16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

В битве за здоровье нации профсоюзы - впереди!

Состоялся Всероссийский курортный форум “Здравница-2018”

В битве за здоровье нации профсоюзы - впереди!

В этом году Всероссийский курортный форум прошел в Кавминводах, где находятся 19 профсоюзных санаториев и три бальнеогрязелечебницы. Участвовало больше 600 ученых, медиков, курортологов, представителей всех уровней власти. ФНПР наряду с Советом Федерации, Госдумой, Академией наук, Минздравом - в числе организаторов форума.

Инновационные разработки, чудо-аппараты и современные оздоровительные методики - в том, что отечественная наука в этой области развивается, убеждала открытая на форуме выставка достижений курортной медицины. Не остались без внимания посетителей  и масштабные стенды профсоюзных здравниц.

Профсоюзные санатории городов КМВ принимали участников, знакомили их с достопримечательностями, предоставляли залы для конференций, а ведущие специалисты - урологи, пульмонологи, офтальмологи - выступали с научными докладами.

Накануне форума открылось после реконструкции автоматизированное отделение Пятигорской бальнеогрязелечебницы, где принимают радоновые ванны пациенты со всей страны и из-за рубежа. Почетными гостями на церемонии открытия лечебницы стали представители “Профкурорта” и академик РАН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов. По его мнению, сегодня очень важно развивать именно восстановительную медицину, заботиться о здоровье работающего населения.

Очень рассчитывает на то, что в рамках выполнения указов президента РФ от 7 мая санаторно-курортные учреждения профсоюзов будут востребованы, гендиректор ООО “Курортное управление” (холдинг) г. Кисловодск”, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко: “Здоровье работающего населения для нас в приоритете. Мы используем уникальные природные факторы Кавминвод и огромный опыт, накопленный наукой за 215 лет существования этого курортного региона”.

Профсоюзные здравницы КМВ объявили 2018-й Годом семейного здоровья. Большой популярностью пользуются путевки “Мать и дитя”, программы семейного отдыха с учетом возраста пациентов и, конечно, “Профсоюзная путевка” с 20-процентной скидкой. Неслучайно по итогам форума лучшей здравницей страны для семейного отдыха назвали пятигорский санаторий имени М.Ю. Лермонтова. Профсоюзные санатории КМВ, Краснодарского края, Алтая, других российских регионов стали победителями конкурса в самых разных номинациях.

Форум - это еще и дискуссионная площадка для обстоятельного разговора о судьбе отечественных курортов, о путях повышения их доступности для россиян. Пока что государство направляет в разы больше средств не на профилактику заболеваний, а на лечение уже больных людей. Санаторно-курортным учреждениям не под силу конкурировать с фармбизнесом и платными медицинскими центрами. Чтобы санатории имели возможности для модернизации, нужна серьезная поддержка со стороны государства.

Эксперты сегодня все чаще говорят о необходимости возрождения утраченной системы оздоровления “поликлиника - стационар - санаторий”, которую прежде курировали профсоюзы. Советник заместителя председателя ФНПР Виктор Шмаков (на фото) напомнил: “Одно из важных наших достижений с точки зрения организации санаторно-курортного отдыха: при содействии ФНПР принят законопроект, чтобы средства, направленные на оздоровление трудящихся, не облагались налогом на прибыль. Это поможет большему числу людей получить оздоровительные услуги, улучшить профилактику профзаболеваний”.

Все по теме: Почитать

Эвелина Валуйская
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте