Статьи

“Союз труда” готов к следующему шагу

Избирательная кампания вступает в активную фазу, а партийные активисты начинают сбор подписей

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

21 июня в Москве состоялся III (внеочередной) съезд Всероссийской политической партии “Союз труда”. Делегаты утвердили списки кандидатов от партии для участия в выборах в Государственную думу РФ седьмого созыва, которые состоятся в единый день голосования - 18 сентября 2016 года.

В работе съезда партии “Союз труда” приняли участие 78 делегатов от 43 региональных отделений партии.

Поприветствовать делегатов и пожелать успешной работы съезду прибыл председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Молодой партии предстоят трудности на пути выборов, но никакие трудности не должны влиять на хороший, деловой настрой ее активистов, считает Шмаков. Лидер крупнейшего профцентра страны подчеркнул, что программа “Союза труда” практически полностью отвечает профсоюзным целям, но партийная работа строится в другом ключе:

- Она должна быть жесткой, четкой, организованной, с железной дисциплиной. Только так возможна победа. И только так можно надеяться, что в Думу пройдут наши депутаты, которые будут проводить ту линию, которая нужна большинству трудящихся России.

С основным докладом на съезде выступил лидер Всероссийской партии “Союз труда” Александр Шершуков.

Затем на трибуну поднимались делегаты, члены партии из разных регионов страны. Выступавшие единодушно отмечали, что в предвыборной борьбе партии-новичку придется тяжело и что залогом успеха в этом деле может стать опора на профсоюзную структуру, поддержка профлидеров на местах, активная информационная работа с членами профсоюзов.

Съезд утвердил предвыборную программу партии, а также федеральный список “Союза труда” и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам для участия в выборах в Государственную думу.

С этого момента избирательная кампания для партии с профсоюзной идеологией вступает в активную фазу. Следующий шаг - сбор подписей в поддержку кандидатов. Напомним, что партиям, впервые участвующим в выборах в Госдуму, для регистрации партийного списка нужно будет собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей в разных регионах, причем в каждом регионе - не более 7 тысяч подписей. Этот этап, по общему мнению делегатов, самый ответственный и важный, он требует максимальной добросовестности и внимательности от региональных отделений “Союза труда”, и именно от благополучного прохождения данного этапа зависит успешный исход избирательной кампании для партии профсоюзных активистов.

Автор материала:
Ирина Середкина - “Союз труда” готов к следующему шагу
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте