школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

В битве за здоровье нации профсоюзы - впереди!

Состоялся Всероссийский курортный форум “Здравница-2018”

В битве за здоровье нации профсоюзы - впереди!

В этом году Всероссийский курортный форум прошел в Кавминводах, где находятся 19 профсоюзных санаториев и три бальнеогрязелечебницы. Участвовало больше 600 ученых, медиков, курортологов, представителей всех уровней власти. ФНПР наряду с Советом Федерации, Госдумой, Академией наук, Минздравом - в числе организаторов форума.

Инновационные разработки, чудо-аппараты и современные оздоровительные методики - в том, что отечественная наука в этой области развивается, убеждала открытая на форуме выставка достижений курортной медицины. Не остались без внимания посетителей  и масштабные стенды профсоюзных здравниц.

Профсоюзные санатории городов КМВ принимали участников, знакомили их с достопримечательностями, предоставляли залы для конференций, а ведущие специалисты - урологи, пульмонологи, офтальмологи - выступали с научными докладами.

Накануне форума открылось после реконструкции автоматизированное отделение Пятигорской бальнеогрязелечебницы, где принимают радоновые ванны пациенты со всей страны и из-за рубежа. Почетными гостями на церемонии открытия лечебницы стали представители “Профкурорта” и академик РАН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов. По его мнению, сегодня очень важно развивать именно восстановительную медицину, заботиться о здоровье работающего населения.

Очень рассчитывает на то, что в рамках выполнения указов президента РФ от 7 мая санаторно-курортные учреждения профсоюзов будут востребованы, гендиректор ООО “Курортное управление” (холдинг) г. Кисловодск”, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко: “Здоровье работающего населения для нас в приоритете. Мы используем уникальные природные факторы Кавминвод и огромный опыт, накопленный наукой за 215 лет существования этого курортного региона”.

Профсоюзные здравницы КМВ объявили 2018-й Годом семейного здоровья. Большой популярностью пользуются путевки “Мать и дитя”, программы семейного отдыха с учетом возраста пациентов и, конечно, “Профсоюзная путевка” с 20-процентной скидкой. Неслучайно по итогам форума лучшей здравницей страны для семейного отдыха назвали пятигорский санаторий имени М.Ю. Лермонтова. Профсоюзные санатории КМВ, Краснодарского края, Алтая, других российских регионов стали победителями конкурса в самых разных номинациях.

Форум - это еще и дискуссионная площадка для обстоятельного разговора о судьбе отечественных курортов, о путях повышения их доступности для россиян. Пока что государство направляет в разы больше средств не на профилактику заболеваний, а на лечение уже больных людей. Санаторно-курортным учреждениям не под силу конкурировать с фармбизнесом и платными медицинскими центрами. Чтобы санатории имели возможности для модернизации, нужна серьезная поддержка со стороны государства.

Эксперты сегодня все чаще говорят о необходимости возрождения утраченной системы оздоровления “поликлиника - стационар - санаторий”, которую прежде курировали профсоюзы. Советник заместителя председателя ФНПР Виктор Шмаков (на фото) напомнил: “Одно из важных наших достижений с точки зрения организации санаторно-курортного отдыха: при содействии ФНПР принят законопроект, чтобы средства, направленные на оздоровление трудящихся, не облагались налогом на прибыль. Это поможет большему числу людей получить оздоровительные услуги, улучшить профилактику профзаболеваний”.

Все по теме: Почитать

Эвелина Валуйская
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте