16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

комментариев 5

В сеть - или умереть

“Торговое единство” попытается преодолеть кризис с новым председателем

В сеть - или умеретьФото: Александр Цветков / "Солидарность"

VI Съезд профсоюза “Торговое единство”, прошедший в Москве 4 февраля, оказался непростым: в отрасли кризис, членство стремительно падает. В профсоюзе надеются, что выход из ситуации сможет найти новый председатель: Юрия Бобкова, бессменного лидера “Торгового единства” с начала девяностых, официально сменил на посту молодой преемник, Сергей Филин (на фото).

В ТУМАНЕ ПЕРСПЕКТИВ

Назначенный на 4 февраля VI Съезд профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства “Торговое единство” оказался немноголюден. Из 74 делегатов из регионов, кто планировал присутствовать на съезде, в Москву смогли прибыть лишь 54.

Съезды обычно начинаются с торжественных слов и приветствий. Нет, без них не обошлось и на сей раз - адреса делегатам направили и председатель ФНПР Михаил Шмаков, и глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Но с самого начала стало ясно: вместо бойких рапортов об успехах будет непростой разговор.

- Такого падения благосостояния населения не было последние 20 лет, - задал дискуссии окраску гость съезда, член правления Торгово-промышленной палаты РФ Александр Борисов, выдав вслед за этим тяжеловесный каламбур: - Нынешний кризис - он “с человеческим лицом”. То есть за недостатки управления, нерасторопность [властей] расплачиваться будем мы с вами.

“Приветствия должны быть другими”, - справедливо заключил Борисов, но съезд и дальше пошел по этому же сценарию. Статистика за прошедшую пятилетку, которой поделился и.о. председателя профсоюза Сергей Филин, оптимизма собравшимся не добавила. За последние несколько лет, по данным профсоюза, он потерял 44 тысячи человек.

Отчасти это следствие положения, в которое попал малый бизнес, а именно в нем была занята львиная доля членов профсоюза. Доля этого бизнеса в ВВП России и так традиционно в три раза ниже, чем в развитых странах Запада, а теперь малые предприятия пали первой жертвой кризиса. После того как у россиян не стало средств, чтобы покупать и потреблять, а у предпринимателей - чтобы оплачивать резко возросшие ставки по кредитам, малый и средний бизнес начал сжиматься подобно шагреневой коже.

- Если такими темпами дальше пойдет, профсоюз существовать не будет, - невесело заметил Филин.

Однако свято место пусто не бывает - место малых предприятий занимают сетевые компании, которым кризис и кредитные ставки не страшны:

- “Крупняк” [на фоне кризиса] выигрывает, - констатирует Борисов. - Они на этом фоне будут только расти, и результаты у главных игроков по-прежнему блестящие.

А значит, как-то придется договариваться с ними.

ПОПАСТЬ В СЕТИ

Торговля, общепит и предпринимательство - области вообще более трудные для профсоюзного органайзинга, нежели промышленность. А уж в крупных сетях - федеральных или транснациональных - выживание первички зачастую превращается в подобие героического эпоса.

Татьяна Разборова, глава Саратовской областной организации профсоюза, напомнила собравшимся о недавней борьбе за профсоюзную первичку в энгельсском отделении ЗАО “Тандер” (сеть гипермаркетов “Магнит”), - о борьбе, которую в свое время широко освещала “Солидарность”. Основанная в 2012 году, первичка продержалась около двух лет и даже смогла инициировать уголовное дело в отношении работодателя за то, что он препятствовал деятельности профсоюза, но в конце концов была разгромлена.

- К сожалению, наша работа пошла на спад, поскольку мы не увидели мощной поддержки ни со стороны ЦК профсоюза, ни со стороны других профсоюзов, - посетовала Разборова.

Так или иначе, очаги профсоюзной жизни в сетях время от времени возникают и часто держатся на энтузиазме органайзеров. Уже несколько лет, несмотря на первоначальное противодействие работодателя, действует первичка в магазине “ИКЕА-Парнас” (Санкт-Петербург). А в Москве скоро исполнится четыре года профсоюзной организации работников “Ашана”, основанной в одном из столичных магазинов французского гиганта молодым профактивистом Виталием Тенютиным. Виталию также пришлось поначалу столкнуться с серьезным противодействием работодателя. Психологически и административно, по его словам, на членов его первички давят и теперь - но менеджмент все же смирился с существованием профорганизации.

Сил на полноценный и равноправный диалог у первички в “Ашане” пока еще нет, тем не менее численность организации постепенно растет, а Виталию уже удается добиваться устранения многочисленных нарушений российского трудового законодательства, которыми грешит менеджмент. А также - пропагандировать профсоюз среди работников через собственный канал на Youtube, посвященный нюансам трудового законодательства и охране труда.

Впрочем, у органайзинга в сетях препон много и помимо враждебного отношения руководства к профсоюзам. Это и скрытый аутсорсинг - после запрета заемного труда многие агентства просто “сменили вывеску”, а механизмов работы с такими работниками у профсоюза нет. Это и “серая” занятость, и то, что во многих сетях работники надолго не задерживаются.

- В “Пятерочке”, по крайней мере в Челябинской области, создание первичек невозможно, - делится трудным опытом глава областной организации профсоюза Олег Фомин. - Не столько из-за противодействия работодателя, сколько из-за огромной текучести кадров. Я не понимаю, как это работает, но люди там просто не держатся.

По словам того же Фомина, эффективной в деле защиты прав работников в Челябинской области оказалась тактика их массовых жалоб в контролирующие госорганы на нарушения работодателем законодательства. Столкнувшись с крупными штрафами, менеджмент начинает идти на контакт:

- После того как одно из отделений “Пятерочки” заплатило около 500 тысяч рублей штрафа, руководитель этого отделения стал удивительно покладистым и пошел на контакт при первой же моей просьбе...

Единого рецепта по заходу профсоюзов в торговые сети нет, а сама ситуация может существенно отличаться в зависимости и от региона, и от масштаба самих сетей. С региональными, например, порою вполне удается договориться:

- За пять лет динамика численности профсоюза в Башкортостане - плюс 40%, - в перерыве съезда поделился достигнутым с “Солидарностью” глава рескома “Торгового единства” Айдар Ахуньянов. - Мы смогли создать профсоюзные организации в торговых сетях, работающих на территории республики. Прибавка в членстве за 2015 год - 1026 человек. Заключены отраслевые соглашения и коллективные договоры - судя по всему, мы нашли золотую середину, которая устраивает и работников, и руководителей предприятий.

Но и в Башкортостане попытки зайти к “федералам” и “транснационалам”, как признает председатель рескома, пока не особенно успешны:

- Эти структуры занимают уже 50% рынка, а к 2017 году грозят занять 75%. Если мы упустим момент, отраслевой профсоюз ждут очень большие проблемы…

НЕУВЕРЕННОЕ ПАРТНЕРСТВО

Хватает проблем, впрочем, и во взаимоотношениях профсоюза с госорганами.

- В отрасли потеряна управляемость, ликвидированы структуры, которые раньше программировали работу отрасли, - говорит глава профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы Татьяна Крылова. - В Минпромторге в департаменте торговли работают меньше 10 человек, они занимаются только бумагами и людей не видят. И посмотрите, что сделали с региональными структурами - у них забрали все функции!

До сих пор попытки профсоюза заключить соглашение с Минпромторгом, признал Сергей Филин, были безуспешны: чиновники тормозят процесс, ссылаясь на то, что у министерства слишком много функций.

Подбодрил руководство “Торгового единства” в его планах добиваться такого соглашения заместитель главы ФНПР Давид Кришталь:

- Сейчас войти, влезть, вцепиться [в сети] можно только через социальное партнерство. Я практически уверен, что, согласно ТК, если письменно уведомить министерство о ведении переговоров, они обязаны будут на них идти. Если министерство многопрофильное - скооперируйтесь с другими профсоюзами, пусть против подписи министра будет несколько подписей с профсоюзной стороны!

С НОВЫМ ЛИДЕРОМ

Все это придется решать новому главе организации. Съезд единогласно (альтернатив не нашлось) избрал на пост председателя профсоюза Сергея Филина.

Смена лидера произошла в “Торговом единстве” впервые с момента основания профсоюза в 1992 году. Тогда организацию возглавил Юрий Бобков, который еще в конце минувшего года вынужден был покинуть свой пост досрочно - по состоянию здоровья.

Многолетнего председателя проводили в отставку заочно, но с почетом, объявив благодарность за многолетнюю работу на посту. Признали удовлетворительной и работу ЦК за прошедшее пятилетие, несмотря на то, что многие делегаты отозвались о ней критически.

- Нужно больше боевитости и неформального отношения к труду, - заявила Татьяна Разборова. - Работу профсоюза можно признать удовлетворительной лишь за счет кропотливого труда территориальных организаций.

ПЛАНЫ

Новый председатель планирует начать руководство профсоюзом с усиления работы по уже заданным направлениям, в частности пообещав добиться-таки вовлечения регулирующих госорганов в трехсторонние отношения. Кроме того, некоторые перспективы, по его словам, видны и в поиске точек соприкосновения с федеральными сетями.

Речь идет о выстраивании отношений с крупнейшей в стране Ассоциацией компаний розничной торговли - АКОРТ, объединяющей более сотни российских торговых сетей. Благо для этого, по словам Филина, сложились благоприятные условия:

- В прошлом году в АКОРТ сменилось руководство, несколько контактов [с новым руководством] у нас уже было, так что мы собираемся и далее идти с ними на контакт и выходить на взаимоприемлемые позиции. В конце концов, та же высокая текучесть кадров не устраивает ни работодателей, ни нас.

Сергей Филин также пообещал вплотную заняться информационной работой, качество которой в профсоюзе, кажется, не устраивает никого, и “нормальной, здоровой пропагандой”. Возможно, для этого в президиум было решено ввести основателя первички в “Ашане” Виталия Тенютина. Благо он в этом деле уже успел поднатореть.

“А”-СПРАВКА

Сергей Филин родился в Брянске в 1968 году. Служил на флоте; в 1995 году окончил РУДН (бывш. Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы), получив инженерную специальность. В профактиве с 1998 года, до 2013 года возглавлял первичную профсоюзную организацию Московского государственного университета коммерции, совмещая профсоюзную работу с должностью доцента. До 2015 года работал главой отдела организационно-массовой работы в Московском городском комитете профсоюза. В феврале 2016 года избран председателем профсоюза “Торговое единство”.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Цветков
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Евгений Ланбин |
В том то и дело. Что батька мудро поступает. Наши тока умеют ставить на нефть, газ и Путина и ныть, что мол зарплаты серые и черные, а это отчисления и налоги.
Евгений Ланбин |
Ну оно ка бы оно как бы вот так да. Естественно отсутствие на предприятии регулирования трудовых отношений приводит к текучке кадров. Кто будет работать за бесплатно? Отсутствие постоянного персонала - невозможность создания ППО или проф. ячейки. Отсюда невозможность регулировать трудовые отношения.
Вот Лукашеко правильно сделал - есть предприятие , на нем должен быть профсоюз.
Гущин Игорь |
Так, у этих "уродов" всё продумано. Временная занятость через заёмный труд с кадровыми агентствами, полная материальная ответственность работников... Нашему "народу" и работодателям нужны батькины методы по созданию профсоюза. Больше никак! Самое главное создать профсоюз. Потом разберемся. Подкаблучником ты будешь или нет. Желтого соцпартнёрства хватает и без батькиного метода.
Евгений Ланбин |
А по другому как? Или надеется на чудо, что вдруг проснется сознание и тяга сплотится и создать профсоюз, при условии переменного персонала? Это утопия. А батьку дело говорит. Как один из вариантов, вполне приемлемое решение проблемы. При государственном подходе к регулированию трудовых отношений, власти должны быть заинтересованы в сильных профсоюзах. Но государственников во власти ... у нас больше либералов, а им нужны либерально желтые профсоюзы или нейтрально абстрактные оторванные от интересов трудящихся. Батька - государственник, а не либераст с офшорной ориентацией.
Гущин Игорь |
Если в России получится с законом о подачи исков в защиту неопределенного круга лиц в ТРУДОВЫХ отношениях, то создание профсоюза по "батькиному" методу это единственная альтернатива тому, где в силу всяких причин не удаётся создать профсоюз с низу, самими работниками. Допустим, вышел в России такой закон о создании профсоюзов. "Хитрый" работодатель создал свой карманный, управляемый профсоюз. Отлично. Пусть временно порадуется своей хитрости и изворотливости. На этого желтого председателя, их профком в дальнейшем может подействовать вышестоящий профсоюз (отраслевой, областной...) Проверки, консультации, подача иска... Самое главное есть зацепка - наличие профсоюзной организации на рабочем месте. Конечно, пока это всё прожекты, домыслы, но как председатель первички чувствую, что это прокатит при соответствующей законодательной базе.