Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Скажи “нет” симулякрам

Профсоюзы призвали отказаться от неэффективных инструментов информационной работы

Скажи “нет” симулякрамФото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Варианты стратегий информационной работы для профсоюзных объединений, проведение кампаний солидарности, работа в соцсетях - такие темы стали наиболее обсуждаемыми во время международной встречи профсоюзных информработников в Белграде. Участники семинара не только рассказали о существующем положении дел в своих странах, но и подумали над тем, как перейти от формального информационного инструментария к эффективному.

Повышение эффективности работы информационных профсоюзных структур стало главной темой встречи представителей профцентров новых независимых государств и стран Балканского полуострова. Участие во встрече, состоявшейся 4 - 5 июня под эгидой программы Международной конфедерации профсоюзов “Union to union” приняли порядка 20 человек - профлидеров и сотрудников информационных структур. В ходе основной сессии “Профсоюзные стратегические цели и кампании” участники поделились наработками, которые они используют в своей повседневной деятельности, а также рассказали о кампаниях, проводимых их профцентрами за последнее время. В частности, Диана Маджоре, специалист МКП по стратегическим кампаниям, разъяснила принципы, по которым они проводятся, рассказала об инструментах по продвижению кампаний и о взаимодействии со средствами массовой информации в рамках профсоюзных инициатив.

В то же время в своем выступлении секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков призвал коллег отказаться от “симулякров” в информационной работе:

- Говоря об информационных технологиях, нужно обращать внимание не только на них, но и думать о степени эффективности, которой удается добиться благодаря их использованию. К этому относится термин, который я использовал в названии своего выступления, - “симулякр”. То есть пустая форма, имитация работы, не ведущая к какому-либо результату. Внутри наших структур есть большое количество инструментов. Проблема заключается в том, что значительная их часть либо просто обозначает работу, либо работает недостаточно эффективно: профсоюзный сайт, на который никто не ходит, издание, которое никто не читает, пресслужба, которую не цитируют.

По его мнению, такие “симулякры” особенно заметно проявляют себя во время проведения глобальных профсоюзных кампаний. Когда вроде бы общие усилия приводят к незначительным результатам. Чтобы отслеживать “симулякры” и избавляться от них, Александр Шершуков потребовал ставить конкретные цели для информационной работы, отводя на их исполнение конкретное время и планируя потратить определенный объем финансов.

Основная часть второго дня встречи профсоюзных информационщиков была посвящена работе профорганизаций в социальных сетях. Как рассказала Диана Маджоре, МКП старается продвигать информацию о своей деятельности через различные каналы в социальных сетях, в том числе используя платные инструменты взаимодействия с аудиторией. Также в своем выступлении специалист представила коллегам наиболее практичные механизмы работы в сетях.

Специалист по продвижению в соцсетях (SMM) газеты “Солидарность” Александр Кляшторин подробно остановился на практических аспектах работы с общественностью и указал на болезненные моменты, с которыми неизбежно сталкиваются информационные работники профструктур. В частности, эффективному продвижению профсоюзных сообществ в социальных сетях мешает отсутствие информационной солидарности между различными организациями профсоюзов, непонимание необходимости планомерной работы с соцсетями со стороны профлидеров, а также неготовность выделять средства на такую работу. Главной же проблемой представитель “Солидарности” назвал то, что люди зачастую не ассоциируют себя с профсоюзным движением, даже когда являются членами профсоюза:

- Если несколько раз задать человеку простые вопросы “Кто ты? К какой категории граждан себя относишь?” - он назовет социальную страту (пенсионер, студент, рабочий), семейное положение (муж, отец, бабушка) и так далее. Но то, что он член профсоюза, может не войти даже в первую десятку ассоциаций. На мой взгляд, именно проблема отсутствия идентификации себя с профсоюзной организацией даже среди тех, кто называет себя активистом, является одной из наиболее серьезных проблем для работы в информационном пространстве, - подчеркнул Кляшторин.

Все по теме: Профсоюзы

Евгений Смольный
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте