16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех2
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

комментариев 4

Собрать и внедрить

Собрать и внедрить

Есть разные мнения насчет того, что является основной проблемой профсоюзной структуры. Перечисляют многое, в этом смысле демократия торжествует. Кто-то клеймит бюрократизм, кто-то - вседозволенность. Кто-то - неисполнение общих решений, кто-то - сомнительную форму выработки этих решений.

Предложу к размышлению следующее суждение: в современных профсоюзах на отдельных структурных уровнях есть вполне работающие методики. Проблемы две:

- целенаправленных усилий профсоюзной организации обычно хватает на поддержание одной или пары прогрессивных методик, остальными, по сути, жертвуют;

- отсутствует опыт массового обмена и последующего внедрения этих методик - и в добровольном (активистском) смысле, и в принудительном.

То же самое, но более простыми словами. Скажем, организация (профком, обком) культивирует массовое обучение профактивистов. Но при этом - углубившись в обучение как в главное, профильное дело - почти не занимается ни коллективными действиями, ни агитпропом. Специализация на том, что получается и что более интересно, ограничивает кругозор, выделяемые ресурсы и - далее - возможности.

Или, наоборот, организация культивирует работу с внешними, непрофсоюзными СМИ, но поскольку для информационной работы внутри структуры нужны в большей степени организационные усилия, то “окормление” внутренней аудитории идет в основном извне.

Я знаю организации, которые специализируются (и успешно!) на силовом противостоянии с работодателем. Но мне кажется, что члены профсоюза там мало что знают о событиях за пределами предприятия. То есть ресурс, который мог бы быть использован в том числе для солидарной поддержки общепрофсоюзных инициатив, используется лишь наполовину. И так далее.

Гоголевская Агафья Тихоновна из “Женитьбы” судила так: “Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...”

Применительно к профсоюзным организациям нашей страны это звучало бы так: если бы к работе по обучению профактива Челябинского обкома ГМПР добавить массовый охват профсоюза образования, а к ним - электронные “примочки” Федерации профсоюзов Свердловской области и ее же контакты с информагентствами, да управление профсоюзными ресурсами, как в профкоме на Магнитке, да электронный билет Роспрофжела, да все это в Николаевском дворце Ленинградской федерации профсоюзов и с боевитостью профкома Качканарского ГОКа, и не без хороших отношений с региональным начальством, как в Москве...

Но по факту получается как в более позднем произведении - кинофильме “Формула любви”: “Для чего живет человек на земле? Скажите!” - “Как же так сразу? И потом - где живет?… Ежели у нас, в Смоленской губернии, это одно… А ежели в Тамбовской - другое…” Получается, что, несмотря на множество уже реализованных на практике удачных действующих образцов работы, эти образцы не распространены на иные профсоюзные организации, оставаясь примерами разовыми.

И здесь мы подходим к вопросу: кто должен оценивать и кто - внедрять? С этим проблемы. Кстати, с такими же проблемами мы столкнулись в период Года профсоюзной информации. Слышим: там-то проводят семинар на тему этой самой информации. Кто проводит? Гхм... Специалисты структуры, в которой у них самих с пониманием информационной работы все не гладко, а уж с реализацией - еще хуже. Тогда что ж эти специалисты расскажут невинным слушателям? Осталось неизвестно.

Есть такой механизм, который называется “агрегатор”. Он используется в разных информационных, управленческих и торговых системах. Суть его в том, чтобы собрать данные на определенную тему, обработать их и выдать результаты в таком виде, чтобы ими было полезно и удобно пользоваться. Так вот, по-хорошему, нам нужен такой профсоюзный агрегатор. Сейчас сразу несколько профсоюзных организаций создают прототип такого агрегатора.

Скажем, та же Федерация профсоюзов Свердловской области - провела в рамках международной промышленной выставки “Иннопром” профсоюзные секции на тему того, что называют “лучшими практиками”. Или газета “Солидарность” - реализует проект “Профсоюзный Авангард”: масштабируемые и межотраслевые успешные профсоюзные проекты.

Но у всех этих прототипов есть один большой недостаток: продвигаемые проекты не обязательны к внедрению. Даже если использование мобильного приложения - сегодня один из наиболее перспективных способов прямого контакта с членом профсоюза, нет никаких обязывающих решений для массового обязательного внедрения его в каком-либо отраслевом профсоюзе. То есть на уровне организационных решений, которые как ставят задачи, так и следят за их исполнением.

Собственно, когда я говорю про “ВЦСПС 2.0”, речь не о бессмысленной бюрократической структуре, которая тупо принуждает к отчетности просто потому, что “нужна бумажка”. Речь как минимум об агрегаторе образцов успешной работы и пресловутых организационных “приводных ремнях” от этого агрегатора ко всей профсоюзной структуре, которые бы внедряли эти образцы. Как Петр I - картошку. Сейчас такого агрегатора нет. Но надобность в нем сомнению не подлежит.

Все по теме: Монолог

Александр Шершуков
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Евгений Ланбин |
И не по теме.
Где анонс или послевкусия о программе на Общественном ТВ с Вашим участием? Довольно содержательная дискуссия.
Евгений Ланбин |
В том и дело, что все завязывается на личности лидера , а не на комплексной работе всей структуры. Если лидер заточен на обучение проф. актива - не важно какой уровень управления (должность) будет занимать в проф. структуре - он будет шикарно обучать. Переговорщик - шикарно проводить переговоры. Бунтарь - бунтовать и т.д.
1.Должна быть оценка эффективности деятельности всей структуры по результатам ее деятельности складываемая из конкретных и объективных критериев - увеличение ЗП, снижение уровня травматизма и проф. заболеваний, отсутствие мероприятий по сокращению персонала , определенный уровень (стандарт) обучения проф. актива и информирования трудящихся. Комплексная оценка должна быть.
2. оно вытекает из первого. По этим критериям оценки должна быть сменяемость лидеров проф. структур. Порой закостенели на своих местах. Соответствует - может претендовать на очередное переизбрание . Нет - но нужен другой.
У нас как. Если хорошо обучает или договорился о компенсации на питание для рабочих - все он молодец и не кто другой должен быть лидером. А как же остальное? Информационная работа , сохранение рабочих мест, рост зарплат , условия труда....?
Но эти подходы для профсоюзных идеологов и изменений принципов внутренней работы структуры для выдачи годного продукта на гора.
Виталий1 |
Наверное не случайно в конце монолога появилась фигура Петра 1. У нас работа всего государственного и тем более негосударственного зависит от личности царствующей особы. Это к тому, что "основной проблемой профсоюзной структуры" являются все-таки внешние условия, в которых действуют профсоюзы. Развязаны руки у профсоюзов (в плане демократии) или нет, свободны они или работают опасливо, с оглядкой на своенравный характер власти "в Смоленской или в Тамбовской губернии", либо на российской федеральном уровне. Это во-первых. Затем - уровень социальной активности самой профсоюзной массы, ее требовательности к профструктуре и вообще. Отсюда состояние менеджмента профструктур и рабочий потенциал профлидеров. Когда "сейчас такого агрегатора нет" (имея в виду отбор и подготовку ответственных профессионалов), тогда, как издревле принято в России, "каков поп, таков и приход".
Бузанов Андрей |
Жаль лайки, плюсики или чего подобное ставить не предусмотрено под комментариями. Двумя руками "ЗА"!