Статьи

Строится новый дом для профсоюзов Якутии

В основе дома, где будут “жить” якутские профсоюзы, 135 свай, сейчас забиты уже 70. Работы идут очень быстро, и дом планируется закончить в третьем квартале следующего года. Сейчас же аппарат Федерации профсоюзов Якутии снимает небольшое помещение недалеко от центра города.

В октябре 2007 года в Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) произошел пожар - от замыкания в обогревателе над  входной дверью дом, отделанный изнутри деревом и пластиком, вспыхнул как спичка. К счастью, все это случилось ночью и никто не пострадал. Однако профсоюзы Якутии остались без крыши над головой.

Руководство Федерации обратилось за поддержкой к президенту и правительству республики, а также к профсоюзам других регионов. Правительство обещало помощь и сдержало слово, профсоюзы всей страны перечислили кто сколько мог - и в результате 28 декабря 2012 года была забита первая свая нового дома, где разместятся профсоюзы Якутии. Это будет 7-этажное здание (сгоревшее было 4-этажным), но, к сожалению, принадлежать оно будет республике, а профсоюзы займут два этажа. По площади это будет примерно соразмерно тому, что было до пожара.

Строительство в Якутске - это особенно сложная и дорогостоящая работа, потому что город стоит на территории вечной мерзлоты, и дома поднимают на сваях примерно на метр над землей. Если этого не сделать, то тепло от дома постепенно разморозит землю и дом “поплывет”. В основе дома, где будут “жить” якутские профсоюзы, 135 свай, сейчас забиты уже 70. Работы идут очень быстро, и дом планируется закончить в третьем квартале следующего года.

Называться этот новый дом будет Общественным центром. Кроме профсоюзов в нем будут размещаться также и другие общественные организации. Общая стоимость строительства примерно 230 млн рублей, из них 75 млн составляют средства профсоюзов.

Сейчас аппарат Федерации профсоюзов Якутии снимает небольшое помещение недалеко от центра города. Очень тесно, ни у кого нет своих кабинетов, нет общего зала, где можно было бы нормально провести планерку. Для больших совещаний и обучения приходится арендовать залы в других зданиях, рескомы разместились кто где смог. Аппарат Федерации очень благодарен всем, кто оказал помощь в трудную минуту, как материальную, так и моральную. Все сотрудники с нетерпением ждут переезда в новый нормальный дом.

Автор материала:
Мария Комагорова - Строится новый дом для профсоюзов Якутии
Мария Комагорова
E-mail: egorova.com@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте