Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Статьи

Включение в современные технологии

Первички делятся своими способами эффективного распространения новостей

Включение в современные технологииФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

2017 год объявлен Годом профсоюзной информации. Продолжаем рассказывать о том, как строится информационная работа в некоторых первичных профсоюзных организациях - подписчиках “Солидарности” и что планируется нового и интересного для ее (информработы) развития.

Продолжение темы. Начало - в "Солидарности" № 6, 2017

В ПРОФСОЮЗ - ПО СМС

Первичная профсоюзная организация АО “Тихвинский вагоностроительный завод”, г. Тихвин Ленинградской области. 1800 членов профсоюза.

Профсоюзная организация завода поставила перед собой четкую задачу: выстроить полноценную систему информирования всех сотрудников о работе профсоюза. Стать заметными для каждого из восьми тысяч работников предприятия, многие из которых территориально удалены от головного офиса, значило создать реальную почву для объединения.

Часть проектов уже реализованы, другие находятся в разработке. Каждому этапу развития профорганизации сопутствовало открытие того или иного информационного канала.

- На этапе становления нашей первички большое внимание уделялось проведению собраний в трудовых коллективах завода, - поясняет председатель профсоюзной организации Алексей Вышегородцев. - По разработанному нами и согласованному с руководством завода графику мы выходили в цеха, отделы и подразделения и массово общались с сотрудниками, узнавали их проблемы и наказы в профсоюзной работе. Это позволило полноценно познакомиться с коллективом предприятия и повысило узнаваемость нашего актива.

На следующем этапе, когда профсоюзная работа вошла в колею, важно стало рассказывать коллективу, что именно делается и решается профсоюзом.

В ход пошли сразу несколько каналов регулярной подачи информации. Прежде всего - старые добрые информационные стенды. В самых популярных местах предприятия размещены 10 стендов с логотипом и материалами профсоюза.

Далее - электронная почта. Профсоюз по договоренности с руководством получил доступ к массовой рассылке всем заводчанам - пользователям “электронки”. Сейчас более чем к полутора тысячам адресатов приходит профсоюзная информация о массовых мероприятиях, результатах проделанной работы или анонсы событий. Руководители подразделений делятся информацией с теми, у кого нет доступа к интернету: рассказывают на производственных совещаниях, размещают объявления на цеховых стендах.

С развитием деятельности профсоюза для оповещения самого широкого круга людей пришла необходимость регулярно взаимодействовать со средствами массовой информации: от заводской газеты “PRO Завод” до городских “Трудовая слава”, “Дивья”. Рассказывает первичка о своей работе и в газете Ленинградской областной организации профсоюза машиностроителей “Металлист”.

Не остались в стороне и современные технологии. На предприятии реализовано несколько полезных сервисов, доступных через сотовый телефон. Например, заводчане могут вступить в профсоюз по СМС. Все информационные стенды объявляют, что для вступления в профсоюз можно отправить СМС на телефон председателя профсоюза с текстом “Хочу вступить в профсоюз” и указанием табельного номера. Профком готовит заявление на вступление и встречается с человеком там, где ему удобно - для подписи. По телефону же можно подать и зарегистрировать обращение в профком с той или иной проблемой, возникшей у члена профсоюза.

Наконец, первичка стремится действительно встретиться с каждым индивидуально. Всем работникам при трудоустройстве и вновь вступившим в профсоюзные ряды выдаются специально разработанные памятки о деятельности - с обязательным указанием всех контактов и информационных каналов.

Надо отметить, что усилия приносят плоды: численность членов профсоюза растет!

- В наших планах реализация еще нескольких информационных проектов, - делится профлидер. - Например, освоение интернет-пространства: создание своего сайта или группы в социальной сети. Также в перспективе видим выпуск своего периодического печатного издания - прообраз “боевого листка”, в котором будем размещать различные сведения о нашей работе, общую информацию о профсоюзном движении, о нюансах трудовых отношений с работодателем…

Кстати, в 2016 году председатель профсоюзной организации АО “Тихвинский вагоностроительный завод” Алексей Вышегородцев стал победителем конкурса Ленинградской федерации профсоюзов в номинации “На лучшую постановку информационно-пропагандисткой работы среди профсоюзных организаций”.

АГИТАЦИЯ В РЕЖИМЕ “ОНЛАЙН”

Первичная профсоюзная организация ОАО “АвтоВАЗ”, г. Тольятти. 80 329 членов профсоюза.

Профсоюзная организация автогиганта в информационной работе сделала ставку на развитие собственных ресурсов. Выпускается газета “Вести профсоюза”, которая держит в курсе всех и каждого: печатный вариант размещается на стойках, электронный рассылается во все профкомы, выкладывается в интернете.

Регулярно обновляется страница “Профсоюз АСМ” (автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения) на технологическом портале предприятия. А с 15 сентября прошлого года начал работу “внешний” сайт профорганизации, который легко найти по адресу: профсоюзавтоваза.рф.

- Сайт является полностью нашей разработкой, без привлечения сторонних специалистов, - рассказывает пресс-секретарь профорганизации “АвтоВАЗ” Татьяна Чайкун. - Помимо новостных, информационных рубрик, на сайте и технопортале предусмотрена обратная связь. По всем вопросам, поступившим от членов профсоюза АСМ, направляется ответ или консультация.

Оперативная информационная рассылка материалов с еженедельных оперативных совещаний, заседаний профкома, согласительной комиссии, конференций и других значимых мероприятий обеспечивается электронной почтой.

Профсоюзные стенды тоже никто не отменял - они есть практически в каждом структурном подразделении.

- Новая задача, которую мы поставили перед собой в 2017 году, - активнее работать с наглядной агитацией, обновить стенды, привести их в единый стиль и к единому оформлению, - делится Татьяна Чайкун. - Этот вопрос рассматривался комиссией по информработе. К наглядной агитации относится также создание и распространение специальной инфографики, отражающей работу профорганизации “АвтоВАЗа”. В этом году планируется возобновить ее разработку. А до конца февраля будут определены ответственные за информработу в каждом подразделении профсоюзной организации. Если говорить коротко, то информационная работа для нас - важная составляющая, которая должна идти в ногу со временем и практически всегда быть в режиме “онлайн”.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте