Статьи

Вооружившись до зубов

МФП приняла участие в выставке “Охрана труда в Москве - 2015”

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Ультрасовременные противогазы, спецовки, каски, светоотражающие материалы, учебная литература по технике безопасности и соответствующие плакаты - это лишь небольшая часть того, что представили вниманию посетителей участники городской выставки “Охрана труда в Москве - 2015”. Корреспонденты “Солидарности” побывали на выставке и узнали, какие новшества - от спецодежды до электронного сервиса - есть в сфере охраны труда.

С 30 сентября по 2 октября в центральном московском комплексе “Экспоцентр” прошла VI Городская выставка “Охрана труда в Москве - 2015”. В качестве организаторов выступил Департамент труда и занятости города Москвы при участии Московской конфедерации промышленников и предпринимателей и Московской федерации профсоюзов. Как рассказал корреспондентам “Солидарности” технический инспектор МФП Геннадий Попов, представляющий стенд федерации, три эти стороны координируют работу экспозиции - ведь именно они и решают основные проблемы, возникающие в столице в сфере охраны труда.

- Выставка “Охрана труда в Москве” проводится с 2008 года. В ее рамках проходят различные конференции, заседания комиссий, интересные лекции и семинары, которые может посетить любой желающий и задать руководителям ведомств и специалистам вопросы, - сообщил Попов. Геннадий Юрьевич рассказал, что, в частности, он, как представитель Московской федерации профсоюзов, консультирует и просвещает посетителей в отношении охраны труда. На сайте МФП есть электронный аналог такой услуги - электронная система правовой помощи “Профсоюзная Фемида”. Разработчики постоянно совершенствуют систему, и сейчас, зайдя на сайт по ссылке http://online.mtuf.ru, можно легко и быстро узнать точный ответ на грамотно и четко сформулированный пользователем вопрос.

Сама выставка получилась интересной, причем не только для узкопрофильных специалистов, но и для всех гостей. Например, популярностью у посетителей пользовались макеты очистных сооружений “Мосводоканала” и стенды московского Департамента соцзащиты у иллюстрирующие работу службы помощи бездомным. Портал поставщиков спецодежды и средств индивидуальной защиты привлекал внимание внушительным арсеналом комплектов специализированной одежды на все времена года. Торговая сеть “Магазин”, компании “Спецмонтаж технолоджи”, “Текстайм” и другие тоже “не отпускали” зрителей от своих стендов. Красивые разных фасонов (хоть сейчас на показ мод) изделия, выставленные на обозрение в “Экспоцентре”, сверхпрочны и надежны: и в огне в них не сгоришь, и в воде не утонешь. Представители стендов с удовольствием делились информацией об экспонатах, разрешали примерить защитные очки и каски, а главное - рассказывали, как именно органы исполнительной власти и предприятия проводят работу по охране труда, как работникам следует вести себя на производстве и как сохранить жизнь и здоровье в разных ситуациях.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Вооружившись до зубов
Анастасия Юшкевич
E-mail: nastya.yushk@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте