Статьи

Вернуться к Конституции

“Союз труда” готов бороться за сохранение социального государства

Запрет на ликвидацию социальных льгот, значительное повышение зарплат рабочим, внедрение прогрессивной шкалы налогообложения - предвыборная программа политической партии “Союз труда” основана на интересах членов профсоюзов. Кроме того, в случае избрания в Госдуму депутаты от “СТ” намерены бороться за возвращение гражданам бесплатной медицины и образования в полном объеме. На прошлой неделе политический совет профсоюзной партии обсудил ключевые моменты программы и подготовку к выборам.

Качественное повышение доходов российских граждан, снижение в стране социальной напряженности, предоставление предпринимателям возможностей для развития производства, а также безусловное выполнение 7-й статьи Конституции РФ “Российская Федерация - социальное государство” - так выглядит основная концепция программы Всероссийской политической партии “Союз труда”. О том, с какими идеями “Союз труда” идет на выборы, и об особенностях подготовки к избирательной кампании 2016 года рассказал 20 мая участникам заседания политсовета партии ее лидер Александр Шершуков.

- В предвыборную программу “СТ” включены наиболее актуальные вопросы, связанные с происходящим в экономике страны и в социальной сфере. Пункты программы касаются противостояния отмене государственных льгот и гарантий и разрушению основ социального государства. Мы готовы защищать людей от потери рабочих мест, выступаем за радикальное повышение зарплат и за справедливое пенсионное обеспечение, - пояснил Шершуков, подчеркнув, что некоторые пункты обновленной программы напрямую ориентированы на профсоюзных лидеров и активистов. По его словам, документ сформирован с учетом наказов, которые партия собирала на протяжении последних месяцев. С окончательной версией предвыборной программы “СТ” можно будет ознакомиться после 15 июня, когда будут внесены все предложения и поправки.

Кроме того, председатель партии “Союз труда” информировал участников совещания о подготовке к выборам депутатов в Государственную думу VII созыва. Как отметил Шершуков, большинство региональных отделений “СТ” уже сформировали свои предложения по выдвижению кандидатов в федеральный список, с которым партия пойдет на выборы в Госдуму. В настоящий момент в предвыборный штаб предоставлены данные о 250 кандидатах (при необходимом минимуме 200 человек).

Обсуждение федерального списка кандидатов на выборы в Госдуму продолжится на III съезде Всероссийской политической партии “Союз труда”. Тогда же будет утверждена и предвыборная программа “СТ”. По решению участников политсовета, мероприятие состоится 21 июня в Москве.

Автор материала:
Алена Дроздова - Вернуться к Конституции
Алена Дроздова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте