Статьи

1

Обыкновенное чудо

Почтальон из Курганской области спасла жизнь ребенка

На днях в редакцию “Солидарности” поступила информация о незаурядном поступке обычного почтальона из Курганской области, которая спасла жизнь семилетнего мальчика, не дав тому утонуть в студеной реке. Профсоюз работников связи России не мог остаться в стороне и наградил героиню почетной грамотой и денежной премией.

Случай произошел 12 февраля в небольшом селе Понькино Шадринского района Курганской области. В тот день стояли серьезные заморозки, что не помешало двум первоклассникам-шалопаям отправиться к речушке, протекающей через село. Внезапно один из ребят провалился в полынью.

- Я услышала крики о помощи у моста через речку, когда разносила почту, - рассказала корреспонденту “Солидарности” наша героиня, почтальон третьего класса ОПС “Понькино” Валентина Братцева. - И увидела ребенка в воде.

Глубина была небольшая, однако ребенок, получивший внезапный холодовый шок, был в смертельной опасности. Женщина кинулась вниз к ребятам и, ступив в ледяную воду, вытащила мальчика из полыньи. По словам Валентины Ивановны, он весь дрожал. Прежде чем вызвать помощь, его надо было поднять по крутому берегу наверх к дороге. Сколько могла, она тащила мальчика, а затем, укутав его своей одеждой, побежала за помощью. Помогли проезжавшие мимо односельчане. Сейчас с мальчиком все хорошо.

Едва отправившись от потрясения, несмотря на мороз, Валентина Братцева пошла дальше разносить почту. Широкой огласке незаурядный поступок был предан благодаря статье в местной газете. Теперь об этом узнали и мы с вами.

Валентина Ивановна работает в ОПС “Пронькино” с 1987 года. По словам начальника Шадринского почтамта Владимира Гавриша, она самостоятельный и инициативный работник, старательна, исполнительна и за добросовестный труд занесена на Доску почета почтамта. В настоящий момент рассматривается вопрос о награждении Валентины Братцевой ведомственной наградой.

Профсоюз работников связи РФ уже отметил смелость, мужество и самоотверженность, проявленные при спасении утопающего ребенка. На заседании президиума ЦК профсоюза, которое состоялось в начале апреля, было решено наградить Валентину Братцеву, члена профсоюза, почетной грамотой и денежной премией в размере 20 тысяч рублей. Что сказать - заслужила!

Автор материала:
Глеб Савин - Обыкновенное чудо
Глеб Савин
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юлия Рыженкова
18:32 от 26.04.2013
молодец!