Top.Mail.Ru
Статьи
1
“Путин был обманут”

Председатель ФНПР о страховых взносах и выборах

Председатель ФНПР Михаил Шмаков пообещал профсоюзной партии “Союз труда” всяческую поддержку на предстоящих выборах, хотя профцентр намерен и дальше сотрудничать с “Единой Россией”. О том, как профсоюзы сочетают работу с двумя партиями, Шмаков рассказал на пресс-конференции 11 февраля.

Выборы в Госдуму, а также в муниципальные и региональные органы власти пройдут 18 сентября 2016 года. Профсоюзная партия “Союз труда” будет принимать в них самое активное участие. В связи с чем журналисты на пресс-конференции председателя ФНПР Михаила Шмакова задали вопрос, какую партию поддержит профцентр. Ведь сейчас у профсоюзов есть соглашение с партией “Единая Россия”, более того, первый зампред ФНПР Андрей Исаев является также заместителем секретаря генсовета партии “Единая Россия”. Однако глава профсоюзной газеты “Солидарность” Александр Шершуков - лидер партии “Союз труда”.

На это председатель ФНПР ответил примером из книги:

- Вы читали книгу Александра Дюма “Три мушкетера”? Там была история одного гражданина Франции, который двух своих сыновей воспитал в разных религиях, чтобы дальше продвигать свое дело. Правда, он занимался разбоем… Профсоюзы - это экономическая организация. И мы свои усилия направляем на то, чтобы максимально влиять на развитие экономики в России. Вопросы экономики решаются в том числе и на законодательном уровне. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в мажоритарной партии были наши представители, которые могут проводить нашу политику. С другой стороны, политика этой партии не всегда отвечает интересам профсоюзов. Поэтому есть профсоюзная партия “Союз труда”. Но я вам больше скажу: члены профсоюзов состоят во всех партиях, которые зарегистрированы в РФ. Это право каждого человека. Мы будем свои интересы продвигать в любой партии.

Таким образом, Шмаков не видит противоречия в том, чтобы продолжать сотрудничество с “Единой Россией” и оказывать поддержку профсоюзной партии на выборах. На вопрос, какую именно поддержку будет оказывать ФНПР, Михаил Викторович ответил, что “Союз труда” получит всякую поддержку”.

Кроме политики, на пресс-конференции говорили и об экономике. 9 февраля председатель ФНПР встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и предложил ему профсоюзный вариант антикризисного плана.

А еще Михаил Шмаков поднял вопрос о подписанном президентом Указе № 13 “О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования”. В профсоюзах считают, что Путин был обманут, когда его убеждали в необходимости подписать этот документ:

- Мы боролись за то, чтобы уйти от Единого социального налога, а сейчас фактически правительство хочет опять ввести его! - пояснил Шмаков. И добавил, что профсоюзы не допустят, чтобы взносы, которые принадлежат работникам и являются отложенной частью их зарплаты, стали налогами, то есть стали бы принадлежать кому-то другому.

По словам Михаила Шмакова, Владимир Путин очень удивился, что его не проинформировали о том, что у этого указа есть противники, и пообещал разобраться в ситуации.

"A"-СПРАВКА

Классики на злобу дня

- О, господи, - скромно сказал Мушкетон, - да нет ничего легче, сударь! Нужно быть ловким - вот и все. Я вырос в деревне, и отец мой в часы досуга немножечко занимался браконьерством.

- А что он делал в остальное время?

- Промышлял ремеслом, которое я всегда считал довольно прибыльным.

- Каким же?

- Это было во время войн католиков с гугенотами. Видя, что католики истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя веры, отец мой изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах, заводил с ним беседу, в итоге которой путник всегда почти отдавал свой кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал гугенота, его сейчас же охватывала такая пылкая любовь к католической церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии. Надо вам сказать, что я, сударь, католик, ибо отец, верный своим правилам, моего старшего брата сделал гугенотом.

- А как кончил свою жизнь этот достойный человек? - спросил д’Артаньян.

 - О сударь, самым плачевным образом. Однажды он оказался на узенькой тропинке между гугенотом и католиком, с которыми он уже имел дело и которые его узнали. Тут они объединились против него и повесили его на дереве. После этого они пришли хвастать своим славным подвигом в кабачок первой попавшейся деревни, где как раз сидели и пили мы с братом...

 - И что же вы сделали? - спросил д’Артаньян.

 - Мы выслушали их, - ответил Мушкетон, - а потом, когда, выйдя из кабачка, они разошлись в разные стороны, брат мой засел на дороге у католика, а я на дороге у гугенота. Два часа спустя все было кончено: каждый из нас сделал свое дело, восхищаясь при этом предусмотрительностью нашего бедного отца, который, из предосторожности, воспитал нас в различной вере.

 - Правда, Мушкетон, ваш отец был, как видно, очень смышленый малый.

Александр Дюма. Три мушкетера, часть I, глава XXV

Николай Федоров / "Солидарность"

Автор материала:
Юлия Рыженкова - “Путин был обманут”
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
11:27 от 17.02.2016
Президент удивился, что его не проинформировали. Ох, шо то это всё напоминает: "Бояре-де царску грамотку спрятали!". Достал уже этот лубок!

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика