Статьи

Списать за ненадобностью

В мире один за другим закрываются автомобильные заводы

Фото: veja.abril.com.br

Крупнейшие автомобильные компании по всему миру ликвидируют или объединяют убыточные предприятия, пытаясь найти новые возможности для ведения бизнеса. Этот процесс оценивается как международная реорганизация производства. Однако желанное повышение рентабельности приводит к массовым увольнениям рабочих, что пытаются предотвратить профсоюзы.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Рабочие завода Ford Motor Company в бразильском городе Сан-Бернардо-ду-Кампу продолжат кампанию против закрытия предприятия и за сохранение рабочих мест. Такое решение было принято после безуспешных переговоров между генеральным директором Ford Джеймсом Хэкеттом и лидерами профсоюза рабочих-металлистов ABC, входящего в Национальную конфедерацию работников металлургической промышленности CNM-CUT.

О намерении закрыть завод компания объявила в феврале 2019 года, объяснив это необходимостью реорганизовать автомобильное производство на международном уровне.

Профсоюз металлистов обеспокоен тем, что в случае ликвидации завода будут уволены более 2,8 тыс. постоянных работников и 1,7 тыс. временных. Председатель ABC призвал рабочих не отчаиваться и продолжать борьбу, добиваясь от компании пересмотра решения.

Профсоюзные лидеры уже встретились с рядом политиков, включая парламентариев, местного мэра, городских советников и вице-президента страны.

“Ford должен пересмотреть свою стратегию и найти новые решения относительно инвестиций и выпускаемой продукции, чтобы оставаться конкурентоспособной компанией”, - заявил генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

МИРОВОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ КРИЗИС

Европу, США и Китай затронула глобальная реструктуризация производства - крупнейшие автомобильные компании закрывают или объединяют убыточные заводы и предприятия с небольшой доходностью.

Так, General Motors закрыла подразделения в Европе, России и Африке, заявила о ликвидации четырех заводов в США и одного в Канаде в 2019 году. Honda собирается закрыть завод в Великобритании и прекратить производство модели Civic в Турции. KIA Motors планирует остановить производство на своем китайском заводе в Яньчэне (городской округ в провинции Цзянсу КНР).

Такое положение обусловлено, прежде всего, падением спроса на автомобили. Их продажи в Западной Европе в ноябре прошлого года снизились на 7,3%, в США - на 1%. Отрицательную динамику показал и самый большой авторынок мира - китайский, сократившись на 13,9%.

К тому же население разных стран все чаще прибегает к альтернативным видам передвижения. В условиях больших городов люди стремятся экономить время и деньги, им выгоднее пользоваться такси и арендовать машины через сервисы каршеринга.

Называется и еще одна причина закрытия автомобильных предприятий. Правительства начинают декларировать переход на “низкоуглеродную экономику”, предполагающую сниженное потребление ископаемого топлива. В рамках этого процесса отрасль нуждается в инвестициях и переоборудовании заводов, тогда можно будет говорить о новом этапе развития - “эре электромобилей”.

О прекращении продаж бензиновых и дизельных автомобилей уже объявили Франция, Германия и Индия. Норвегия намерена перейти на электротранспорт к 2025 году, и уже сейчас в стране 24% автомобилей работают на электричестве. Больше всего электромобилей продано в Китае, но власти Пекина еще не заявляли о сроках отказа от двигателей внутреннего сгорания.

ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ РАБОЧИХ

Ликвидация автомобильных заводов по всему миру приведет к масштабным сокращениям. В случае закрытия производств General Motors, Ford, Honda и других - в совокупности работу потеряют порядка 20 тыс. человек, и рынок будет переполнен невостребованными трудовыми ресурсами.

К росту безработицы приведет и полная автоматизация производства, к которой стремится большинство компаний. Производители пытаются снизить кадровые затраты, внедряя программное обеспечение для отслеживания и анализа всех процессов - от закупки сырья до производства и распространения продукции. Для сборки и технического обслуживания машин еще будут нужны высококвалифицированные рабочие, но значительную часть вспомогательного персонала сократят.

Отказ от производства двигателей внутреннего сгорания тоже повлечет массовые увольнения. У электромобилей меньше подвижных механизмов, и такое производство не требует много рабочих рук.

И внедрение беспилотных автомобилей также скажется на сферах обслуживания и грузоперевозок - многие работники будут уволены за ненадобностью. В нашей стране к своей цели компания “Яндекс” (одна из разрабатывающих беспилотники) идет активно: от первых испытаний в 2016 году она перешла к запуску полноценного сервиса первого в Европе беспилотного такси.

В целях защиты трудящихся и сохранения рабочих мест Глобальный профсоюз IndustriAll подписал с рядом автомобильных компаний рамочные соглашения, призванные облегчить обсуждение на высшем уровне будущего отрасли. Главной своей задачей профсоюз видит обеспечение рабочими местами всех сотрудников, подпавших под сокращение, если такой исход не удастся предотвратить.

А КАК В РОССИИ?

Международная реструктуризация затронет и российские предприятия. В связи с убыточностью Ford в 2019 году хочет закрыть завод во Всеволожске (Ленинградская область), где производятся автомобили Focus и Mondeo, и в Набережных Челнах (Республика Татарстан), где выпускаются EcoSport и Fiesta. По данным компании, производственная мощность заводов Ford в России - 360 тыс. машин в год, однако за этот период удается продать меньше 50 тыс. автомобилей.

Если Ford уйдет из России, тысячи людей останутся без работы, а налоговые отчисления уменьшатся. Закрытие предприятий ударит по кошельку граждан еще и тем, что стоимость автомобилей Ford увеличится на 3 - 5% в связи со сборкой на европейских заводах.

Профсоюз завода Ford во Всеволожске представил ряд предложений по сохранению производства, в числе которых налаживание выпуска газовой версии Ford Focus и перенос производства модели Kuga, которая сейчас собирается в Елабуге (Республика Татарстан).

В Тольятти остался только один совместный завод ПАО «АвтоВАЗ» и американской корпорации General Motors ЗАО «GM-АВТОВАЗ», на котором производится автомобиль Chevrolet Niva. General Motors планировали открыть на территории технопарка «Жигулевская долина» (Тольятти) производство двигателей и отдельное сварочное предприятие с тысячами новых рабочих мест. По словам председателя первичной профсоюзной организации завода «АвтоВАЗ» Сергея Зайцева, это бы положительно сказалось на экономике города. В связи с решением компании покинуть Россию эти планы, к сожалению, не будут реализованы. Председатель добавил, что для российского рынка уход «автомобильного гиганта» - большая потеря.

Что касается самого АвтоВАЗа, дела на заводе идут хорошо. К 2026 году завод планирует выпустить восемь новых моделей и обновить девять предыдущих. Предприятие заинтересовано в расширении производства и привлечении новых сотрудников. Профлидер заверил, что в 2019 году сокращений не будет, напротив, завод планирует принять около трехсот инженеров.

В целом по России в начале 2019 года спрос на автомобили упал, что эксперты РБК связывают с затратными  новогодними праздниками. Среди других причин - понижение реальных доходов граждан, рост цен на продукты питания и повышение НДС с 18 до 20%.

Покачнуть индустрию может и сниженное финансирование госпрограмм, нацеленных на поддержание спроса на автомобили в России. В 2019 году в отрасль направят лишь 10,4 млрд рублей, что почти втрое меньше прошлогодней “помощи”.

Председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов считает, что лишение российского автопрома господдержки не сильно скажется на производстве и продажах автомобилей. По мнению профлидера, положение сильнее зависит от покупательной способности населения.

Автор материала:
Полина Волохова - Списать за ненадобностью
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте