Статьи

За перевозки ответим

Дальнобойщики приостановили доставку грузов

Фото: Валерий Матицын / ТАСС

15 ноября в России стартовала забастовка дальнобойщиков, их предупредительная акция прошла пятью днями ранее. По всей стране многие водители, в основном представляющие малый бизнес, а также индивидуальные предприниматели отказались выходить в рейсы. Так они пытаются добиться отмены правительственного решения о взимании с большегрузов платы за проезд по федеральным трассам. Кроме того, водители отстаивают интересы рядовых потребителей, на чьих кошельках отразится удорожание перевоза товаров, в том числе продуктов питания.

Забастовка водителей большегрузных автомобилей массой более 12 тонн, направленная против дополнительного сбора за проезд по федеральным трассам (см. “Солидарность” № 42, 2015), началась 15 ноября. Люди попросту не вышли в рейсы, отказываясь перевозить товары, включая продукты питания. Незадолго до этого - 11 ноября - состоялась предупредительная акция дальнобойщиков, инициированная Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов. В ней участвовали водители около 500 фур более чем в 40 регионах страны. Дальнобойщики выстроили свои автомобили по обочинам дорог, оставляя свободными одну-две полосы. На многих трассах это серьезно затруднило движение. Самые большие пробки образовались в Новосибирской и Ростовской областях.

Еще до проведения акции, 22 октября, центральный комитет Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства направил письмо Дмитрию Медведеву письмо,  в котором просил отложить на год взимание платы с большегрузов, чтобы протестировать работу системы.

Минтранс 12 ноября разместил данные о том, что до 1 мая 2016 года владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые с 15 ноября должны оплачивать проезд по федеральным трассам, не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области. (В самой области с указанной даты начнут работать первые 18 рамок стационарного контроля для фиксации проезда больше-грузных фур.) Однако спустя несколько дней это сообщение волшебным образом исчезло с сайта министерства.

16 ноября группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым внесла законопроект, предусматривающий значительное снижение штрафов для водителей и собственников большегрузов. Депутаты считают, что штрафы в 40 тыс. рублей для индивидуального предпринимателя и 450 тыс. рублей для юридического лица не соответствуют масштабу правонарушения.

В пояснительной записке к документу говорится: “Полагаем, что размер штрафа должен соответствовать уровню 10 тыс. рублей. В противном случае, учитывая преобладающее число в автомобильной отрасли субъектов малого и среднего бизнеса, указанные размеры наказаний приведут к их неминуемому банкротству и масштабным социальным последствиям”.

Между тем на форуме Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов идет активное обсуждение дальнейших действий. Многие считают, что предлагаемые меры - лишь популистские шаги, предпринятые руководством страны, чтобы снизить напряженность в сфере грузоперевозок. По словам председателя профсоюза Александра Котова, 15 ноября система сбора, получившая название “Платон” (“плата за тонны”), заработала, как и планировалось, несмотря на протесты дальнобойщиков.

- Сколько человек принимает участие в протестах, сказать сложно, информация из регионов постоянно обновляется. Многие приняли решение в течение недели не осуществлять перевозки. Акция набирает обороты: водители Белгородской, Брянской и Курской областей объединились и создали комитеты с целью выдвижения своих требований. Из Челябинска поступила информация, что в рейсы не вышли 80 машин, готовы стоять полторы недели. В Уфе водители решили создать объединение для разработки дальнейшего плана действий. Помимо протестов, наш профсоюз старается работать и в правовой плоскости. 16 ноября я встречался с представителями думских фракций (не буду пока называть фамилии), которые пообещали всестороннюю поддержку наших требований, направленных на полную отмену взимания платы за проезд. Но при этом надо понимать, что для выработки стратегии действий потребуется какое-то время, - рассказал Котов.

То, что система “Платон” оказалась не готова к работе, стало понятно сразу после ее запуска. Многие водители из числа законопослушных граждан жаловались на то, что сайт “Платона”, на котором надо оформлять маршрутные листы, постоянно зависал, не давая пройти регистрацию. В центрах поддержки ситуация тоже складывалась не лучшим образом: терминалы выдавали ошибки, а сотрудники разводили руками, будучи не в состоянии помочь водителям.

На официальном сайте системы platon.ru водителям предлагается два варианта оплаты: оформление маршрутной карты (предусматривается внесение платы за разовый маршрут) или использование бортового устройства (списание денежных средств с лицевого счета владельца транспортного средства происходит в автоматическом режиме). Кроме того, далеко не все заказчики вовремя получили бортовые устройства. Так, в Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, объединяющей 43 компании из Новосибирска, Бийска, Барнаула, Омска, Челябинска и Санкт-Петербурга, заявили, что устройствами к 15 ноября смогли обзавестись только 10% желающих.

Между тем в компании “РТ-Инвест Транспортные системы”, контролирующей сбор новой пошлины через систему “Платон”, заверяют, что это временные трудности, и водители, которые остались без бортовых устройств, смогут получить их в ближайшее время.

“А”-СПРАВКА

В настоящий момент в “Платоне” зарегистрировалось около 400 тыс. машин, а всего автомобилей с массой свыше 12 тонн по состоянию на конец 2013 года в России было зарегистрировано более 1,7 млн. Первый день работы “Платона” принес в дорожный фонд РФ около 35 млн рублей.

Автор материала:
Алексей Алчевский - За перевозки ответим
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте