со своей семьей. Такая форма мероприятия, не только спортивная, но и досуговая, помогает семьям сближаться. Это и общение, и новые знакомства, а еще честь и гордость - принести призовое место для своей отрасли.

С таким мнением согласен Сергей Ремизов, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы:

- На протяжении многих лет это традиционное мероприятие очень значимо, оно объединяет семьи, в том числе медицинских работников. Наши члены профсоюза всегда ждут его с нетерпением, потому что здесь много возможностей для детей: и отдохнуть, и посоревноваться, получив огромное удовольствие. Такие мероприятия очень важны, они серьезно укрепляют семьи, а для нас это важно и актуально.

Как рассказал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, год от года участников все больше.

- Интерес к таким соревнованиям с каждым годом только возрастает, - говорит профлидер. - Есть добрая слава об этом мероприятии, которая передается в организациях от одной семьи к другой. Считается, что быть победителем общегородского профсоюзного соревнования “Всей семьей за здоровьем!” - это престижно. И я думаю, что счастливые семьи - радостные дети и довольные родители - это самое главное и для профсоюза, и для власти. Мы делаем добро, и люди откликаются на это.

По итогам соревнований призеры, занявшие первые три места, были награждены кубками и медалями МФП, а также памятными призами - квадрокоптерами, самокатами и скейтбордами. А всем детям вручили сладкие подарки.

Автор материала:
Василина Куклина - Семья, здоровье, профсоюз
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте