12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

комментариев 1

Вот оно какое - наше профсоюзное 8 Марта

Вот оно какое - наше профсоюзное 8 Марта

Когда речь идет о 8 Марта - Дне международной солидарности трудящихся женщин - да еще в профсоюзной газете, вроде бы напрашиваются слова про расширение прав женщин, про равноправие, про борьбу. Ну, как будто наши женщины-профсоюзницы - прямые продолжатели бастовавших, маршировавших и погибавших в схватках с полицией практически весь XIX век американских швей и ткачих, требовавших хлеба и роз, а также создававших свои женские профсоюзы. Или революционерок-феминисток, как Клара Цеткин, которых боялись правительственные чины.

Разделяю эти ценности. Но при этом отчетливо понимаю: 8 Марта в нашей стране - это день, сущность которого за несколько поколений была преобразована обществом в нечто далекое от классовых битв. И предполагаю, что сейчас, в 2017 году, в российских профсоюзах всего спектра и многообразия активистов-женщин с классовым и феминистским самосознанием и такой же повесткой действий - уж извините, в пределах статистической погрешности. Не будем в праздничной колонке углубляться в обсуждение причин. Не будем вызывать на себя огонь субъективными оценками, говоря об отсутствии гендерной профсоюзной политики как реального явления.

Они есть, такие активисты, но вне профсоюзных организаций. Не мне вас поздравлять и вдохновлять. Уверен, это лучше сделают ваши достойные соратники.

И уж тем более нет недостатка в достойнейших представителях мужского рода, которые в это односуточное “окно возможностей” славо- словят Женственность.

Ценю, конечно, и эти качества, но предпочитаю замечать и отмечать их, не дожидаясь календарного дня. Не общо, в широкую аудиторию, а персонально. Максимум - в масштабе банкета... ой, простите - вечера солидарности.

За годы общения в рамках программ профсоюзного обучения и консультирования я увидел полный спектр ценностей, которые ежедневно создают и утверждают наши женщины - профсоюзные лидеры.

ЭНЕРГИЯ НА ДЕЛО, А НЕ НА “СООТВЕТСТВИЕ”

Я обнаружил, что наши женщины-профлидеры не отягощены необходимым для мужчин грузом: соответствовать крутости больших начальников и собственников. Выглядеть так же альфа-доминантно, вести себя так же начальственно и барственно. Да-да, признаю, на наших бескрайних заснеженных просторах это зачастую предварительное условие для ведения дел и тем более партнерства - “соответствовать”. Некоторым мужчинам-профлидерам даже приходится взваливать на себя ношу членства в совете директоров!

Замечу, что даже если для кого-то это ощущение “не в напряг”, не обольщайтесь. На необходимость “соответствовать” уходит уйма личной энергии и энергии окружения, а в нашем случае - профсоюзной организации.

Женщина - профсоюзный лидер, например председатель профкома первички, свободна от этого груза. Ее ресурсы и энергия направляются непосредственно на решение конкретных проблем. Она ведет профсоюзные дела, оставаясь собой, не заморачиваясь “вхождением в роли”. Более того, она спокойно привносит в пространство профсоюзной деятельности свои естественные роли “из жизни”. И этими ролями успешно “работает”, то есть взаимодействует и с работниками, и с работодателями любого уровня.

АВТОРИТЕТ БЕЗ ВЫСОКИХ МАТЕРИЙ

У женщины - профсоюзного лидера не бывает только прагматического отношения к профсоюзному делу. В ней всегда живет идея. Но не глобально-абстрактная вроде победы прогрессивного пролетариата над реакционной буржуазией. Я, с моими ограниченными способностями к воображению, вообще не могу представить подобные классовые стороны в конкретике сегодняшнего дня, не говоря уж о том, как может выглядеть победа одних над другими.

Идеи наших женщин-профлидеров всегда конкретны и в измеримой перспективе реализуемы.

Вот пример: председатель первички на одном промышленном предприятии, как говорится, “грудью встает” на пути тех рабочих, которые решают для себя вопрос недостаточной зарплаты выходом в дополнительные смены, на участки с вредными условиями, чтобы получить сверхнормативную оплату. “Зачем, - спрашиваю, - встреваете в их выбор, ведь они только озлобятся на вас?” - “А нечего этим молодым ребятам свое здоровье гробить, девчонкам еще рожать от них!”

Функционально поведение профлидера вроде бы не совсем точно. Но ведь моральный авторитет-то налицо, и не про высокие материи, а в конкретном человеческом измерении. На такой моральный авторитет можно реально опереться обычному человеку.

ИЗ ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ

У женщин-профлидеров всегда есть дополнительный и, как правило, фундаментальный источник энергии, который подпитывает их позицию и устойчивость.

Несколько лет подряд меня приглашали в один, прямо скажем, депрессивный регион. Большинство участников семинаров для председателей первичек - женщины. Вот, вроде бы, находишь резервы и направления, указываешь, как действовать профсоюзу в сложной ситуации. На следующий год приезжаешь - столько непредвиденных обстоятельств, что ситуация стала лишь хуже. А председатели (женщины) не теряют активности и включенности, снова и снова “ныряют” в эти ухудшающиеся ситуации. Специально провожу работу на прояснение - какой энергией они подзаряжаются? Выясняется - “из любви к людям”! Вот ни больше ни меньше! Я-то, со своей консультантской уверенностью, что профсоюзам нужно быстрее переходить на рельсы прагматики, тогда был разочарован. Но теперь вижу, что успешные прагматичные профсоюзные лидеры (мужчины, конечно) все чаще в компании переходят работать, к работодателю.

У профсоюзных лидеров - женщин меньше ограничений насчет того, что возможно, а что нет. Вот, похоже, не осложняют они себе жизнь изысканиями потенциальных рисков и препятствий. Можно ли одной первичке инициировать международное профсоюзное объединение в рамках транснациональной корпорации? “Нет”, - сказали умные профсоюзные функционеры, дотошно изучив все уставные документы. “Но моей первичке очень нужно, - не согласилась председатель, - для ведения коллективных переговоров на соответствующем уровне”. И достучалась до всех, от кого это зависело, чтобы создать такую структуру. И, кстати, в конце 2016 года заключили новый коллективный договор, адекватно наполненный. Как у того самого Мюнхгаузена, помните? “Что у нас сегодня?”  - “Сегодня подвиг”. Только то сказка, а здесь - реальный результат.

Еще один подвиг по нынешним временам - “обновить” (в контексте праздника будем так аккуратно выражаться) и наполнить реальным содержанием областные комитеты отраслевого профсоюза. Которые почему-то стали у нас считаться лишним, слабым звеном в системе. Ах, как давно и как смачно обсуждаем, что нужно выдвигать молодых, современно подготовленных председателей! Но продолжаем голосовать за тех деятелей, которые довели обкомы до этого слабого и ненужного состояния.

А вот находятся женщины - профсоюзные активисты, которые впрягаются в это практически безнадежное дело. Потому что первички попросили. “Сами не возьмемся, а тебя поддержим”. И несет она эту ответственность - до конца. Не бросает, когда боссы объясняют, что так дела не делаются. Не бросает, когда умные консультанты показывают, что диспозиция проигрышная. Не бросает, когда работодатели шлют сигналы “нам выскочки не нужны, мы социальных партнеров сами выбираем”. И получает она подавляющую поддержку на отчетно-выборном собрании. И работодатели, увидев поддержанную работниками реальную программу действий и содержательную позицию, шлют другие сигналы - “готовы взаимодействовать”.

КТО ЛЮДЕЙ В ГРОШ НЕ СТАВИТ - ТЕМ НИ ШАНСА

Еще у наших женщин - профсоюзных лидеров очень практически воплощаются чувства чести и достоинства.

Она - работник лаборатории на промышленном предприятии. Вот-вот ранняя пенсия, и все мысли вроде про переезд в свой дом у моря, где родственники обосновались. Но вдруг новый собственник предприятия, крупный холдинг, отменяет все льготы и компенсации работникам. Чтобы все было как у людей - так же, как и на других предприятиях холдинга. Уже “облагодетельствованных” оптимизацией. И тамошние профсоюзы все это давно “съели”. А на этом предприятии профсоюза никогда и не было.

Народ-то взбудоражился, но вот чтобы подставиться, выступить наконечником копья и бодаться с пришлым десантом директоров - кроме нее никого не нашлось.

Выбрасывали из рейсового автобуса, чтобы не ездила по поселкам и народ не будоражила. Грозили приставить пистолет к виску. Три увольнения и три победных восстановления, каждое из которых увеличивало профсоюз и укрепляло его позиции. Увольняя третий раз, директор по персоналу в лицо бросил: “Ну, на 99% ты, конечно, восстановишься, но мы этот один процент возможности от тебя избавиться по полной используем”. Она рассказала после третьего восстановления: “Если бы он так не заявил, я бы бросила все и уехала в свой домик на море. Четыре года борьбы, профсоюз уже устоялся. Сил уже нет в таком режиме… Но этот директор, который людей ни в грош не ставит, себе целый один процент оставил! Нельзя таким давать ни малейшего шанса!”

И продолжает она председательствовать. И в профсоюзе несколько сотен членов. И колдоговор приличный. Директор по персоналу подарил смартфон. Для персональной связи. Теперь советуется сначала, прежде чем решения принимать.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ РЫЧАГИ И ВОЗМОЖНОСТИ

Еще наши женщины - профсоюзные лидеры вкладываются по полной. Если уж что-то решили делать…

Сколько было словесных баталий про то, как не дать при проведении СОУТ “ущемить интересы работников”. Многие попытались на рабочих местах “противостоять заказанной работодателем экспертизе”. У некоторых что-то получилось. Одна профсоюзная организация (в которой преимущественно женщины, а лидеры - так только женщины) не пожалела ресурсов - ни финансовых, ни личных, и создала “свой”, а на деле - реально независимый центр экспертизы. Чтобы попытаться побороться в тендерах. Да, в которых “все предрешено”. Так и оказалось. Но профсоюзные лидеры говорят: “Мы понимали риски, но нужно было использовать все рычаги и возможности”.

На мой мужской взгляд, перечисленные истории - это подвиги. И большие, и маленькие - подвиги. Но насколько могу судить, эти женщины - профсоюзные лидеры воспринимают свои действия и поступки как обычные, повседневные дела.

Не буду говорить банальностей про “неоценимость” вклада. Ваш вклад - оценим. Он уникален и дорогого стоит.

Солидарен с вами (как бы коряво и непразднично это ни звучало)!

Автор - директор частного образовательного учреждения "Школа трудовых практик"

Из рубрики "Повод для драки"

Все по теме: Профсоюзы

Эдуард Вохмин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Александр. |
По моему личному мнению (субъективному) - это позор для мужиков (т.н. "защитников отечества" и т.н. "глав семей"), что их права защищают женщины - в разграбленной и вымирающей стране.

Как нам не стыдно! За последние 25 лет большая часть богатейшей и развитой страны сделана малопригодной для жизни - а что мы сделали, чтобы это не допустить?! Позор, других слов нет!

Поздравление
https://www.youtube.com/watch?v=Fwwlj2ZYWtc#t=21m34s
войти | Зарегистрироваться