16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

За себя и за ту цистерну

На работницу решили возложить ответственность за ухудшение качества топлива

За себя и за ту цистернуФото: Alexander V. Solomin / wikipedia.org

Работница ОАО “Курганский машиностроительный завод” совмещала две должности: сначала выдавала горюче-смазочные материалы, а потом уходила выполнять обязанности кладовщика. Тем временем АЗС, не оборудованная ни калиткой, ни замками, ни видеонаблюдением, оставалась без присмотра. Обнаружив ухудшение качества топлива, работодатель решил уволить женщину. Профсоюзные юристы восстановили ее на рабочем месте.

Юристы федерации профсоюзов Курганской области восстановили на рабочем месте несправедливо уволенную сотрудницу. С 2002 года Мария (имя изменено. - П.С.) без замечаний и нарушений работала в ОАО “Курганский машиностроительный завод”. Однако зимой этого года ее уволили на основаниях п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за утрату доверия к работнику со стороны работодателя).

- Работодатель наделил Марию полномочиями по двум должностям: оператора заправочных станций с выполнением обязанностей кладовщика склада ГСМ в ремонтной мастерской автотранспортного цеха ОАО “КМЗ”, - рассказывает Оксана Бакай, правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Курганской области. - То есть Мария отвечала за выдачу бензина, горюче-смазочных материалов, а после десяти часов уходила и работала уже как кладовщица. При этом ни заправочная станция, ни цистерна не закрывались. Мария неоднократно обращалась к руководству, просила сделать калитку или повесить замки на цистерну, но этого не сделали. Фактически, когда она уходила на другое рабочее место, там оставался проходной двор, куда мог зайти любой желающий. Ну и конечно, в 2016 году выяснилось, что пропало большое количество бензина. Виновной в недостаче решили сделать сотрудницу. Я сразу поставила вопрос перед работодателем: каким образом она могла с оборонного предприятия вынести бензин? Тем более такое количество? Проносила в ведрах через проходную? Претензии отпали. Но тогда Марию решили сделать крайней в падении качества бензина.

В октябре прошлого года проверка показала, что бензин не соответствует техническим требованиям. В ноябре работницу уволили. Она обратилась в действующую на предприятии комиссию по трудовым спорам. Та признала увольнение незаконным и потребовала восстановить женщину на рабочем месте. Тогда работодатель обратился в суд, который постановил, что комиссия превысила свои полномочия, поскольку индивидуальный трудовой спор о восстановлении на работе может рассматриваться только судом. После этого сотрудницу снова уволили - в феврале 2017 года. Мария обратилась за помощью в федерацию профсоюзов.

- Уволили ее с формулировкой “за утрату доверия”, - говорит Оксана Бакай. - Но в неофициальных разговорах прямо говорили: просто нужно найти кого-то крайнего в обнаруженных нарушениях. Мы подготовили иск, указав, что работодатель в нарушение ст. 22 ТК РФ не обеспечил своего сотрудника надлежащими условиями работы, а также оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей.

Показания свидетелей подтвердили, что на АЗС-АТЦ, где работала истица, не закрывались ворота, не были закрыты емкости с ГСМ, не велось видеонаблюдение, объект находился без охраны. Прокуратура встала на сторону истицы, сделав заключение, что не обнаружена причинно-следственная связь между трудовой деятельностью Марии и плохим качеством топлива.

- Суд первой инстанции встал на нашу сторону, женщина получила компенсацию за вынужденный прогул и причиненный моральный вред, ее восстановили на работе. Областной суд согласился с решением суда первой инстанции.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться