12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Запоздавшая справедливость

Два профсоюза объединились для помощи семье погибшего работника

Запоздавшая справедливостьФото: litsa.com.ua

Спустя 16 лет после гибели отца дочь случайно узнала о том, что права ее семьи были нарушены. Согласно отраслевому соглашению, семье погибшего были положены солидные выплаты, но работодатель не известил их об этом праве. Профсоюзные юристы сумели добиться для семьи положенных компенсаций.

Юристы сразу двух профсоюзов помогли семье работника, погибшего по вине работодателя, восстановить справедливость спустя 16 лет.

- Еще в 2001 году от производственной травмы погиб работник, у него осталась жена-инвалид второй группы и две малолетние дочери, - рассказал “Солидарности” главный правовой инспектор Кемеровского обкома ГМПР Анатолий Белинин. - Прошли годы, дети выросли. Одна из дочерей была уволена в связи с сокращением штата, и по программе занятости населения ее отправили на переобучение. Проходила она его в филиале Международного института экономики и права, после выпуска должна была стать менеджером по охране труда. А я как раз работаю в этом филиале и веду курсы по этой программе. Когда дошло до темы возмещения вреда по потере кормильца, я рассказывал обучающимся, какие права есть у семьи погибшего. Тогда девушка узнала, что тема ее непосредственно касается, и ее семья не получила большинства положенных выплат. Я помог написать письмо в профсоюз, в территориальную организацию Росуглепрофа, чтобы они получили документы, из которых было бы видно, на что семья погибшего имеет право.

Выяснилось, что погибший работал кабельщиком-спайщиком в ОАО “Электросвязь Южкузбассуголь”. В 2001 году, выполняя распоряжение начальства, он ликвидировал повреждения на телефонном кабеле. Проволока подвески кабеля оказалась под напряжением, произошло поражение электрическим током. Кабельщика доставили в больницу, где он скончался через шесть суток. Согласно заключению комиссии, проводившей расследование, вина предприятия составляет 100%. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Она выразилась в следующем:

- отсутствие проекта на временную прокладку кабеля связи под высоковольтной линией электропередачи;

- несогласование с владельцем высоковольтной линии прокладки линии связи по воздуху;

- отсутствие заземления несущей стальной проволоки кабеля связи.

- Работодатель должен был разъяснить семье погибшего их права, но это не было сделано, - констатирует Белинин. - В итоге люди не получили ни единовременного пособия на всю семью, ни единовременного пособия на каждого из членов семьи, ни компенсации морального вреда. Более того, работодатель передал в Фонд соцстраха неверные данные о зарплате работника, не указав в справке данные о днях, проведенных им на больничном. В результате дочери и жена получали неверно исчисленное пособие по потере кормильца.

Судебных заседаний было несколько. Добиться справедливости оказалось непросто. Представитель ОАО “Электросвязь Южкузбассуголь” согласился с тем, что родственники погибшего имеют право на компенсацию морального вреда, но не согласился с суммой компенсации и настаивал на том, что требования истцов о единовременном взыскании в их пользу годового заработка не подлежат удовлетворению, поскольку организация не является предприятием угольной промышленности.

Однако представитель территориальной организации Росуголепрофа представила суду доказательства того, что в ОАО “Электросвязь Южкузбассуголь” в год гибели работника существовала первичка, которая входила в состав территориальной организации Росуглепрофа. Следовательно, на работников компании распространялось отраслевое тарифное соглашение, в котором прописаны основания для выплат, требуемых профсоюзными юристами.

- Если бы погибший не был членом профсоюза, его семья не смогла бы получить сейчас компенсацию, - считает Белинин. - Никто просто не предоставил бы им документы о том, что на работника распространялось отраслевое соглашение.

В итоге 1 марта 2017 года Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка Кемеровской области удовлетворил требования и жены и обеих дочерей погибшего. Взыскать с ОАО “Электросвязь Южкузбассуголь”: единовременное пособие, предназначенное семье погибшего, в размере его трехкратного среднемесячного заработка, единовременное пособие, предназначенное каждому члену семьи, в размере годового заработка погибшего, а также компенсацию морального вреда каждому из членов семьи в сумме 300 тысяч рублей. Кроме того, суд признал незаконными действия АО “Электросвязь Южкузбассуголь” по передаче в Фонд социального страхования РФ недостоверных, заниженных сведений о заработной плате.

- На этом история не завершилась, - уверен правовой инспектор. - Впереди еще суды. Один с Фондом социального страхования для перерасчета пособия вдовы, другой - снова к работодателю. С тем, чтобы суммы компенсаций были “осовременены”, проиндексированы.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться