16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Жалобный террор

Сотрудники Пушкиногорской школы-интерната не могут работать из-за бесконечных проверок

Жалобный террорФото: sobranie.pskov.ru

Частные компании и фирмы в России ограждены от излишних внеплановых проверок благодаря Дмитрию Медведеву, запретившему в бытность свою президентом “кошмарить бизнес”. Но что делать, если из-за жалоб одного человека проверками терроризируют государственное учебное заведение? “Солидарность” попыталась разобраться с подобным инцидентом.

Буксующая подготовка к учебному процессу, более десятка внеплановых проверок в месяц от всевозможных государственных ведомств, бесконечная бумажная волокита - в таких реалиях вынужден жить коллектив Пушкиногорской санаторной школы-интерната (Псковская область) в последние месяцы. Виной тому вал жалоб, поданных в различные областные инстанции. Касаются они обучения детей, условий проживания в интернате, зарплат специалистов и прочих аспектов работы учреждения с начала года. Наверно, пристальный контроль общественности можно было бы счесть проявлением заботы о детях, если бы все жалобы не поступали лишь от родителя одного из воспитанников - Алексея Воронова.

- Один из родителей более полугода пишет жалобы куда только возможно. В полицию, районную прокуратуру, областную прокуратуру, Роспотребнадзор, управление образования, - рассказывает руководитель школы-интерната Аркадий Васильев. - Недоволен человек в принципе всем, от режима работы школы и учебно-воспитательной работы до “необъективных” отметок и организации работы кружков.

По словам Васильева, от этого тяжело приходится всем сотрудникам школы. На подготовку к учебному сезону в последние месяцы времени оставалось немного - практически все оно уходило на общение с представителями контролирующих органов.

- Либо приходят выездные проверки, и нужно все показывать-объяснять на месте, либо готовить и высылать документацию по запросам. Справки, объяснительные… Куда бы человек ни написал - все жалобы пучком сходятся на нашей школе. Всем коллективом собираем бумажки для проверяющих, чтобы оправдываться по жалобам этого человека. Вместо нашей непосредственной работы, которую мы должны делать и по долгу, и по призванию, приходится вязнуть в бюрократии. При этом, честно сказать, лично я не вижу каких-либо причин, из-за которых можно раздуть такой скандал, - удивляется директор.

Чтобы выяснить подробности из первоисточника, “Солидарность” решила связаться с самим Алексеем Вороновым, найдя его через социальную сеть “ВКонтакте”. В переписке Алексей пояснил, что все его претензии адресованы “в адрес только одного человека, а именно директора”, и учительский состав школы на 99% за него.

После Воронов сообщил, что “не хотел бы выносить сор из избы, чтобы об этом узнали дальше Псковской области”, сославшись на переговоры с заместителем губернатора, попросившей его, “пока они собирают все в кучу, притормозить с предоставлением информации”. Впрочем, уже через несколько часов Алексей Воронов заявил, что “заканчивает перемирие” и скинул свое “основное доказательство” в виде видеозаписи, на которой он сам путешествует по помещениям школы, - видимо, в поисках различных нарушений. В качестве таковых зрителям представляют отсутствие телевизора в одной из общих комнат, надорванный подлокотник на кресле, отодранный кусок обоев за ним, проблемы с покрытием пола, паутину и прочие бытовые мелочи. Когда же собранные “доказательства” не были оценены журналистом должным образом, собеседник попрощался фразой “досвидос продажной прессе” и дальнейшее общение прекратил.

В профкоме школы-интерната “Солидарности” подтвердили, что активность Воронова серьезно вредит образовательному процессу. Да и психическому здоровью сотрудников интерната.

- Коллективу в сложившейся ситуации приходится очень сложно. Мы психологически истощены, никаких положительных эмоций. Только за август у нас было двенадцать внеплановых проверок по запросам Алексея Воронова! А за несколько месяцев - десятки, - подсчитала председатель профкома Надежда Иванова.

При этом представитель коллектива опровергла мнение Воронова о том, что его позицию поддерживает 99% учительского состава школы-интерната:

- Буквально 30 августа мы проводили общее собрание трудового коллектива, составили петицию-обращение в адрес губернатора Андрея Турчака. Изложили ситуацию с жалобами Воронова в различные инстанции и бесконечными проверками. Из 80 человек, которые у нас работают, документ подписал 61 человек. При этом часть оставшихся - кто в отпусках, кто на больничном.

В петиции сотрудники школы сообщают губернатору, что претензии Воронова уже не по одному разу получили квалифицированные ответы, но он “с маниакальным упорством выкладывает их снова и снова, изменяя отдельные слова”. Что приводит к новым проверкам. В то же время, напоминают сотрудники, президент Дмитрий Медведев в своих выступлениях подчеркивал, что количество внеплановых проверок (как и плановых) не должно мешать нормальной работе организаций. А в законе “О защите прав потребителей” были предусмотрены специальные статьи, препятствующие потребительскому произволу, когда недобросовестные граждане могли терроризировать организации, реализующие товары и услуги.

“Просим Вас подвести итоги всех проверок нашего учреждения, дать окончательный ответ господину Воронову и прекратить реагировать на повторяющие одну и ту же недостоверную информацию инсинуации Воронова, обеспечив нормальное функционирование нашего интерната”, - просит коллектив.

Как рассказал “Солидарности” зампредседателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич, реагируя на обращение коллектива, профсоюзные юристы помогли разместить петицию на сайте губернатора и поставили дальнейшую работу с ней на контроль.

Все по теме: Социалка

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте