Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Смягчили ситуацию

Профсоюзные юристы вернули мягкий знак в имя работника

Смягчили ситуациюРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Почти сорок лет назад за ударный труд челябинский рабочий получил знак “Ударник XI пятилетки”. Однако в документах к этой награде потеряли мягкий знак в имени работника. И рабочему пришлось обращаться за помощью к профсоюзам, чтобы доказать - награда действительно принадлежит ему.

Еще в далеком 1982 году работник ОАО “Сигнал” был награжден. Тогда он трудился полировщиком на Челябинском тракторном заводе и за усердный труд был отмечен знаком “Ударник XI пятилетки”. Порадовавшись, он убрал награду, не всматриваясь в документы. И достал только в наше время - когда решил получить в органах социальной защиты звание “Ветеран труда” и положенные за это льготы.

Однако управление социальной защиты населения Тракторозаводского района Челябинска, куда работник обратился за получением звания, отказало ему. Выяснилось, что много лет назад в удостоверении к знаку была допущена ошибка, на которую он не обратил внимания при получении.

- При сверке документов выяснилось, что в его фамилии пропущен мягкий знак, - рассказала “Солидарности” юрисконсульт Федерации профсоюзов области Галина Корзо. - у него сложное нерусское имя Шакирьян. А сам работник при получении награды документы не смотрел. И пришлось ему доказывать, что он - это он. Поначалу попытался это сделать самостоятельно. Обратился в суд и проиграл. Потому что не имел юридического образования и не смог правильно составить иск.

О проблеме работника узнала председатель профкома, она посоветовала обратиться в Федерацию профсоюзов области за юридической помощью.

- Тогда он пришел к нам, - говорит Галина Корзо. - Я подала заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение. Федеральным казенным учреждением “Российский государственный архив экономики” была выдана справка, и на основании этой справки суд установил, что удостоверение ударника принадлежит именно истцу. А уже с этим судебным решением работник обратился в управление социальной защиты и получил звание ветерана труда без каких-либо проблем.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте