12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Тепло для инвалида

Достойных условий труда добились лишь через суд

Тепло для инвалидаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

После получения инвалидности работника Гурьевского металлургического завода перевели из цеха проката в плотники. Однако труд ему облегчили своеобразно - сократили рабочий день, но заставили находиться в помещении без отопления, выполнять обязанности, не предусмотренные в трудовом договоре и противопоказанные при его заболевании. Лишь при помощи профсоюзных юристов работник смог добиться приведения рабочих условий в соответствие с индивидуальной программой реабилитации.

Еще в 2006 году В., работавшему в прокатном цехе Гурьевского металлургического завода, установили третью группу инвалидности “по заболеванию с первой степенью ограничений способности к трудовой деятельности”. На следующий год его определили в плотники. Ежегодно В. проходил повторное освидетельствование, и МСЭ подтверждала третью группу инвалидности. К 2010 году инвалидность установили бессрочно.

Индивидуальной программой реабилитации В. были противопоказаны: значительная физическая и нервно-психическая нагрузка, неблагоприятный микроклимат, вредные вещества, вибрация, ультразвук, излучения, освещенность ниже нормы, работа в цехах, имеющих движущиеся агрегаты, оборудование или установки, труд на высоте. Рекомендовался комфортный, благоприятный микроклимат и допускался труд плотником без работы на станке, продолжительностью 6-7 часов.

Предписание относительно неполного рабочего дня работодатель выполнил, установив для В. семичасовой трудовой день, но другие предписания проигнорировал. Инвалида привлекали к работам, которые ему были запрещены: на высоте (замена стекол с использованием приставных лестниц), на заточном и деревообрабатывающих станках. Не соответствовала программе реабилитации и освещенность рабочего места.

В. направил работодателю заявление с просьбой предоставить условия, разрешенные программой реабилитации. Через четыре месяца инвалиду ответили: якобы выполняемая им работа соответствует условиям труда, отраженным в программе. Тогда В. пришел за помощью в профком ППО “Гурьевский металлург”, который в свою очередь связался с главным правовым инспектором труда ГМПР по Кемеровской области Анатолием Белининым.

- К нам за помощью обратилась первичная профорганизация, - сказал Белинин. - Участвовала она и в дальнейшей подготовке к суду: профком, осмотрев рабочее место В., установил, что там отсутствует даже отопление. Об этом был составлен акт и предъявлен суду. На судебных заседаниях интересы работника представлял я.

Отсутствие необходимых условий труда привело к тому, что истец в 2011 - 2012 годах очень часто находился на больничном, что подтверждалось множественными листками нетрудоспособности.

Помимо профсоюзов к делу привлекли Департамент труда и занятости населения области, специалистов Гострудинспекции и общественного контроля, а также свидетеля: врача-невролога. Гос- трудинспекция установила дополнительные нарушения. Так, не проводилась внеплановая аттестация рабочего места В., хотя перевод сотрудника на другие работы обязывал к этому; также работнику несвоевременно выдавали спецодежду.

В 2011 году управляющему директору ОАО “ГМЗ” Леониду Сергееву было выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства в отношении В., но до момента судебного разбирательства оно так и не было выполнено.

Гурьевский городской суд Кемеровской области встал на сторону истца, потребовав от работодателя создать условия труда, соответствующие требованиям программы реабилитации. Возложение на В. обязанностей и требований по выполнению работ, не относящихся к профессии плотника, суд признал незаконным. Работодателю пришлось выплатить и несколько компенсаций морального вреда плотнику. Причем насчитаны они были и за отсутствие подходящих условий труда, и за возложение дополнительных обязанностей, и за вынужденное пребывание на больничном.

- Эта история не так нова, но это один из прекрасных примеров того, как при помощи суда можно обязать работодателя соблюдать обязательства по организации условий труда. Тем более приятно, что в данном случае удалось добиться справедливости для инвалида, - считает Анатолий Белинин.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться