Статьи
5
То, что требует решения (9)

О дисциплине, совершенствовании учета финансов и соцпартнерстве

То, что требует решения (9)

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Готовясь к IX съезду ФНПР, “Солидарность” проводила опрос среди профсоюзных руководителей разных уровней - от первички до отраслевого профсоюза. Наши респонденты поделились своим видением того, какие вопросы необходимо обсуждать на съезде и какие решения требуют скорейшего принятия. Предлагаем вашему вниманию финальную часть опроса.

Предыдущие части опроса - в "Солидарности" №№ 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 2014, № 1-2, 2015

Лев Миронов, председатель Нефтегазстройпрофсоюза:

- Рассматривая действующий институт соцпартнерства, его влияние на разработку нормативно-правовой базы в сфере труда, нужно признать, что эта система гораздо эффективнее схем регулирования социально-трудовых отношений в развитых странах, которые нам часто ставят в пример.

Вместе с тем система социального партнерства имеет много уровней. И если на федеральном, представленном ФНПР, и на уровне коллективных договоров многих предприятий мы можем наблюдать достаточно высокоразвитую систему, то сказать аналогичное про отраслевой уровень я, к сожалению, не могу. Даже в нашей, как считается, благополучной нефтегазовой отрасли. Это же характерно для подавляющего большинства отраслей - разрушение института социального партнерства идет во многих, даже стратегических, отраслях экономики. Все чаще приходится слышать мнение об избыточности отраслевого уровня соцпартнерства. Как следствие, обесценивается роль отраслевых соглашений. Даже горькие уроки трагедий нас ничему не научили, а ведь тогда именно ОТС позволили добиться серьезных компенсаций при несчастных случаях и авариях.

И причина такого отношения не в том, что отраслевые профсоюзы слабы или где-то недорабатывают. Напротив - именно отраслевики сейчас представляют самую мощную и хорошо структурированную профсоюзную среду, именно они активно действуют с целью укрепления отраслевого уровня соцпартнерства. Причина в том, что без поддержки ФНПР, без понимания на местах необходимости этого уровня вопрос не имеет решения. Каким бы эффективным ни был федеральный уровень, какие бы замечательные коллективные договоры ни заключались на местах - российская система социального партнерства не сможет работать при наличии слабого отраслевого уровня.

В прошлом году этот вопрос поднимался на встрече М.В. Шмакова с президентом РФ В.В. Путиным. Есть соответствующее поручение президента. И мы будем продолжать работу в этом направлении. Я надеюсь, что на IX съезде ФНПР будут приняты решения, направленные на реальное укрепление отраслевого уровня социального партнерства, признание его необходимой составляющей системы регулирования социально-трудовых отношений в нашей стране.

Николай Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей:

- От IX съезда Федерации независимых профсоюзов России мы ждем решений, связанных с укреплением внутрисоюзной дисциплины, а также развития идей и решений, принятых на VIII Съезде.

Во-первых, должна совершенствоваться работа по взаимодействию территориальных структур ФНПР в регионах, направленная на решение социальных проблем.

Во-вторых, необходимо формировать общественное мнение для мотивации правительства РФ, чтобы правительство принимало конкретные решения по развитию реального сектора экономики и транспорта. Мы должны усиленно поддерживать крупные инвестиционные проекты, улучшающие транспортное обслуживание, развивающие технологии, дающие новые рабочие места и способствующие экономическому развитию регионов. Например, при строительстве высокоскоростной магистрали Москва - Казань будет создано порядка 10 тысяч новых рабочих мест, в проекте будут задействованы все сектора экономики, многие строительно-промышленные предприятия.

К сожалению, пока в плане влияния на развитие таких эффективных проектов профсоюзные организации находятся в стороне. Между тем эта тема имеет еще и прямое отношение к выполнению “майских” указов президента РФ.

Третий момент: необходимо серьезно обсудить и принять решения, касающиеся совершенствования информационной работы внутри ФНПР. Мы бы предложили прежде всего систематизировать работу по координации деятельности профсоюзных СМИ. Для этого необходимо создать специальную структуру на уровне ФНПР, которая координировала бы все информационные ресурсы федерации.

Кроме того, приоритетным сейчас является выстраивание эффективных взаимоотношений с федеральными и региональными СМИ.

И четвертая тема, которая требует обсуждения на съезде: необходимость совершенствовать систему учета использования финансовых средств профсоюзов. С нашей точки зрения, надо создавать централизованные бухгалтерии для обслуживания первичных профсоюзных организаций. Это позволит улучшить бухгалтерскую отчетность и освободить первичные организации от несвойственной им работы, сделать эффективным контроль за поступлением и использованием членских профсоюзных взносов и их своевременным перераспределением. Такой подход в перспективе позволит модернизировать систему отчисления взносов не снизу вверх, а сверху вниз.

Иван Панов, заместитель председателя Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов:

- Сегодня на деятельность профсоюзов негативно влияют многие внешние и внутренние проблемы. Одна из внутренних причин, которая мешает профсоюзным организациям выполнять свои функции, - низкий уровень исполнительской дисциплины. От съезда к съезду практически с момента создания ФНПР принимаются решения об организационном укреплении профсоюзов, однако, несмотря на это, тенденции прослеживаются отрицательные.

Многие решения вышестоящих органов, решения профсоюзных коллегиальных органов исполняются исходя из личного усмотрения руководителей профорганизаций любого уровня. Идет ли речь об организации коллективных действий, о необходимости предоставления какой-либо информации, отчетности, утвержденной ФНПР, или о других решениях, касающихся внутрипрофсоюзной жизни, считается, что их можно не выполнять и, по большому счету, за это ничего не будет. Тем не менее решения, принятые большинством, должны стать обязательными к исполнению, а все несогласия - высказываться до стадии принятия, но никак не после. На мой взгляд, необходимо усилить персональную ответственность руководителей профсоюзных организаций за выполнение принимаемых решений.

Другая, не менее важная проблема - кадровая политика. Все тревожней становится, когда видишь, что реального резерва профсоюзных кадров практически нет. На всех уровнях мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда руководитель профсоюзной организации (краевой, первичной, цеховой) может уйти на заслуженный отдых, а реальной замены нет, и никто ее не готовит. Особенно серьезна подобная ситуация на уровне краевой организации, когда возникает угроза развала в случае отсутствия кандидатуры на должность председателя. Под удар попадают ряд первичных организаций. Не факт, что они войдут в состав профобъединения или в другую территориальную организацию. Выход вижу опять же в усилении персональной ответственности. Надо, чтобы был налажен строгий спрос ФНПР с ЦК, ЦК - с территориальных организаций, территориальных организаций - с первичных и т.д. за отсутствие резерва кадров и соответствующей работы с этим резервом.

Автор материала:
Соб. инф. - То, что требует решения (9)
Соб. инф.
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Петр
13:53 от 28.01.2015
Влиятельный польский профсоюз "Август 80" объявил предзабастовочную готовность на всех шахтах всех угольных предприятий страны. Так организация хочет защитить своих коллег из шахты "Будрык", расположенной в городке Орнонтовице. Правление Ястшембской угольной компании собирается уволить 10 профсоюзных активистов этого предприятия за организацию в середине января подземной забастовки, связанной с кризисом шахт Угольной компании.
Вопрос к Миронову- готов ли в такой ситуации к таким же действиям профсоюз нефтяников. А размышления об эффективности существующей системы социального партнерства попахивают нафталином. Результаты этой эффективности налицо, низкий уровень з.п., как нам говорят из -за низкой производительности труда ( надо почаще работать лопатой), которая "зависит от работника", и падение численности членов профсоюза.
Евгений Ланбин
16:49 от 03.02.2015
Проблема не в соц. партнерстве или борьбе за права трудящихся, это можно называть по разному. Проблема в многоуровневости проф. структур и то, что каждый уровень должен выполнять определенные функции. И нет ничего плохого в усилении отраслевого уровня. Что плохого если будут заключаться сильные отраслевые соглашения, которые будут слегка адаптировать коллективными договорами ППО к местным условиям?
Петр
21:39 от 03.02.2015
Вы Евгений как в "сказке", откуда могут быть сильные отраслевые соглашения тесли они носят рекомендательный характер?
Евгений Ланбин
14:40 от 04.02.2015
Чисто пофантазировать на вольную тему свободных интерпретаций исходя из принципа "А вдруг случиться" и небо упадет на землю, воды Дуная потекут вспять, профсоюзы начнут отстаивать интересы трудящихся, солнце начнет вращаться вокруг Луны, а старик Рмуальдо поутру не найдет своих портянок.
Ольга
17:51 от 29.01.2015
Ой, начинается. Что теперь всем профсоюзам собраться и выйти на митинги? А работать кто будет....Институт соцпартнерства нужен, иначе все сводится к тому, что все тянут в разные стороны, а выхлопа нет.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet