Статьи

Спецодежда и другие итоги года

В профсоюзе работников связи России обсудили результаты колдоговорной кампании, правовой работы и деятельности специалистов по охране труда

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Своевременное обеспечение работников качественной спецодеждой и спецобувью до сих пор остается проблемным вопросом для связистов. Как рассказал “Солидарности” председатель отраслевого профсоюза Анатолий Назейкин, наибольшие сложности возникают у работников ФГУП “Почта России”. Ряд филиалов в конце зимы получил менее половины требуемой спецодежды. Этот и другие вопросы обсуждались 25 марта на заседании президиума профсоюза работников связи России.

- Анатолий Георгиевич, какие вопросы стали основными на заседании президиума профсоюза 25 марта?

- Мы подведели итоги колдоговорной кампании в организациях отрасли связи и итоги работы правовой и технической инспекций труда профсоюза за минувший год. Кроме того, внесли изменения в состав стороны, представляющей работников в комиссиях по ведению коллективных переговоров ПАО “Ростелеком” и ФГУП “Почта России”. Намечены сроки и повестка заседания Центрального комитета профсоюза и дан старт фотоконкурсу “Профсоюзы и общество” как этапу Всероссийского фотоконкурса ФНПР.

Это - в общем, а в частности, помимо отчетов о проделанной работе, был поднят острый, болезненный для всех связистов вопрос обеспечения наших работников спецодеждой. Особенно это касается почтовиков: в некоторых филиалах на конец зимы получено только 30% зимней спецодежды. Так, по состоянию на 31 декабря минувшего года зимняя спецодежда и зимняя спецобувь, несмотря на все заявления руководства ФГУП “Почта России”, в полном объеме поставлена не была. Например, Норильский почтамт УФПС Красноярского края вообще не получил никакой спецодежды в 2015 году.

Мы обсуждали эти проблемы на пленарном заседании ЦК профсоюза в ноябре прошлого года. К сожалению, ситуацию выправить не удалось. Задержки с поставками спецодежды остаются. Есть претензии и к ее качеству. Члены президиума обратили особое внимание на необходимость усиления контроля технической инспекции труда за своевременным обеспечением работников специальной одеждой и специальной обувью. Ведь только тогда, когда люди будут должным образом обуты и одеты, с них можно будет спрашивать работу. Профсоюзная сторона вынесет вопрос на заседание двусторонней комиссии в апреле, когда будут подводиться итоги выполнения коллективного договора. Поставлена задача: до конца 2016 года проблемы со спецодеждой должны быть сняты с повестки дня.

- С какими еще проблемами сталкиваются технические инспекторы труда профсоюза при проведении проверок?

- Для начала назову несколько цифр. Всего в 2015 году технической инспекцией труда, уполномоченными по охране труда и профсоюзным активом было проведено 5325 проверок, выявлено 4950 нарушений, выдано 1240 предложений об устранении нарушений. Анализ соблюдения законодательства по охране труда в организациях показывает, что, к сожалению, проблемы обеспечения безопасных и здоровых условий труда на рабочих местах остаются. Одной из причин такого состояния дел является недостаточное финансирование мероприятий по улучшению условий труда, особенно это относится к ФГУП “Почта России”. Понятно, что устранение вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах требует значительных материально-технических затрат, но это влияет на здоровье и жизни работающих.

Наиболее характерными проблемами являются уже названные мной нарушения сроков обеспечения спецодеждой, сокращение перечня выдаваемых СИЗ и даже то, что работникам не подходят размеры выдаваемой спецодежды и спецобуви (особенно это касается ФГУП “Почта России”).

Есть и еще проблемы - медосмотры либо не проводятся, либо не соблюдается их периодичность. Профсоюзные инспекторы выявили также случаи нарушений в создании для работников необходимых санитарно-бытовых условий. Нет условий для приема пищи, не везде оборудованы комнаты приема пищи, не везде имеются гардеробные, уборка помещений производится нерегулярно, многие помещения требуют ремонта. Кроме того, работы в отделениях связи организованы с превышением норм переноски тяжестей для женщин. Несвоевременно пополняются аптечки первой доврачебной помощи, не выполняются нормативные требования температурного режима в помещениях.

- А как обстоит дело с проведением спецоценки условий труда?

- Наша техническая инспекция труда, уполномоченные по охране труда, профсоюзный актив участвуют в проведении специальной оценки условий труда работников. Например, профсоюз добился пересмотра результатов спецоценки условий труда водителей большегрузных автомобилей в ГЦМПП (филиале ФГУП “Почта России”) и УФПС Нижегородской области, где у водителей была снята вредность условий труда. Аналогичная работа в отношении водителей большегрузных автомобилей сейчас проводится в УФПС Москвы и Московской области.

- Не менее важна правозащитная работа, особенно в условиях постоянных изменений на предприятиях отрасли связи.

- В 2015 году проведено 299 проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях отрасли. Приведу несколько примеров.

Белгородской областной организацией профсоюза по коллективной жалобе членов профсоюза была организована комплексная проверка в ЗАО “НП “Роспечать”. Проверка была проведена специалистами Госинспекции труда Белгородской области, Управления по труду Белгорода и юристом профобъединения. Выявлено семь нарушений трудового законодательства, шесть из них было устранено. Поскольку задолженность по перечислению профвзносов работодателем составила 301 400 рублей, было составлено соглашение с ЗАО “НП “Роспечать” о порядке и сроках погашения задолженности.

В Ярославской области при участии профсоюза был решен вопрос, с которым люди обратились в нашу областную организацию, - об изменении режима работы.

В общем, большинство обращений признаны обоснованными и удовлетворены. В основном люди приходят в профсоюз с проблемами, связанными с изменением определенных условий трудового договора, оздоровлением работников и их детей, индексацией заработной платы, низким уровнем оплаты труда, сокращением численности или штата работников, незаконными увольнениями. Также в списке проблем - отсутствие выплат по коллективным договорам.

- Удается ли добиваться сохранения рабочих мест при сокращении штата?

- Удается. Например, в процессе плановой оптимизации численности персонала благодаря усилиям Кемеровской областной организации профсоюза удалось сохранить шесть рабочих мест (Ленинск-Кузнецкий МЦТЭТ ПАО “Ростелеком”). При предоставлении мотивированного мнения профсоюзной стороны людям дали возможность доработать до пенсионного периода, с выплатой негосударственной пенсии четырем работникам.

Профсоюзная организация ПАО “Ростелеком” - “Урал” совместно с представителями работодателя прорабатывала мероприятия, направленные на сглаживание неблагоприятных, вызванных сокращением штата, последствий для работников. Среди этих мер - трудоустройство на вакантные места и в дочерние предприятия, переговоры с органами занятости об оформлении досрочных пенсий.

Московская территориальная организация обратилась в Таганский районный суд Москвы с иском о восстановлении на работе сотрудника ПАО “МТС”. Решением суда увольнение (по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ “Сокращение численности или штата работников”) признано незаконным. Человек восстановлен на работе, и в его пользу в счет компенсации морального вреда взыскано 20 тысяч рублей. В настоящее время обжалуется решение Басманного районного суда Москвы в отношении работника ФГУП “Почта России” о признании увольнения по причине утраты доверия незаконным. И таких примеров немало.

Обобщая, хочу отметить, что экономическая эффективность в результате всех форм правозащитной работы в 2015 году составила более 11 млн рублей.

- В завершение нашей беседы хотелось бы узнать о результатах колдоговорной кампании. Ведь в период кризиса добиться увеличения льгот и гарантий для работников непросто...

- Приведу несколько примеров. В процессе переговоров нам удается расширить гарантии для работников. Так, в результате внесения изменений и дополнений в коллективный договор ПАО “Ростелеком” с 2015 года расширены социальные льготы и гарантии, предоставляемые электросвязистам. Для малоимущих семей - с 6 тысяч до 7 тысяч рублей в год повышена компенсация оплаты содержания детей в детских дошкольных учреждениях. С 15 тысяч до 20 тысяч рублей увеличен максимальный размер единовременной материальной помощи на оплату ритуальных услуг в случае смерти работника. С 1 тысячи до 3 тысяч рублей повышена выплата материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла ко Дню Победы.

ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” также не снижает расходы на выполнение социальных программ, и это обеспечивает высокий уровень социальной защищенности работников предприятия. В подписанном 24 декабря 2015 года коллективном договоре ФГУП “Почта России” на 2016 - 2018 годы сохранены все ранее действовавшие социальные обязательства и предусмотрено расширение льгот. Так что даже в сложной экономической ситуации наш профсоюз совместно с социальными партнерами находит возможность расширения коллективных договоров предприятий отрасли.

Автор материала:
Вероника Дремова - Спецодежда и другие итоги года
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте